sao007
Мак объясняет ситуацию:
https://www.google.com/amp/s/www.futbolred.com/amp/seleccion-colombia/macnelly-torres-y-el-fuerte-dardo-a-jose-nestor-pekerman-133210
по-моему у него не получилось объяснить. есть его мнение, что он внес вклад и должен был ехать, но тут же как-то очень вскользь о том, что Пекерман не только ему ничего не гарантировал, но и прямо сказал об этом.
далее следует
Por último, Macnelly no quiso entrar en detalles
а надо бы было все-таки вдаться в детали.
мне кажется, несмотря на то, что сам Торрес говорит о не принципиальности его карьерного выбора, на самом деле там было все очень прозрачно для Пекермана:
у тебя на носу можно сказать турнир все твоей жизни, а ты думаешь о жирном прайсе от арабов...
очень много примеров - да даже сейчас, когда Ло Чельсо был готов жертвовать карьерой и здоровьем - когда люди накануне мундиаля забивают на все возможные раздражители, сколько бы они не стоили и показывают, что этот турнир - это все для них.
да, Пекерман мог сказать, что мол едь играй, это не должно помешать(хотя мол я и так ничего тебе не гарантирую), а сам сразу оценил его, как ненадежного пассажира, который несмотря на то, что отыграл отбор в основе, может подвести чисто по-человечески. потому что в коллективах, которые даже номинально на что-то собираются претендовать, должны работать фанатики своего дела. наверняка, с точки зрения Пекермана, Торрес таким не являлся. если их отношения развивались при таких обстоятельствах, то я вполне понимаю мотив тренера не брать этого игрока.