Как ваши родные, близкие и друзья относятся к тому, что вместо тривиального чая или кофе вы пьете матэ ?
Меня родные поначалу считали наркоманом, но сейчас вроде успокоились. Друзьям нравится
Ну большинство конечно не понимает, пробуют раз-другой, на этом всё и заканчивается...а есть такие, кто хлебнёт - и сразу в глазах искорки побежали, я уже вижу наш клиент - заливаю ему второй позабористее
Вот и один мой старый друг, долгое время локал кофе вместо еды, а надо мной подшучивал постоянно, что мол продукт перевожу, давай-ка лучше курнём... гастрит заработал - на кофе перестал налягать, а как всерьёз решил бросить курить, то начал приобщаться к матэ - я ему даже набор на ДР подарил, и калабас помог протравить - попивает изредка, пока без фанатизма.
Из родни только сестра иногда попивает, да жена раньше пила компуэсту и силуэт, но во время беременности прекратила, где-то вычитала, что может спровоцировать выкидыш, переубеждать не стал, так как не имел 100% аргументов.
А вот теперь дилема: с одной стороны "производственная необходимость" - надо лишние килограммчики на шоколадках да пироженых за всё это время заработанные, сжигать как-то, а с другой: в период кормления как оно на ребёнке-то скажется, не будет ли чрезмерной возбудимости? Что Доктор наш скажет, интересно послушать!