Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Подтекает калабас  (Прочитано 2146 раз)

Description:

Оффлайн Don Ramón

• Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Подтекает калабас
« Ответ #6 : 28 Января 2022, 01:51:09 »
Ну влага была сразу под кольцом на месте шва
Если снять кольцо и промазать силиконом для герметизации?
Не надо. Не забывай,что это по сути посуда для пищевого продукта.
При следующем матепитии не наливай жидкость до верха,  пусть жидкость будет четко ниже кольца  и проверь.
Если течь не будет---то решишь, или использовать по этому аккуратному способу или вернуть продавцу.
А если все равно будет течь--то однозначно возвращать надо.
Продавец мне доказывает, что после каждого матепития этот калабас нужно промывать и сушить полностью. Возник вопрос, если я хочу пить и этого калабаса  мате каждый день, мне такой вариант с тыквой не подходит?

Списался со одним аргентинцем по аналогичному вопросу, он сказал что тыква на каждый день подходит идеально, там все так делают.
Все верно--надо сушить полностью. Но мой его только изнутри,не допуская намокания кожи снаружи.
Если она у тебя просохнет полностью до следующего матепития, то можно и на каждый день.
Например днем ты пьешь, ночью она сушится.

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
« Ответ #5 : 26 Января 2022, 12:19:32 »
вода проникает под металлическое кольцо изнутри и потом стекает сверху вниз и по шву как раз просачивается
Ну влага была сразу под кольцом на месте шва
Если снять кольцо и промазать силиконом для герметизации?

P.S. По фото кажется, что он как бы потерся, кожа местами стала светлее, или так было изначально?
Да нет, потемнел от влаги и все

Продавец мне доказывает, что после каждого матепития этот калабас нужно промывать и сушить полностью. Возник вопрос, если я хочу пить и этого калабаса  мате каждый день, мне такой вариант с тыквой не подходит?

Списался со одним аргентинцем по аналогичному вопросу, он сказал что тыква на каждый день подходит идеально, там все так делают.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #4 : 26 Января 2022, 12:09:56 »
я не помню он из легенарии или палисандрового дерева у вас
Садись, два :obstenu:

по фотографиям похоже, что вода проникает под металлическое кольцо изнутри и потом стекает сверху вниз и по шву как раз просачивается.
+++
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

• Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #3 : 26 Января 2022, 03:10:39 »
При первом же матепитии появилась проблема, а именно к концу дня заметил, что подтекает калабас.
Влага появилась со стороны шва на коже, полностью мокрые потеки с верху до низу.
При оживлении ничего подобного не заметил.
Видимых повреждений внутри нет.
Оживлял по советам из темы на форуме, лишнего вроде ничего не делал.
На данный момент калабас сушится
Фото тут: https://photos.app.goo.gl/DwZbajbme3Dg81nv6,
Где покупал можно вернуть/обменять, но вопрос что делать актуальный

Конечно судить на расстоянии непросто, но исходя из твоего описания, и по фотографиям похоже, что вода проникает под металлическое кольцо изнутри и потом стекает сверху вниз и по шву как раз просачивается.
При следующем матепитии не наливай жидкость до верха,  пусть жидкость будет четко ниже кольца  и проверь.
При промывке сосуда после использования тоже учитывай этот момент.
P.S. По фото кажется, что он как бы потерся, кожа местами стала светлее, или так было изначально?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #2 : 26 Января 2022, 02:02:54 »
При первом же матепитии появилась проблема, а именно к концу дня заметил, что подтекает калабас.
Влага появилась со стороны шва на коже, полностью мокрые потеки с верху до низу.
Где покупал можно вернуть/обменять, но вопрос что делать актуальный :yerbamigos:

Конечно это может быть следствием трещины под кожей. Но необязательно, возможно это реакция самого матеро, его пористой структуры (я не помню он из легенарии или палисандрового дерева у вас). Вобщем нужно несколько заправок и наблюдений чтобы делать выводы. Если течь не уменьшится - то возвращать или снимать шкурку и лечить  :reader: :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн XaPeK

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 94
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Подтекает калабас
« Ответ #1 : 25 Января 2022, 18:50:07 »
Где покупал можно вернуть/обменять, но вопрос что делать актуальный :yerbamigos:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15