Попали в мои руки несколько "пробников" на пару калабасов каждый и решил начать с дегустации новинки Ajedrez(что дословно переводится как ШАХМАТЫ) от одноименного кооператива yerbamateajedrez.com из провинции Мисьонес
https://yerbamateajedrez.com/ .Запах приятный легкий сенно-травянистый,помол неравномерный ближе к мелкому,пыли много пало разные и щепа и"брёвнышки"попадаются.Проливаю водой 72 градуса вкус раскрывается постепенно с приятной сладинкой и ароматом сухой-свежей yerbы ровная классика без каких либо ассоциаций ,хорошо заходит с несладкой выпечкой +свежевыкачаным домашним мёдом(у меня так
),в послевкусии присутствует ненавязчивая терпкость ,пролил 0.5 воды(притом очень быстро) пьёться легко как я уже неоднократно говорил про другие марки что ей не напьёшся,ровная ,я бы даже сказал бы суавешная ,энергоеффекта никакого в моем случае идеально подойдет как вечерняя yerba.По ассоциациям могу сравнить с Don Leandro и Indumarom, с первого калабаса произвела очень приятное впечатление( беру на карандаш на ближайший заказ при пополнении йерба-полочки) Рекомендую
P.S. Так как упаковки не имею(надеюсь временно)то фото пачки из "всемирной"