Разбавим немножко видеообзоры "олдскулом"
Мой друг привёз мне из Львова пачку
Verdeada Estacionada двухлетней выдержки и я решил проверить насколько она отличается от
традиционной испробованной пару месяцев назад в гостях у Константина.
Температура воды: 70*С
Матеро: калабаса 140мл
Бомбижья: бамбуковка
Срок: до
05/2023Немного о производителе:
"Verdeada - это семья, занимающаяся производством йерба мате, мы много работаем, чтобы в каждой упаковке был продукт с особыми качествами, отражающимися в его помоле, продолжительности вкуса и аромате."
Бренд сравнительно молодой, начал свою историю 6 лет назад: октябрь 2016: "От нашего предприятия (Jairo Naumann) мы имеем честь поделиться с вами НОВЫМ Yerba Mate "Verdeada", характеризующимся мягким, особенным ароматом, упакованным и вручную произведенным в General Alvear-Missiones
Что нас отличает?
#Срок выдержки: Мы заботимся о качестве продукта, поэтому у Вердеады есть примерно 24 месяца натуральной выдержки.
#Семейное производство: Это проект, в котором участвует вся семья, продвигая ценности и принципы, укрепляющие единство.
От производства до упаковки мы заботимся о том, чтобы потребитель мог наслаждаться продуктом, не нарушая его свойства.
(с)
оф.страница Facebook
Упаковка из плотной бумаги, не ламинирована, "дышащая" и как следствие слегка просыпающая из себя наружу. Бленд виден на фото - умеренно пыльный, преобладает лист и тонкие веточки "палитос"
Аромат - 8Из пачки его практически не слышно (что в принципе и отличает в большинстве своём выдержанную селекцию
)
Если глубоко вдыхать несколько раз можно различить едва заметный оттенок какао-бобов, корицы и каких-то ещё пряностей
При заливке начинает добавляться оттенок манго или какого-то подобного тропического фрукта. Несомненно аромат неординарен, как и вкус, но о нём дальше...
Вкус и послевкусие - 9Очень деликатный вкус, раскрывается постепенно и набирает полных оборотов примерно к четвёртой доливке. Аналогов в других брендах, при всём богатом "послужном дегустационном списке" я сходу подобрать не могу, возможно та же корица в едва заметном послевкусии и в отличие от традиционки никакого намёка на кислоту. В доминирующих тонах вкуса кипарисово-можжевеловые оттенки
(возможно такие породы используются в процессе сушки, но мне ничего об этом неизвестно, это чисто предположение
)
Продолжительность вкуса - 9Уверенные 10 доливок, дальше матепитие можно продолжать, но всё зависит от температуры воды и настроения матемана
Оптимально для неё 70-80*С, как и написано на пачке. Если после доливки давать постоять 3мин и более очень хорошо натягивает вкус даже на 12й доливке
В принципе выдержка в этом отношении себя оправдывает.
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8.5/10Если вы гурман и предпочитаете десертную йербу "с обертонами" - это ваш выбор
думаю не ошибусь, предположив, что данный сорт придётся по вкусу прекрасной половине
PS: Приятно порадовало упоминание на боковой стороне пачки Евангелия от
Иоанна 3:16. Это уже не первый случай когда я встречаю подобные свидетельства от производителей (Псалом 22:1 у
Barao, надпись "Бог любить тебе" на пачке
Mate Rojo и где-то ещё). Видимо йербатерос понимают, что урожай того или иного сезона зависит не cтолько от них, сколько от погодных условий, находящихся в компетенции высших сил.