К созданию данной темы меня подвиг хомячий инстинкт делать запас на зиму. И когда я аки белка из "Ледникового периода" метался по квартире в поисках "куда бы засунуть заначку так чтоб получше сохранилась" глаза мои упали на холодильник. Конечно вспомнил чей-то печальный опыт с заплесневением травы в рефрежираторе и тем не менее жажда эксперимента победила - засыпал 100г Круза в жестяную баночку и не долго думая засунул прямо в морозилку! Дата консервации: 15.10.2018
Теперь будем наблюдать и посмотрим как сохранит свои свойства йерба через год или два.
Почему этот пост вынесен отдельной темой, а не в "Вопросах хранения" к примеру? Потому что здесь вы можете делиться любыми самыми смелыми экспериментами, которые проводите с йербой - а лучшие из них пойдут в Инстаграм
Вы наверное уже забыли о моем эксперименте?
Да я и сам почти забыл, если б не повод: поставка как обычно затянулась, а запасы истощились до "инфарктного мизера"
И вот тут я вспомнил о "заначке" в морозильнике.
Дрожащими руками извлёк коробочку и стал открывать, ожидая увидеть там плесень или конденсат. Но к моему удивлению (и чести молиносов
) йерба имела абсолютно здоровый вид, чего впрочем нельзя сказать о запахе, который практически полностью отсутствовал с лёгкой "рефрежираторной отдушкой". Опять подумал, что на вкус будет "сено-солома"...но зря - вкус оказался привычным, разве-что несколько крепковатым, но не до полынной горькоты. Вполне адекватный вобщем.
Резюмируя всё выше сказанное делаю вывод:
Хранить йербу в морозилке реально, главное в герметичной таре, исключающей попадание света