Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ротен тоМАТЕс - уголок популяризатора:)  (Прочитано 621 раз)

Description: как правильно и как неправильно готовить мате в контексте YouTube-инструкций

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Ротен тоМАТЕс - уголок популяризатора:)
« Ответ #12 : 02 Ноября 2024, 15:36:12 »
Mate-машина  :vspomnil: , https://www.instagram.com/reel/DBenhsSqsez/?igsh=YzljYTk1ODg3Zg==   я так понимаю это "офисный"вариант ну или для ну ооочень ленивых :vladoshki: 

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #11 : 26 Апреля 2024, 16:14:26 »
Игрок Барселоны -Рональд Араухо   https://www.instagram.com/reel/C0u23cZsr4M/?igsh=YzljYTk1ODg3Zg==

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #9 : 26 Апреля 2024, 14:50:50 »
Мастер класс от Луиса Суареса   :mateforum:   https://www.instagram.com/reel/CusTO9CA3Fq/?igsh=YzljYTk1ODg3Zg==

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #8 : 22 Апреля 2024, 16:21:01 »
Хорошую идею подал DIaMONd88 собирать и обсуждать здесь разного рода популяризаторские видео
В таком случае, считаю что здесь беседу с Андресом Леонардо необходимо упомянуть
https://www.youtube.com/watch?v=etQmN2kSlyk
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 11 Апреля 2024, 23:21:12 »
Хорошую идею подал DIaMONd88 собирать и обсуждать здесь разного рода популяризаторские видео :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #6 : 27 Марта 2024, 15:16:54 »
Классический способ от аргентинского футболиста Алексиса Макалистера:     

« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 18:17:34 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #5 : 22 Февраля 2024, 21:04:09 »
А давайте-ка обсудим это видео:

Загалом не помічаю причин закидати цю пані ржавими бомбіжами й тріснутими калабасами. Одначе коли обсяг викладеної інформації великий, то вона, безумовно, здебільшого викликатиме запитання. Якщо тільки не мате-профі її надав. Зокрема...

Подані протилежні твердження без пояснень.

Із одного боку – мате бадьорить, із іншого – нормалізує сон. Коли й за яких умов відбувається те й те – не поясненою. Як ми знаємо, це дуууже широка тема.

Мате як панацея

До цього останнім часом вельми скептично ставлюся, бо якщо ми розглядаємо жербу, зібрану з диких лісів подалі від міст, у якійсь глибинці – то ок. Тим часом усі й промислові, й фермерські марки викликають купу запитань. Пестициди, гербіциди, радіаційний контроль і т. д. Й іноді фермерка (через відсутність контролю) може неприємніше здивувати.

Чого її торкає суавний Уніон – теж питання. Може, його лише показувала, але нарікала на інші? 

Ну й те, що не лише листя (якщо йдеться не про деспаладу), а й палички й пил є в бленді, авторка відео не уточнила. 

За літературні посилання – плюс (якщо вони правдиві/точні). 

Думаю, можемо окрему рубрику тут створити "Ротен тоМАТЕс", де будемо хвалити :vladoshki: чи гудити :yerba_otrava: такі відоси й ставити оцінки. На кшталт цієї, але й із похвалою.

Цьому відео від мене – 8/10. 

А чому ви проґавили молодика-аргентинця, котрий проливає жербу кавою!? :vspomnil: Нумо хутенько коментити! :porvu: :mateforum:

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
« Ответ #4 : 22 Февраля 2024, 15:06:11 »
Это видео к традициям относится так же, как данная мадам к латиноамериканкам, тоесть никак))

Думаю если бы я так же делал рядом с аргентинцем, с которым познакомился на отдыхе в Испании, то он бы меня притопил бы в отельном бассейне.
Я у него не заметил таких помешиваний вообще, все относительно аккуратнее. Хотя в калабасе было еще то болото, без сухой горки, но мою аккуратность он заценил с улыбкой.
В целом я заметил, что данное мероприятие у них происходит гораздо обыденнее что-ли, по крайней мере так было возле бассейна, ели вкусняхи, проливали горячим способом. Но с радостью заценили мой террере  :yerbamigos:

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #3 : 22 Февраля 2024, 10:27:00 »
А какие несоответствия заметили вы?
Неаккуратность и спешка.. в целом, соглашусь с sao, терпимо  :)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #2 : 02 Февраля 2024, 10:34:52 »
думаю,  в целом нормальное представление. замеченные "ляпы" простительны. тем более, что, например, по "втыку" может иметь основания. пьет "Унион". "ЛМ" даже в этой "суаве" версии может давать о себе знать у людей с соответствующей реакцией на кофеин.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Ротен тоМАТЕс - уголок популяризатора:)
« Ответ #1 : 01 Февраля 2024, 23:54:24 »
А давайте-ка обсудим это видео:

Я нашёл несколько "ляпов":
- первоочередность втыкания бомбижьи и при этом помешивание ею содержимого :vspomnil:
- матеин :vspomnil:
- падУб
- неотвратимость бодряка в виде "широко открытых глаз и т.п."

А какие несоответствия заметили вы?

НО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, ВИДЕО ПОЛЕЗНЕЕ ЛЬВИНОЙ ДОЛИ "ОКОЛОЧАЙНОГО КОНТЕНТА" НА ТЕМУ МАТЕ :reader: :vspomnil:
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2024, 23:27:43 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15