Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Picada Vieja  (Прочитано 2638 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Picada Vieja
« Ответ #9 : 12 Сентября 2023, 00:49:58 »
Перерыв кучу сайтов и даже платные сервисы по проверке персональных данных, усиленно и настойчиво искал связь между владельцем бренда Гилермо Сильвестре и небезызвестной актрисой и моделью Ингрид Грудке (в случае с семейством Лоренцо совпадение оказалось же не случайным :reader: :porvu:) - но увы, похоже здесь просто совпадение фамилий :reader:
кто готов принять челлендж - и опровергнуть моё заключение получит гонорар в виде 100г пробника Picada Vieja  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Picada Vieja
« Ответ #8 : 04 Сентября 2023, 20:43:54 »
Цитировать
Бьеха уже корректнее, если на то пошло
если я скажу "Вьеха" - это не будет ошибкой, и меня поймут.
а вот скажи "Бьяха" - далеко не факт, что сразу врубятся, что имеешь ввиду)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Picada Vieja
« Ответ #7 : 04 Сентября 2023, 19:39:44 »
Что за "Вьяха", если это "Вьеха"?

Бьеха уже корректнее, если на то пошло  :yerbamigos:

PS: Кстати название марки литературно можно перевести как "Старый бленд" или "Старая мольенда" :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Picada Vieja
« Ответ #6 : 04 Сентября 2023, 19:08:08 »
Что за "Вьяха", если это "Вьеха"?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Picada Vieja
« Ответ #5 : 04 Сентября 2023, 16:32:25 »
Доброго времени суток. Picada Vieja (Sistema barbacua) попробовал сегодня впервые. Скажу сразу, йерба для тех кто любит покрепче. По вкусу увидел сочетание горького и копченого, прям копченость ощущается сильно. Вкус держит проливок 10, очень питательная йерба,можно смело пить тем кто хочет похудеть. Мне лично понравилась, но лучше пить в  первой половине дня.

А вот и миниобзор от нашего героя:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Камидзу

  • Yerba Mate Club .UA
  • Любитель мате
  • ***
  • Сообщений: 66
  • Лайков: 15
  • Yerba favorita:: Amanda
Re: Picada Vieja
« Ответ #4 : 03 Сентября 2023, 20:44:36 »
Доброго времени суток. Picada Vieja (Sistema barbacua) попробовал сегодня впервые. Скажу сразу, йерба для тех кто любит покрепче. По вкусу увидел сочетание горького и копченого, прям копченость ощущается сильно. Вкус держит проливок 10, очень питательная йерба,можно смело пить тем кто хочет похудеть. Мне лично понравилась, но лучше пить в  первой половине дня.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2023, 16:31:06 от Cebador »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Picada Vieja
« Ответ #3 : 27 Августа 2023, 19:02:55 »
Хорошо, когда обзор по бренду уже ранее делался и нет слишком строгих требований к себе и собственно дегустации, а можно просто выпить в кайф, сидя на форуме, и попутно отмечая сходство и различия.... :yerbadrinker: :reader:

"Старая Пикада" - это запах дымного сеновала, да-да именно дымного, т.к. барбакуа тут просто выносит и нос и рецепторы :vladoshki: :champion:
вкус жёсткий, холщёвый, с доминирующей копчёностью и скорее даже не чернослива, а чёрного турецкого изюма - только без сахара. :yerbadrinker: Амарго на все 100% :yerbamigos: Пьётся продолжительно: 10-12 доливок, эффект умеренный и: после вчерашней чуток перегруженной тренировки слегка дергалась трапецевидная мышца - после матепития успокоилась  :champion:

Упаковка уже кстати хоть и старая, но не такая древняя - как при дегустация 7-летней давности:
Цитировать
"аскетичный минимализм": картонная пачка с наклейкой о марке и производителе, подобные использовала "Экомате" в 2005-2009гг


PS: Ценителям "той еще" барбакуа - просто маст хев  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Picada Vieja
« Ответ #2 : 22 Октября 2016, 18:42:01 »
Ещё одному дегустатору из Клуба выпала честь оценить эту марку:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Picada Vieja
« Ответ #1 : 09 Мая 2016, 03:31:38 »
ПРЕМЬЕРА!
Picada Vieja (Пикада Бьеха, да, конечно же не "вьяха" - да простят бдительные камрады мой "французский") - пер.с исп. "Старая Пикада" - марка производимая небольшим кооперативом из Миссионеса, возглавляемым Guillermo Silvestre Grudke, владеющим 100% акций и зарегистрировавшимся судя по оф.данным в 2012году

Другой более-менее внятной информации о деятельности кооператива (не говоря уже об официальном сайте) найти, к сожалению, не удалось. :vspomnil:

Т.е. логично сделать вывод, что марка сравнительно молодая и не особо продвинутая, потому в Европе о ней никто пока не знает  ]:D :reader: Да и купить её можно разве-что на mercadolibre или mymateworld.

Говоря об упаковке - наилучшим определением будет "аскетичный минимализм": картонная пачка с наклейкой о марке и производителе, подобные использовала "Экомате" в 2005-2009гг. Впрочем, в фейсбуке производителя приводится новый образец упаковки, запущенный надо понимать с 2016г.

К слову, о мольенде - помол типично традиционный: умеренное количество пыли, подробленные веточки и мелкий лист (см.фото ниже)

Исходные данные многократных дегустаций: матеро тыквенные 100 и 220мл и керамический 380мл, поронго стеклянный около 250мл; бомбижьи: тростниковая, бамбуковая, никелированная.
Температура воды: 50-80о
Существенных отличий во вкусе либо послевкусии при варьировании аксессуарами и температурой воды замечено не было  :porvu:

Аромат - 8

Запах копчёный и мягкий, щекочащий ноздри сухофруктовым флёром, но отнюдь не выделяющийся оригинальностью - можно сказать: "так пахнут все, или почти все, сорта барбакуа"

Вкус и послевкусие - 7
Копчёность, копчёность и ещё раз копчёность.  :yerbadrinker: Классика барбакуа (кто не в курсе - это метод сушки на дровах) перекликающаяся с копчёной скумбрией (но дело не в самой рыбе - а в том, чем её коптят :reader:) пресловутый чернослив играет первую и главную роль, на фоне его едва заметны горчичный порошок и сухой абрикос (урюк - не путать с курагой).
Горчинка остаётся во рту ещё некоторое время и тает постепенно. Для любителей барбакуа (ближайший сородич - Анна Парк до 2013 года - у нас можно встретить в синих пачках, расфасовки Экомате) - придётся по вкусу 100%.

Продолжительность вкуса - 8
По сегодняшней дегустации - могу смело отнести её к маркам с продолжительным сохранением вкусовых качеств, если раньше засыпая 50-60% вытягивал 7-8 доливок, то сейчас засыпав почти 2/3 - выпил почти весь литровый чайник, что составило не меньше 15-ти. Вкус разумеется меняется и становится "полулавадным" уже где-то с 9й, однако копчёность усиливает его и в некоторой мере искусственно продлевает.

Энергоэффект - 8
Без "резких амплитуд" выводит серое вещество на орбиту активной деятельности до 2-3 часов, после чего плавно спадает. На 4-5 часу уже откровенно хочется спать, независимо от того 23:00 или 03:00 ночи. Покладистый эффект, который может быть полезен программистам и прочим "ночным криэйторам" для своей созидательной деятельности.

Общий зачёт: 7.75/10 (а с поправкой на монотонность барбакуа - то и 7.5)

Резюме: в целом и общем трава неплохая, подойдёт на каждый день любителям барбакуа и если кто-то захочет скупиться на меркадо по-дешёвке, полагаю не пожалеет. Для любителей переливов и обертонов а-ля Пипора, Коста и Риос - конечно следует поискать на том же меркадо чего-то поинтереснее.

А в заключение видеообзорчик с последнего клубного матеандо:

« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 15:27:06 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15