Вот это традиционно едят к мате в аргентине/уругвае
INGREDIENTES: 4 tazas de harina común 1 taza de grasa 3/4 cucharadita de sal 1 huevo batido 2 o 3 cucharadas de agua, o la necesaria Grasa para freír Azúcar común para espolvorear
PREPARACIÓN:Mezclar la harina con la grasa y la sal. Agregar el huevo batido con las tres cucharadas de agua, hasta formar una masa blanda y lisa. Dejar descansar el bollo una media hora. Hacer luego pequeños bollitos, los que se estiran con el palote o con las manos, formando tortitas en forma circular u ovalada de medio centímetro de espesor.
Realizar con los dedos 4 o 5 agujeritos espaciados en cada torta y poner a freír en abundante grasa muy caliente. Deben quedar algo doradas y muy tiernas, ni crocantes ni rígidas. Espolvorearlas con azúcar luego de sacar del recipiente en que se fríen, no sin antes apoyarlas un momento sobre papel absorbente, para escurrir restos de grasa.
Для тех кто с испанским не дружит-
Ingredients
- 3.5 cups flour
- 1 cup fat
- .5 tablespoon salt
- 3 tablespoons warm water
- cooking oil or fat for Frying
Preparation:
Mix the flour, fat and salt.
Warm water is added and water for the dough is formed, once early allowed to stand for half an hour.
Spread some flour on the surface where you are going to work and a little more on the surface of rolling pin.
The dough should work hard and stretch so that it is half a centimeter wide, we make a small hole in the middle of the dough so it does not "inflate".
Chop and prepare cakes of about 15 inches and place into the hot fat or oil.
Turn when the cakes begins to become golden and then remove them and place on an absorbent paper and add sugar.
Fried Cake Recipe Argentine yeast but also leads Uruguay's recipe does not use yeast.
Видео :
http://www.utilisima.com/recetas/7038-tortas-fritas.html