Вкус
Liebig Original, очень трудно, если вообще возможно, привязать к знакомым нам в изобилии, образцам классики. Хотя признаюсь честно, в этом конкретном случае, в своих, во многом пространных ожиданиях, я и не пытался представить какой-либо "традисьон", но наоборот, отчего-то во мне как занозой сидело, чуть ли не убеждение в непременной необычности этой йербы. Уж и не знаю, толи свидетельство Эльче о наличии свежего листа в купаже Лебига (а стало быть явной оригинальности во вкусе) стало тому причиной, или собственные, парадоксальные на первый взгляд, не особо радостные впечатления от знакомства, с младшим братом Лебига, Плаядито? Да-да, именно так. Было в нем что-то не то. Как-будто нормальный матэ, взяли да и разбодяжили в угоду вала. Но, тогда где он, этот первоисточник?! И каков из себя?! А потому пробы начал прислушиваясь и принюхиваясь, прямо с сухой йербы из пачки, боясь потерять даже запятую в ряду ассоциаций. Так вот во-первых - это десерт: торт, пироженные и еще какие-угодно сласти. Дальше, с первых заливок, ярко проявляющая себя магистраль, однажды уже замеченная мной, но скорее как часть пазла Росамонтэ Эспесьяль - аромат талого снега, а чуть позже -тонкая дымная сладость и уверенная благородная горечь шоколада. Десерт, но в серьезном антураже. Этот Лебиг по-хорошему Большой Оригинал. Отличная йерба!