Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с женьшенем  (Прочитано 2422 раз)

Description:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Мате с женьшенем
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 22:16:08 »
Уже давно стремился испытать данное сочетание на вкус и "цвет">> Но корень жень-шеня в наших краях большая редкость, потому всё никак не складывалось  :vspomnil:
Заметив в травном отделе наших польских партнёров желанное зелье, не удержался чтоб не купить - и вот уже несколько раз проливал женьшеневой настойкой. Вполне сочетаемо, вкус йербы нисколько не перебивает, скорее наоборот дополняется органично подчёркивая её естественность. Настойка согласно рекомендации поставщика - 1 ч ложка на 1/2 литра воды, заливать кипятком или 85-90°, настаивать 5 минут. Я правда не был так педантичен: засыпал примерно 3 ч.л. на литровый термос и настаивал минут 40. Вкус интересный с вязковато-меловым послевкусием и в запахе почему-то у меня возникла ассоциация алебастра с глиной и лёгкой примесью хвои. Продлевает "жизнь" практически любой травы процентов на 25-30%. Тестировал с Pipore Suave, La Rubia, Canarias, Costa Norte - во всех случаях настойка показала себя исключительно с положительной стороны :yerbamigos:
Вобщем- мягкое удобрение для йербы всякого рода!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15