У каждого своя точка зрения на эту тематику.
Ребята, ну пора уже сойтись на этом и успокоится.
Табак и злоупотребление спиртным запрещены Уставом Клуба, покер и просмотр новостей и телесериалов нет (хотя последнее я лично назвал бы куда большим злом чем первое).
Готов прочитать лекцию с фактурой как современные сериалы и просто видеопродукция отравляет и искажает мышление
Отсюда и две большие разницы, как говорят в Одессе.
Серж, игромания или лудомания - болезнь утверждённая Всемирной организацией здравоохранения, внесена ею в Международную классификацию заболеваний (МКБ-11). К чему эти споры? Тут уж либо мы в апостолы до неестественного свечения записываемся, редактируя устав, либо прекращаем болтать ерундой, запрещая общение на невинные темы о трубокурении и тут же позволяя взращивать игроманов.
Последний раз отвечу и ставим точку (т.к. мне перед выставкой забот выше крыши кроме как модерировать модераторов
): есть
Устав который мы ещё в более ранних редакциях утвердили все вместе и согласились с тем что:
1.3
Члены Клуба должны стремиться придерживаться здорового образа жизни и быть свободными от вредных привычек. я думаю не нужно объснять очевидную вещь, что речь идёт о физическом здоровье (про ментальное/духовное здоровье - это отдельная тема, явно выходящая за рамки тематики нашего форума - кому интересно всегда может спросить в личке
)
3.2
....Также член Клуба будет исключаться из него за явку на матеандо Клуба в нетрезвом виде, пропаганду наркотиков и курения на форуме. PS: Я никогда не буду отрицать что игромания - это болезнь, никто это не отрицает, если играть во что угодно сутками напролёт и проигрывать всю зарплату и семейные сбережения. Но игромания и просто игра с друзьями в свободное время - это как бы не одно и то же.
PSPS: В 90-х проиграл в "секу" больше 100$ (в колоде было 6 тузов и 8 семёрок, если что
) потом попал на "грузинский счётчик", отрабатывал т.к. тогда выхода другого не было (вся милиция сидела, как мыши по подвалам - любого человека в погонах могли увезти и прирезать в лесу абсолютно безнаказанно) дважды меня "вывозили учить платёжной дисциплине"
в итоге за пару лет отдал долг, торгуя газетами и работая на мойке. На деньги с тех пор действительно не играю, даже в подкидного дурака. Так что не надо мне рассказывать разницу между азартными играми и UNO.