Голосование

В общем ...

Они в восторге!(Поощряют!) ;D
2 (4.9%)
Нейтрально
18 (43.9%)
Плохо относятся >:(
2 (4.9%)
С Иронией ;D
13 (31.7%)
Претендуют на Ваш Матэ(Норовят завладеть ключом от...)
6 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Отношение близких/друзей к питью мате  (Прочитано 13423 раз)

Description:

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
Re: Отношение близких/друзей к питью мате
« Ответ #20 : 03 Апреля 2011, 22:51:26 »
вот звонят близкие/друзья поздно вечером и спрашивают: "а есть чё?"

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
Re: Отношение близких/друзей к питью мате
« Ответ #19 : 29 Января 2011, 10:47:10 »
а у меня мама на все это довольно долго смотрела с недоверием и может даже с подозрением. вчера она созрела, угостил ее селекционной розой. сделав шесть заливок, мама выдала резюме: "ерунда все это".
сегодня она ну просто потребовала... черт, придется делиться.

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
Re: Отношение близких/друзей к питью матэ
« Ответ #18 : 18 Марта 2010, 13:01:12 »
Тьфу-тьфу, не сглазить бы....  :obstenu:  Кажется, часть коллектива созрела для пития Yerb`ы  :vladoshki: . Удалось мне пробить мой весьма рациональный коллектив выдержкой из отчета об исследованиях (кажется, инст. им. Сеченова)  :reader: . Там так хорошо расписаны фармакологические свойства. "Лед тронулся, господа...."
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн ShumeR

« Ответ #17 : 18 Марта 2010, 00:24:41 »
близкие и друзья все пьют матэ!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #16 : 16 Февраля 2010, 10:41:22 »
(от вкуса не в восторге) но в восторге от цветных снов и бодрячка на следующее утро :)
По-поводу "от вкуса не в восторге" - я вот вспомнила, с недоуменем, что когда-то добавляла в матэ сахар  :obstenu:. Сейчас даже добавки не применяю, только классический матэ хорошего качества, по классическому рецепту - это же космос!!

Оффлайн nester

« Ответ #15 : 15 Февраля 2010, 15:54:59 »
мои относятся нейтрально или проявляют интерес, хотя наверно из уважения больше. Заядлым матеманом пока никто не стал, но появился один эксперементатор, который пьет на ночь (от вкуса не в восторге) но в восторге от цветных снов и бодрячка на следующее утро :)
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #14 : 02 Января 2010, 03:49:05 »
В основном народ не понимает. Некоторые пытаются иронизировать.  Ладно хоть наркоманкой ни разу не обозвали. Пара подружек употребляют cha de mate, правда, редко. Одна коллега заказала дочке, та привезла ей Rosamonte. Теперь заваривает в чашке.
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Venja

« Ответ #13 : 27 Декабря 2009, 04:07:17 »
Меня родные поначалу считали наркоманом, но сейчас вроде успокоились. Друзьям нравится
Мои родные вздохнули с облегчением :drinkcoffee:

Оффлайн Mihido

• Любитель мате
  • **
  • Плантатор
« Ответ #12 : 27 Декабря 2009, 00:20:45 »
Ребенок выпивает калебас за секунды - стоит только папе отвернуться!  ;D Даж и не знаю, чего и делать - то :)
ПЛАНТАТОРЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #11 : 09 Декабря 2009, 20:32:33 »
Всех, кого хотела присадить - присадила.
кого не хотела - те сами не прониклись.
здесь психологический момент. ведь в любой еде (питье) есть "свой вкус" - его просто нужно постараться понять. а если поймешь - то скорей всего и полюбишь, потому что это уже "твое"; а человек - по сути своей, от рождения, собственник.
тот, кто _захотел_ понять - поддавшись чужому влиянию, или по другой причине, но все же пришел к необходимости _понять_ - тот полюбил раз и навсегда.
а тот, кто не был подготовлен и был настроен абсолютно нейтрально, - тот не смог понять, потому и не полюбил.
ну вот...намутила я воды. если кто не понял - тот не виноват  :sdayus:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 08 Декабря 2009, 12:40:57 »
добренький....цбз по доброте душевной  ;D еще тыковка с запашком небось была  :obstenu:
вот потому и последователи матэ-движения так малочисленны, что вы тарагуем да цбсе друзей потчиваете, хорошо хоть не Надином  :vspomnil: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #9 : 08 Декабря 2009, 06:46:04 »
добренький....цбз по доброте душевной  ;D еще тыковка с запашком небось была  :obstenu:
случайности не случайны

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 21:50:39 »
Попробовал недавно одного хорошого друга подсадить на матэ. Для этой цели по доброте душевной отдал ему бонусный пробник с лимонным CBSE и свою старую тыкву из которой давно не пью  :D. Результат печален - друга (заядлого кофемана кстати  :drinkcoffee:) от матэ потянуло в сон  :vspomnil:, вкус тоже не по нраву пришелся всю дегустацию плевался и издавал нечленораздельные звуки в телефонную трубку сетую на "отвратный горький вкус и сомнительный запах буржуйского пойла"  :P. В конце кратко резюмировал - " Не проняло меня твое заморское зелье Гоша !" :porvu:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #7 : 11 Ноября 2009, 06:08:10 »
А вот теперь дилема: с одной стороны "производственная необходимость" - надо лишние килограммчики на шоколадках да пироженых за всё это время заработанные, сжигать как-то, а с другой: в период кормления как оно на ребёнке-то скажется, не будет ли чрезмерной возбудимости? Что Доктор наш скажет, интересно послушать!
Доктор скажет, что период кормления грудью, очень тонкий момент, я бы сказала приоритетный. Тут уж точно "не до жиру" - у организма свои сверхзадачи и ему до лампочки наши "производственные необходимости". Так что лучше его не трогать без лишней необходимости. К тому же подкожный жир играет важную гормональную функцию в женском организме. Потому дайте маме "откормить" спокойно, а дальше всё само собой установится. Что до компуэст - в чём-то она и права и к её интуиции лучше прислушаться. Я б вообще приучила пить качественную органику в чистом виде и периодически с молоком. В количествах мама тоже разберётся. Учитывая стабилизирующий эффект матэ, проблем не должно возникнуть ;)   

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 11 Ноября 2009, 01:46:39 »
А тем самым временем, амиго-borland наконец-то преодолевает заветный рубеж и вступает в почётную когорту матэманов!  :champion: Поздравляем!  :vladoshki: :vladoshki: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15