Безусловно,Марадона-игрок яркий,но не лучший.А Аргентину я помню еще по 78 году.В 86 в Мексике Марадона раскрылся благодаря той команде.Как же,как же...Все помним.Бурручага,Вальдано,Пассарела...У Марадоны был хороший дриблинг,обводка на скорости,видел поле,не жадничал на передачи.Но были и минусы:яркая "одноногость"(Месси и Роббен тоже самое),на втором этаже не очень...Руку он выставил с англичанами из-за недостатка роста.Продолжение головы,типа.Однако,проканало.Рука бога,ха-ха.Насчет всеобщей любви к нему аргентинцев.После инцендента на пресс-конференции в последнем матче отбора на "Сентенарио" против Уругвая где из всех его слов не матерными были лишь предлоги,многие из инчас посчитали Марадону позором нации.Мне об этом рассказывал человек,русский эмигрант из Байреса.Сам он владеет арг.кастежано,но не в нюансах.Его сын перевел буквально.Если по-русски,то примерно:вы как сосали так и будете сосать,а мы(сборная Аргентины),мол,вас всех всегда имели и т.п.Мне рассказывали,что когда аргентинцы забили,благодаря почти случайности,то у болел не было особой радости.Некоторые говорили буквально следующее:лучше бы мы вообще не выходили из отбора чем ехать на ЧМ такой ценой.Чуешь разницу?Это только российским болельщикам не важно,лишь бы вышли,хотя бы и ценой денег.А этим(аргентинцам)есть разница.И травка в тех же 80-х,если сильно вглубь истории не уходить,позеленее была,да и футбол посодержательней.В те годы в аккурат звезда Армандыча и взошла...