Бренд Валерио производится в городе Арворезинья,что в штате Риу Гранджи Ду Сул, сей населенный пункт находится на так называемой Рота Да Эрва Мачи ( Дорога Эрва Мате), которая составляет около 80 км и на которой находятся производства и других известных брендов, таких как Балду-Канариас( Энкантаду), Шимангу и т д.
Тут у меня возник вопрос к нашему уважаемому Сэбадору---Есть ли на Форуме тема Дороги мате( Ruta de la yerba mate--в случае Аргентины, Rota da Erva Mate в Бразилии)? Ибо тема безусловно интересная и полезная, т.к. уверен есть люди, которые хотели бы сами там побывать когда нибудь.
Продолжая , в моем случае это был Валерио Органика, срок годности которого составляет непривычные нам 1,5 года.
Картонная коробка с вакуумной алюминиевой пачкой-кирпичом внутри.
Как нам пишет производитель, кроме понятное дело описания органичности, данная эрва ЕДИНСТВЕННАЯ, СОБРАННАЯ В ПЕРВЫЕ УТРЕННИЕ РАССВЕТНЫЕ ЧАСЫ, КОГДА НА ЛИСТЬЯХ ЛЕЖАТ ЕЩЕ КАПЕЛЬКИ РОСЫ И ЧТО СОХРАНЯЕТ ПРОДУКТ В ЕГО ЛУЧШИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ВКУСА ,ЗАПАХА И Т П. Написано красиво и поэтично,но и не лишено смысла, ибо некоторые чаи тоже собираются в такое раннее время, что позволяет сохранить в листьях больше полезных соков.
При разрезании вакуумной пачки, сразу ощущается свежий сладковатый запах, наверно так и пахнет сам свежий лист, что сильно отличается от привычных нам сухих листьев цвета хаки,пролежавших в мешках-хранилищах--пачках годами. Цвет ярко-зеленый, помол обычный для Бразилии, очень мелкий и с присутствием пало. Вкус глубокий,насыщенный, очень свежий. На мой взгляд,пока лучший из опробованных ранее шимарронов.