Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Baldo  (Прочитано 3954 раз)

Description: Baldo S/A Comércio Indústria e Exportação

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Baldo
« Ответ #8 : 11 Января 2022, 15:58:21 »
Don Ramón, это не только одинаковый помол, но и состав. Красивая история про
Цитировать

    --- BALDO делается из чистого листа, т е не используются другие части растения

это просто красивая история :vspomnil:
Официальный сайт, во всем трех случаях, в презентациях говорит о соотношении привычных фракций - листьев, пало, пыли из первых двух или последнего. Что мы собственно, воочию, и видим на практике.

Информация о чистом листе взята с самой пачки Балду ( на оборотной стороне).
И наличие небольших тонких палочек никак этому не противоречит---ведь и сам лист имеет палочки--черенок и прожилки листа.
Хотя вряд ли есть смысл так глубоко копать и спорить---те же аргентинские деспалады, вопреки названию  имеют в составе и настоящие пало-части веточек к примеру---да и красивые истории нужны тоже,как без них?)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Baldo
« Ответ #7 : 11 Января 2022, 15:50:22 »
Don Ramón, это не только одинаковый помол, но и состав. Красивая история про
Цитировать
--- BALDO делается из чистого листа, т е не используются другие части растения
это просто красивая история :vspomnil:
Официальный сайт, во всем трех случаях, в презентациях говорит о соотношении привычных фракций - листьев, пало, пыли из первых двух или последнего. Что мы собственно, воочию, и видим на практике.
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: Baldo
« Ответ #6 : 11 Января 2022, 14:38:21 »
Открыл сегодня Канариас, Балду. Что могу сказать? Вкусовые впечатления от Балду настолько неоднозначные, и совсем не сказать, чтоб с уклоном в превосходные, что решил пока погодить и оформить сравнительный обзор на следующем матепитии. Но первый вывод уже готов: мольенда у Балду, Канариаса, Канариаса ЭЭ - практически...идентичная.
Что называется, попробуйте найти различия или хотя бы угадать где какая йерба?)

Это кстати очередное подтверждение, что одинаковый с виду помол и один и тот же производитель--не означает автоматически один и тот же вкус.
P.S. А вот у Якуя ПУ-1 серьезно отличается помол--там пало встречаются а ля Аргентина/Парагвай по толщине, правда не по длине и не по количеству.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Baldo
« Ответ #5 : 11 Января 2022, 13:23:25 »
Михаил Георгиевич, Cebador, слева направо: Балду, ЭЭ, Традисьональ :champion: :vladoshki: :respect:
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Baldo
« Ответ #4 : 11 Января 2022, 13:19:04 »
Вангану-ка: "Балда" посредине ("тайных откровений" не получал - мнение чисто "от балды") :reader: :vladoshki: :yerbadrinker:

Или по бокам)  :champion:
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Baldo
« Ответ #3 : 11 Января 2022, 13:08:26 »
Открыл сегодня Канариас, Балду. Что могу сказать? Вкусовые впечатления от Балду настолько неоднозначные, и совсем не сказать, чтоб с уклоном в превосходные, что решил пока погодить и оформить сравнительный обзор на следующем матепитии. Но первый вывод уже готов: мольенда у Балду, Канариаса, Канариаса ЭЭ - практически...идентичная.
Что называется, попробуйте найти различия или хотя бы угадать где какая йерба?)


Вангану-ка: "Балда" посредине ("тайных откровений" не получал - мнение чисто "от балды") :reader: :vladoshki: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Baldo
« Ответ #2 : 11 Января 2022, 11:47:48 »
Открыл сегодня Канариас, Балду. Что могу сказать? Вкусовые впечатления от Балду настолько неоднозначные, и совсем не сказать, чтоб с уклоном в превосходные, что решил пока погодить и оформить сравнительный обзор на следующем матепитии. Но первый вывод уже готов: мольенда у Балду, Канариаса, Канариаса ЭЭ - практически...идентичная.
Что называется, попробуйте найти различия или хотя бы угадать где какая йерба?)

all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Baldo
« Ответ #1 : 05 Января 2022, 21:29:51 »
Предисловие ( в преддверии *созревания* собственно самого отчёта)

Рассмотрим вопрос BALDO – CANARIAS, что общее и что различное между ними?
Для начала, как и положено---Легенда из Уругвая:
Baldo-это бренд, окутанный легендой. Первоначально компания была одним из поставщиков  из Бразилии для уругвайского бренда Canarias. Хорошо известный нам Canarias когда-то имел много поставщиков, поэтому отдельные партии были разными. Наибольшей популярностью пользовались пакеты с маркировкой производителя BALDO -эта жерба считалась уругвайцами самой вкусной.
В настоящее время  BALDO  является единственным производителем жербы для марки Canarias. Он также предлагает один классический Yerba Mate под своим именем.

Если рассуждать юридически, то есть две марки--- CANARIAS---марка уругвайская ( штрих-код 773) и BALDO – бразильская ( штрих-код 789).
Каждая из них имеет свою линейку.
Семейство CANARIAS включает
--- CANARIAS традиционный ( в знаменитой жёлтой пачке)
--- CANARIAS Эдисьон Эспесьяль
Плюс компуэсты
--- CANARIAS Серена
--- CANARIAS Зелёный чай и Имбирь
--- CANARIAS Красный чай и Центелла азиатская
А также
---CANARITA Традиционная
---CANARITA Компуэста
---CONTIGO Традиционный
---CONTIGO Компуэста

Семейство BALDO ( если не считать различные чаи на основе жерба мате)—
--- BALDO ( традиционный)
--- ESMERALDA ( как премиальный вариант в линейке)
--- BALDO коллекционный вариант 4 кг—продукт уникальный, лимитированный и редкий ( на данный момент отсутствует даже у самого производителя в Бразилии)
А теперь мы подходим к самому любопытному---теме сравнения BALDO – CANARIAS, разумеется сравнивать нужно продукты одного типа/ сорта, поэтому селекционный, премиальный и компуэстные варианты отпадают.
Итак, мы имеем традиционные сорта: BALDO , CANARIAS, CANARITA, CONTIGO.
На таком простом основании, что все они имеют одного единого производителя, был сделан нехитрый вывод, по отношению по крайней мере первых двух---что это абсолютно один и тот же продукт, но просто в разных упаковках. Придумано даже было объяснение ---что один --для внутреннего рынка Южной Америки, а другой для Мирового. Особенно забавно слышать утверждения об идентичности характеристик BALDO – CANARIAS от людей, даже не пробовавших ОБЕ марки.

Кстати BALDO имеет два варианта упаковки---экспортный, где  темно-зеленая часть, и для внутреннего бразильского рынка--с более светлой зеленой частью пачки, однако оба продукта одинаковы, да и понятие экспортности тоже условно--например сейчас в наши края приехал чисто бразильский вариант дизайна пачки, где вся информация на португальском языке, кроме латинского названия растения.

На самом деле  случаи, когда одним производителем выпускаются продукты одного сорта, но под разными брендами в мире жерба мате не редкость. Но разве только одно это даёт основание сразу заявлять об идентичности продуктов?
Натура—это Коста Норте ( не говоря о продукции САНЕСЫ под сторонними марками)? А Маньянита—это Тарагуи или какой то вариант Ла Мерседа? Хотя в каких то случаях сам производитель может подтвердить факт идентичности, например тут на Форуме когда-то писали о подобном в отношении органики Крауса и Агуамате.
В чем же могут различаться в нашем случае традиционные варианты?
Ответов можно найти множество—
---сырье—его качество, место произрастания ( тут сразу все три южнобразильских штата), условия произрастания, дикие или плантационные растения и т п
---выдержка
---бленд---понятие традиционности весьма гибкое

Конечно найти информацию по нашим *героям* совсем не просто, но кое-что важное удалось обнаружить—
--- BALDO имеет выдержку минимум в 8 месяцев ( тогда как CANARIAS, как часто афишируется 4-6 месяцев)
--- BALDO делается из чистого листа, т е не используются другие части растения
---CONTIGO же наоборот, имеет в составе бОльшее количество палочек, что как пишет производитель делает его вкус более мягким.

И наконец в ходе переписки с самим BALDO – был задан прямой вопрос: BALDO – CANARIAS( традиционный в желтой пачке)—это один и тот же продукт, отличающийся лишь упаковкой или это разные продукты и если разные, то в чем отличие?

Пришел следующий ответ из Бразилии

São produtos da mesma família, erva-mate padrão uruguaio, porém são produtos diferentes. A diferença entre elas é seu nível de intensidade, sendo a Baldo mais suave em relação a Canárias.
Это продукты одного семейства---т е уругвайского типа ( Падрона), однако разные. Разница заключается в уровне интенсивности, Baldo более мягкий, по сравнению с  Canárias.

Что это на самом деле так,  я могу заявить на основе дегустаций.
 Baldo---это  совершенно не  Canárias!


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15