Заказал среди прочего в минувшую закупку еще такого зверька. Как ни странно это звучит, но плоды сии вовсе не с экзотического южноамериканского дерева, а всего-то с кустарника "Дереза обыкновенная", вот что о ней пишет Вики:
Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.
В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. ?, пиньинь: N?ngxi? g?uq?, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской.
По поводу распиаренных свойств ягод, как "панацеи от всех болезней" википедия немногословна:
Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»
Однако в сочетании с мате эти сухофрукты напоминающие по вкусу смесь сушеного кизила, вишни и изюма - дают весьма неплохую комбинацию. Изредка можно практиковать!