Tucangua Classic:Да уж..определённо достойный внимания сорт...что и говорить, пожалуй это именно та Аргентина, которая действительно может на равных сразиться с Парагваем и даже выйти с ринга с чемпионским поясом
Итак:
Вкус: Задаёт тон вязковато-травянистый стержень, облечённый во фрак сухих дубовых листьев, если не канонический, то скорее близкий к выдержанной классике, чем к пёстровкусному авангарду, чопорно-традиционный (трудно не согласиться со Станиславом насчёт "мощного мужского вкуса" и Дмитрием в отношении "ретрограда")
Послевкусие: устойчивое и одновременно насыщенное...здесь нет копчёности Косты или Розы, нет пряностей Ла Рубии и Пионеро
зато есть отменный стойкий и выдержанный поствкус, сопоставимый пожалуй с насыщенным (2/3 и более) Флоресом Фуерте
Аромат: выразительный, в некотором смысле соломенный бэкграунд c древесными полутонами...чуть напоминает Ла Оху, чуть Натуру и... всё тот же Флорес Фуэрте
Энергетический эффект: умеренный, но отнюдь не вялый, то есть вполне достаточно три-четыре заправки, чтобы бодрствовать потом пару часов, проверялось как на Заседании Клуба, так и в более спокойных домашних условиях.
Продолжительность вкуса: здесь опять же золотая середина с претензией на выход в "высшую лигу" при идеальности температурно-количественного баланса. При моих пропорциях: 2/3 и 4/7 дотягивал до 10-ти полноценных заливок: для Элаборады очень неплохой показатель. И ещё, в результате небольшого эксперимента, который спонтанно произошёл позавчера - калабас с промытым Туканом был "забыт" почти на сутки, после чего наполовину вытрушен, наполовину начинён свежей йербой - вкус ничуть не ухудшился и вовсе не выдал "трупные признаки" - разве-что стал мягче и легче.
Резюме (оценки по 10-бальной шкале):
Вкус: - 8
Послевкусие: - 8
Аромат: - 9
Энергетический заряд: - 8
Продолжительность вкуса: - 8
Общий зачёт:8