Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Baldo  (Прочитано 3924 раз)

Description: Baldo S/A Comércio Indústria e Exportação

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Baldo
« Ответ #23 : 23 Июля 2024, 13:30:52 »
Существенное замечание: если в случае с "Канариас" мы можем играться принадлежностью - делают-то в Бразилии, но для Уругвая, и даже текст адаптирован под испаноговорящего потребителя, - то на "Балду" указано, что это строго "эрва мачи" и все поясняющие записи сделаны на португальском. Иначе говоря - это таки бразильская эрва, но с уругвайским помолом. Т.с. не только на экспорт, но и для местных любителей.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #22 : 16 Июля 2024, 22:00:20 »
Раз уже решили пошевелить эту темку, то вот вам "забытый в шухляде" обзорчик:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #21 : 16 Июля 2024, 15:31:37 »
Сегодня появилось желание попробовать чего то  эксклюзивного,покопавшись в "закромах" нашел "пробник"на пару раз Baldo  :yahoo:.Армуд+бомбиллон под шимаррон +вода 72 градуса ,по вкусу буду сравнивать не с Canariasom как тут многие делали(т.к.канариаса я всего 2-3раза и пробовал) а с Pindare . Первые проливки  относительно не особо насыщеные дальше раскрывается густой травянистый вкус и легкая табачная горчинка в послевкусии,чем то напоминает  как после деспалад  но мягче,по сытости так же ассоциации с деспаладами отбивает аппетит,в сравнении с индейцем Baldo пьется мягче а в послевкусии наоборот крепче(имхо) Хорошо зайдет любителям деспалад, энергоэффект  выше среднего,интерессная yerba ,буду ли я её себе заказывать-скорей всего нет(имею в наличии пару позиций с pu-1 традиционка и компуэста на этих пожалуй и остановлюсь) ,не мое классическая аргентинка ближе.

Оффлайн Камидзу

• Yerba Mate Club .UA
  • Любитель мате
  • Лайков: 15
  • Yerba favorita:: Amanda
« Ответ #20 : 11 Ноября 2023, 20:31:07 »
Привет всем пропил 0,5 килограмма данного продукта,довольно насыщенная йерба,хватает на 10-15 пролтюивок,вкус интересный,прослеживаеться даже легкая горчинка с капченостью.Рекомендую 9/10

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #19 : 13 Января 2022, 21:10:07 »
, найду пачку - выложу
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #18 : 13 Января 2022, 20:11:07 »
у меня он был пожелтее
Cebador, наверное, сроки уже поджимали?

Та вроде не совсем чтобы поджимали (хотя и не первой свежести) что-то посредине было, найду пачку - выложу :reader:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 13 Января 2022, 18:21:47 »
у меня он был пожелтее
Cebador, наверное, сроки уже поджимали?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #16 : 13 Января 2022, 17:09:06 »
Don Ramón, один цвет. Ну может какой "соколиный глаз" и найдет минимальные отличия)

у меня он был пожелтее  :porvu: но опять же разные партии + фото и в реале есть разница :reader:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #15 : 13 Января 2022, 16:04:56 »
Don Ramón, один цвет. Ну может какой "соколиный глаз" и найдет минимальные отличия)
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #14 : 13 Января 2022, 15:19:54 »
    Добил таки тест по Балду. Да, это не Канариас, но и куплю я ее в следующий раз только по очень вкусной цене.

О, вот это очень своевременный аргумент, чтобы выкинуть из корзины 0.5кг и взять 100г

Аргумент? Скорее наоборот, учитывая твою любовь к аргентинским маркам ( читаем обзор-тест), да и сами южноамериканцы,если почитать их отзывы о различных марках жерба мате, выделяют суаве --как один из главных плюсов любой жербы, ибо мягкий вкус--это не означает слабый вкус. Тем более, это будет плюсом для начинающих знакомиться с жерба мате типа ПУ-1.
Разумеется, на вкус и цвет товарища нет, И слова  sao007 означают лишь, что данный продукт не совсем соотносится именно с его вкусовыми предпочтениями, ни в кое случае при этом не ставя под сомнения сам продукт.

А амиго sao007 огромный респект за его отзыв-тест на сайте http://mateman.ru/mateman/erva-mate-baldo
 :respect:

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #13 : 13 Января 2022, 14:59:40 »
Открыл сегодня Канариас, Балду. Что могу сказать? Вкусовые впечатления от Балду настолько неоднозначные, и совсем не сказать, чтоб с уклоном в превосходные, что решил пока погодить и оформить сравнительный обзор на следующем матепитии. Но первый вывод уже готов: мольенда у Балду, Канариаса, Канариаса ЭЭ - практически...идентичная.
Что называется, попробуйте найти различия или хотя бы угадать где какая йерба?)

Помнится, что Себадор находил отличие в цвете жербы Канариаса ЭЭ по сравнению с традиционным. Что можешь сказать? Вопрос потому, что все таки фото не всегда точно отображает оттенки цвета.
Другая идея---оставить где то в сусеках по немного жербы всех трех данных марок, а в следующей закупке, благо что они есть у того же самого продавца, приобрести и традиционный Контиго с Эсмералдой, а может и Канарита объявится---и сделать супер-сравнение по всей линейке( без компуэст) производителя.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #12 : 13 Января 2022, 12:16:32 »
чтобы выкинуть из корзины 0.5кг и взять 100г
никак к Павлу за обновками собрался?)
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #11 : 13 Января 2022, 12:04:02 »
Добил таки тест по Балду. Да, это не Канариас, но и куплю я ее в следующий раз только по очень вкусной цене.
О, вот это очень своевременный аргумент, чтобы выкинуть из корзины 0.5кг и взять 100г :vladoshki:
А говорят ещё "зачем те рейтинги"? :vspomnil:
Не путай рейтинги с обзорами. :obstenu:
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 13 Января 2022, 11:40:40 »
О, вот это очень своевременный аргумент, чтобы выкинуть из корзины 0.5кг и взять 100г :vladoshki:
А говорят ещё "зачем те рейтинги"? :vspomnil:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #9 : 12 Января 2022, 14:16:09 »
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15