Уже давно стремился
испытать данное сочетание на вкус и "цвет">> Но корень жень-шеня в наших краях большая редкость, потому всё никак не складывалось
Заметив в травном отделе наших польских партнёров желанное зелье, не удержался чтоб не купить - и вот уже несколько раз проливал женьшеневой настойкой. Вполне сочетаемо, вкус йербы нисколько не перебивает, скорее наоборот дополняется органично подчёркивая её естественность. Настойка согласно рекомендации поставщика - 1 ч ложка на 1/2 литра воды, заливать кипятком или 85-90°, настаивать 5 минут. Я правда не был так педантичен: засыпал примерно 3 ч.л. на литровый термос и настаивал минут 40. Вкус интересный с вязковато-меловым послевкусием и в запахе почему-то у меня возникла ассоциация алебастра с глиной и лёгкой примесью хвои. Продлевает "жизнь" практически любой травы процентов на 25-30%. Тестировал с
Pipore Suave,
La Rubia,
Canarias,
Costa Norte - во всех случаях настойка показала себя исключительно с положительной стороны
Вобщем- мягкое удобрение для йербы всякого рода!