Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ностальгия  (Прочитано 2825 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Ностальгия
« Ответ #13 : 22 Мая 2021, 21:39:09 »
Песня Акварели реки, посвященная великой Паране в исполнении одного из самых популярных и легендарных певцов советских людей---испанца Рафаэля ( с субтитрами перевода в видео) 1968 год
https://www.youtube.com/watch?v=zVRiQ80phUE

:respect: получил массу удовольствия! и от разливов Параны и от приятной музыки  :yerbamigos:

PS: Правда это скорее в Музыку>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

• Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #12 : 22 Мая 2021, 20:53:09 »
Песня Акварели реки, посвященная великой Паране в исполнении одного из самых популярных и легендарных певцов советских людей---испанца Рафаэля ( с субтитрами перевода в видео) 1968 год
https://www.youtube.com/watch?v=zVRiQ80phUE

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #11 : 13 Марта 2021, 01:19:55 »
Для любителей понастальгировать за калабасом нашёл замечательный ресурс: http://22-91.ru/

ЗЫ: Публикую чисто в историческо-познавательном контексте  :porvu: без оглядки на идеологические и прочие моменты  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
« Ответ #10 : 30 Января 2021, 14:12:30 »
Ага)) Майк три топора)

Приятно познакомиться  :)
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #9 : 30 Января 2021, 12:47:45 »
А по сабжу из своего старого в жж вываленного:
Что такое "жж"?)

Это такой мамонт из мира цифровизации, как упячка, лавтим и взор - Живой Журнал.

Ага)) Майк три топора)
Понял.
А "***MIKE***" - это ты?
Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #8 : 30 Января 2021, 12:38:33 »
Что такое "жж"?)

Это такой мамонт из мира цифровизации, как упячка, лавтим и взор - Живой Журнал.

Понял.
А "***MIKE***" - это ты?

Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

« Ответ #7 : 30 Января 2021, 10:45:30 »
Что такое "жж"?)

Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #6 : 30 Января 2021, 01:33:57 »
Что такое "жж"?)

человек с Америкой на лбу
Первый раз слышу чтобы так называли Горбачёва )

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #5 : 28 Января 2021, 21:40:02 »
PS: Продолжение следует..
Давай) Интересно  :)

Но я для себя чётко разделяю ностальгию по каким-то событиям и моментам в жизни (в детстве/юности), происходивших со мною, и вызывающих тёплые воспоминания. А я жил тогда в СССР.  И строй, условия жизни и перспективы в Советском Союзе. Это не одно и то же.

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 28 Января 2021, 17:58:21 »
1989г
- Вот уж эти американцы, сначала жука подбросили, теперь СПИД...всё им неймётся! - резюмировал дед, отложив газету.
/*В то время в Румынии, да и по всей Европе набирала обороты ВИЧ-инфекция*/
- Дедаа, а что такое СПИТ? - спросил я
- Ой, лучше тебе не знать, внучок. Страшная болезнь, неизлечимая. Но тебе она не грозит, не бойся.
- Дедаа, а почему американцы всё подбрасывают? А не немцы или японцы?
- Не хотят чтобы люди жили свободно, хотят чтобы все на них работали и тащили им их доллары, как муравьи на кучу.
- Дедаа, а какой он доллар? На что он больше похож на червонец или на троячку?
Дед, порывшись в стопке газет, достал Известия со статьёй про "нефтяные кандалы" или как-то так, там крупным планом было фото баксов, рассыпанных по столу.
/*Меня живо интересовала нумизматия в то время, был даже альбомчик с монетами 30 или 40 стран :porvu: */
- Дедаа, а кто там у них, разве не Ленин? А с обратной стороны что?
- Не Ленин. У них там свои вожди. А с обратной стороны...не знаю, если бы я их в руке держал - я бы рассказал тебе.
- Дедаа, я хочу доллар! Можно его купить где-то в магазине или в сберкассе (я знал что деньги у всех людей тогда хранились в сберкассе).
- Нет внучок, только на чёрном рынке можно купить.
- Дедаа, а где это  рынок? Почему чёрный? Там шахтеры торгуют? Деда, тебя же они знают! Вдруг просто так дадут! Может мы туда съездим, а? Дедааа, нууу пожаааалуууустаааа!!
- Много вопросов задаёшь, давай за стол, бабушка обедать зовёт! :reader:

Свой первый доллар я заработал 3 года спустя, помыв машину какому-то иностранцу. А последний "червонец" всего через год - продав детскую аппликацию одной сердобольной старушке в переходе. :risuyu: :porvu:
В то время, я даже не догадывался, что 30 лет спустя всё и правда будет покупаться за доллары в Штатах - от батарейки к телефону до автомобиля. И многое будет дешевле чем на соседнем рынке.  :vspomnil: Как "свободно" жили тогда советские люди я узнал лишь много лет спустя, но когда в школьном хоре я протяжно выводил "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"  мне казалось, что СССР самая счастливая страна на земле  :vspomnil: И конечно же, ни я ни дед даже не догадывались, что через 30 с небольшим лет мир охватит эпидемия, которая по хайпу и масштабам превысит эпидемию СПИДа.

PS: Продолжение следует..

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #3 : 28 Января 2021, 16:15:39 »
Миша напомнил:)
Помню на сгущёнке и сахаре была цена "по поясам" )  Кажется 3 пояса и 3 разные цены.

На счёт дружбы народов и радушия:
В 83-м году поехали мы из Кривого в Ашхабад на автомобиле. К Дяде. (Он после бурсы, по распределению попал в Туркмению на буровые. Там и остался).  Маршрут (то что запомнил) Кривой Рог - Керчь - Краснодар - Грозный - Баку -(по морю на большом пароме) - Красноводск (сейчас Туркменбаши) - (по пустыне , практически по Каракуму) 600 км -Ашхабад.  И в Баку нас остановили ГАИшники, узнали откуда мы, разговорились с батей. Выяснилось, что один из них учился толи в Киеве, толи в Харькове. Они всё подробно объяснили по парому (что и как), сказали где лучше остановиться переночевать  (спали мы в машине всю дорогу, а паром утром следующего дня) .  А вечером приехали к нам с шашлыком (мне привезли большой пакет миндаля в косточках). И они там с родителями долго сидели, общались  :yerbamigos:
Такая была история )

« Ответ #2 : 28 Января 2021, 13:51:42 »
Ну значит кладу я её ноги себе на плечи... Хотя это уже совсем другая история. ]:D

- Привет, хохол!
- Привет, сибиряк!
Моя ладонь легла в большую взрослую руку улыбающегося дяди Саши. За окном шел снег, Красноярск готовился к встрече Нового 1987-го года. Мир Запада еще жил в страхе перед Великой страной и несомой ею смертью капитализму.
- Ну давай, что-нибудь на украинском, - попросил дядя Саша.
- Я - лисичка,
Я - сестричка,
Не сиджу без діла,
Я гусяток пасла,
Полювать ходила.., - затянул я фальцетом по-украински.

Мир был двуполярный, а граждане Великой страны нарезали настоящий сыр и настоящую колбасу на тарелки с фабричным, краской отпечатанным, ценником "1 р 20 коп" на обратной стороне. Хохол, кацап и литовец вместе отмечали Новый год и вместе готовились к Великому светлому будущему, но человек с Америкой на лбу уже запустил необратимые механизмы развала нашей Родины.

В квартире пахло китайскими апельсинами и жареной курицей. "Ой мороз-мороз, не морозь меня", - затянули гости, - "Не морозь меня, моего коня."..
Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
Ностальгия
« Ответ #1 : 28 Января 2021, 13:29:13 »
 Лёг сегодня в 5 утра. Проснулся в 11.  Открыл глаза, за окошком тихонько падает снег.. и возникло то хорошее ощущение, как было в детстве. ) Когда ещё была шестидневка и в школу ходили по субботам, у тебя один выходной и ты так же просыпался.. Папа уже посмотрел "Служу Советскому Союзу", мама приготовила борщ в большой эмалированной кастрюле и собирается смотреть "Утреннюю почту".  А ты лежишь под одеялом и тебе -так хорошо и спокойно ..)

Делитесь своими воспоминаниями, которые вызывают похожие эмоции :)
Или просто интересно вспомнить).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15