Попала мне в руки пачка йербы данной марки, но в зелёной упаковке. Крупный, но пыльный помол, не очень большое количество веток. Аромат сухой йербы не сильно яркий и густой, без примеси дыма, обычный аромат свежей листвы, с чем-то полимерно-резиновым в бекграунде. Понюхав саму упаковку снаружи, не обнаружил посторонних запахов. Плотная ламинированная бумага не должна пропускать посторонних ароматов.
Первая проливка: легкий запах свежескошенной травы и что-то арбузное в фоне.
Вторая проливка, как и первая, не очень горькая трава, даже можно сказать, выражаясь молодёжным сленгом, "лайтовая" (вода, как обычно не дотягивает до 70 градусов), что-то фруктовое во вкусе и аромате не позволяет подобрать нужную ассоциацию.
Ставлю диск Mdou Moctar - Afrique Victime, западно-африканского музыканта, адаптировавшего музыку племени туарегов, частью которого он является, так сказать для полного погружения в южную стихию.
Третья проливка: терпкость вместо горечи, есть во вкусе, помимо "зелёной травянистости", что-то фруктовое или даже цветочное, какая-то"подснежниково-гладиолусово-арбузная" нота, ближе всего подходит лёгкий аромат местных ирисов, именуемых в наших краях "петушками".
Четвёртая проливка: однозначно цветочный аромат, причём меняется он несколько тонко и сейчас больше напоминает смесь одуванчика и акации, вторая йерба после любимого Лебига погружающая меня в ассоциациях в весенне-летнее цветение. Вкус всё тот же тёрпкий, не злой, смело можно рекомендовать девушкам.
Не буду нагружать пост ассоциациями возникающими у меня, добавлю только, что очень рад своему интуитивному выбору, йерба хоть и не берёт пальмы первенства по силе вкуса и аромата, но будучи крепким середнячком радует обоняние тихим буйством далёкой весны. Вкус достаточно ровный и на момент написания данных строк держится восьмую проливку, немного сдвигаясь от терпкости к "кислости". Энергоэффект объективно описать не смогу, ибо полдня провел с Натурой и за окном полная луна, выворачивающая мне мозги даже без кофеина.
Моя оценка 7 из 10.
ЗЫ Этикетка-наклейка на русском от импортёра ООО "Майти-трейд" в рекомендациях по использованию коротко пишет: залить кипятком. В дальнейшем настой "чай матте" наверно нужно равномерно нанести на поверхность туловища.
Так и живём, как мог бы сказать один известный боксёр-велосипедист: одни хотят, но не могут, другие могут, но не хотят. Добра всем.
ЗЗЫ Эта же этикетка на русском (есть еще этикетка на турецком) говорит, что произведено E L sabor natural de la Vida, Damas isbin, 54 Страна изготовитель: Сирия.