Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate  (Прочитано 1180 раз)

Description: cobrand Yerbatera.com (As de Bastos)

Оффлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 643
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #6 : 16 Января 2023, 16:48:12 »
Ну вот и до меня доехала эта загадочная,редкодоступная  yerba Karla Johan Lorenzo.Дегустацию начал под футбол Финал Суперкубка Испании.
1.Упаковка.
На первый взгляд холщёвый мешочек с декоративной тесемкой как то не особо внушает доверие после привычных нам "кирпичиков"из вощёной проклееной бумаги,но внутри нас ожидает прозрачный ,хорошо пропаяный пакет из плотного целофана,вполне герметичная упаковка,исключающая какое либо просыпание yerbы и соответственно доступа воздуха.Единственный минус это не столь удобное хранение в отличии от бумажных пачек(если не пересыпать сразу в другую пищевую,герметичную тару,как это делаю я ]:D
За упаковку9.5 из 10
2.Запах
Запах с пачки лёгкий,цветочный с ассоциацией свежескошеной травы
10 из 10
3.Помол
Помол неравномерный ,мелкий,пало короткие,пыли много, присутствуют мелкие фракции артитос
10 из 10
4.Вкус
А теперь о самом главном о вкусе! Проливаю по классике,первая 25 градусов,последущие 73 градуса.С первых проливок создаётся впечатление что пью бразильскую ervu,вкус вяжущий,травяной,насыщеный но в то же время мягкий,без горчинки,слегка чувствуется кислинка в послевкусии и прикопчёность,чем то похожа на м.м.23 но более мягче и вкуснее.Выдерживает 1 литр проливок, энергоэффект нулевой заснул сразу после футбола,влёгкую.Для меня футбольно-праздничная yerba.Рекомендую!Коротко о ней можно сказать : Аргентина с Бразильским характером
10 из 10
Общая оценка 10 и лидерство в топе на первое полугодие 2023 года ОДНОЗНАЧНО
:yerbamigos:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #5 : 06 Декабря 2022, 11:28:17 »
Вишенкой на торте - впечатления клубных дегустаторов:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #4 : 08 Сентября 2022, 00:24:46 »
Ну ок, пусть не ферментация, а "сапекация" - или какое ты слово подберешь для описания этого процесса в кирилице?
какая еще кириллица?) ты может йерба мате в кириллицу переведешь?) есть процесс первичной обработки для остановки окисления и подготовки к сушке. он называется "сапекадо". на пачке написано "сапекада пор акуа". не понимаю, зачем, когда все понятно и прозрачно, пытаться все-равно спетлять на какую-то уникальную решающую технологию? хорошая трава? хорошая, судя по всему. влияет "водное сапеко" на конечное качество? вероятно, каким-то образом влияет, но явно не в той степени, чем качество самого "материя прима", сушки, выдержки.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #3 : 07 Сентября 2022, 22:10:57 »
Не сушка и не ферментация, а "сапекадо" - процесс призванный остановить окисление в листе. Кто-то делает это полностью огнем, а кто-то, как данный кооператив, при помощи воды. На этом, собственно, уникальность и заканчивается. Даже видео есть об этом. Не путай народ.

Ну ок, пусть не ферментация, а "сапекация" - или какое ты слово подберешь для описания этого процесса в кирилице?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #2 : 07 Сентября 2022, 14:33:23 »
Не сушка и не ферментация, а "сапекадо" - процесс призванный остановить окисление в листе. Кто-то делает это полностью огнем, а кто-то, как данный кооператив, при помощи воды. На этом, собственно, уникальность и заканчивается. Даже видео есть об этом. Не путай народ.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Karla Johan Lorenzo Sommelier de la Yerba Mate
« Ответ #1 : 07 Сентября 2022, 01:45:51 »
Ну что, дождались? Ставьте HD (включайте субтитры кому надо) - и наслаждайтесь!  :mateforum: :yerbamigos:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15