Ну влага была сразу под кольцом на месте шва
Если снять кольцо и промазать силиконом для герметизации?
Не надо. Не забывай,что это по сути посуда для пищевого продукта.
При следующем матепитии не наливай жидкость до верха, пусть жидкость будет четко ниже кольца и проверь.
Если течь не будет---то решишь, или использовать по этому аккуратному способу или вернуть продавцу.
А если все равно будет течь--то однозначно возвращать надо.
Продавец мне доказывает, что после каждого матепития этот калабас нужно промывать и сушить полностью. Возник вопрос, если я хочу пить и этого калабаса мате каждый день, мне такой вариант с тыквой не подходит?
Списался со одним аргентинцем по аналогичному вопросу, он сказал что тыква на каждый день подходит идеально, там все так делают.
Все верно--надо сушить полностью. Но мой его только изнутри,не допуская намокания кожи снаружи.
Если она у тебя просохнет полностью до следующего матепития, то можно и на каждый день.
Например днем ты пьешь, ночью она сушится.