Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 106394 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Новый калабас
« Ответ #117 : 03 Ноября 2011, 12:01:06 »
за 12 часов  всё выпарится.
эм... в 14:10 будут ровно сутки как калабас стоит залитый (подливал, понятное дело).....
начинать "шкрябать" уже можно? не передержал ли я?

...ну если еще не забродило, значит не передержал. Смело начинай очищать калабас. ;)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Bob

Re: Новый калабас
« Ответ #116 : 03 Ноября 2011, 11:42:43 »
за 12 часов  всё выпарится.
эм... в 14:10 будут ровно сутки как калабас стоит залитый (подливал, понятное дело).....
начинать "шкрябать" уже можно? не передержал ли я?

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Новый калабас
« Ответ #115 : 03 Ноября 2011, 10:48:54 »
за 12 часов  всё выпарится. Внутренние стенки размякнут и разбухнут. Всё лишнее безжалостно сошкрябать, не бойся повредить стенки. Я шкрябал вафельным полотенцем. Шкрябать надо досуха, чтобы все стенки стали гладкими и однородными.
случайности не случайны

Оффлайн Bob

Re: Новый калабас
« Ответ #114 : 03 Ноября 2011, 10:43:17 »
главное чтобы все органические моменты из тыквы выпарились, если пить из неподготовленного калебаса, то будет тошнить.
как определить выпарились ли все "органические моменты"?)))

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Новый калабас
« Ответ #113 : 03 Ноября 2011, 06:38:38 »
главное чтобы все органические моменты из тыквы выпарились, если пить из неподготовленного калебаса, то будет тошнить. Ну а йербой пропитается калебас в последующих матепитиях. Чем дольше и чаще юзается калебас, тем он становится "сильнее", особенно это заметно первые 2-3 месяца. Имхо можно и треть засыпать на подготовку, не настолько это ответственное мероприятие, как все о нем говорят и суетятся  ;D
и уж точно не заведется никакая плесень, если пить ежедневно.

зы: предупреждая следующие вопросы, потемнение стенок калебаса со временем - явление нормальное, закономерное, не несущее никакого вреда.
случайности не случайны

Оффлайн Ruslan_K

Re: Новый калабас
« Ответ #112 : 02 Ноября 2011, 16:04:55 »
2/3 будет нормально)

Оффлайн Uliss

Re: Новый калабас
« Ответ #111 : 02 Ноября 2011, 15:19:47 »
Поеду и я за калабасом, т.к. переводить чудный напиток в кофеварке уже неохота...
Вроде всё изучил внимательно, единственный вопрос: травы обязательно засыпать под завязку или можно хотя бы на 2/3?
А то жалко как-то... её потом выбрасывать ведь придется
  :zabolel:

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #110 : 02 Ноября 2011, 13:14:46 »
оживляю йербой свой первый калабас, волнительно как-то)))
прочитал 2 раза инструкцию, залил несколько минут назад, вроде бы все правильно сделал, но очень уж быстро воды впитывается вода ... хотя наверное это йерба впытывает, а не калабас...
"Спокойствие, только спокойствие" ;)
Как раз таки калабас и впитывает - поры тыквы раскрываются) Через некоторое время подлей ещё горячей воды под завязку и завтра утром уже сможешь пить мате из него))

Оффлайн Bob

Re: Новый калабас
« Ответ #109 : 02 Ноября 2011, 13:06:58 »
оживляю йербой свой первый калабас, волнительно как-то)))
прочитал 2 раза инструкцию, залил несколько минут назад, вроде бы все правильно сделал, но очень уж быстро воды впитывается вода ... хотя наверное это йерба впытывает, а не калабас...

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #108 : 25 Июня 2011, 14:27:39 »
Воочию это хорошо) Не миф, уже отлично :) Меня немного смутило другое, цитата: "калебас из красной исинской глины..."

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #107 : 25 Июня 2011, 00:07:34 »
Нет там подвоха - я такие калебасы воочию видел  :)

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Новый калабас
« Ответ #106 : 24 Июня 2011, 20:26:36 »
Подыскивая себе новый калабас, на одном московском сайте нашёл вот такой глиняный калабас...

Что-то мне подсказывает, что где-то тут подвох))) Или?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 20:28:09 от Se1art »

Оффлайн Razykrashkina

Re: Новый калабас
« Ответ #105 : 13 Мая 2011, 21:10:21 »
ок. спасибо за совет)!!!!!!!!!!!
Жизнь бьет ключом по чём попало,
Жизнь лупит гаечным ключом...
А мне все беды ни по чём...
Я из такого материала, который сталей всех прочней...!

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Новый калабас
« Ответ #104 : 13 Мая 2011, 16:00:25 »
у меня щас травушки настаиваются. сначала ими попою.... потом надо ромом попробовать. коняк это грубовастенько как то получится(хотя после абсента))))) мне кажется...ром мягче и круче)))) 8)
ну а КУБИНСКИЙ ром это вообще по родному для mate)))

А может стоит отойти от алкоголя и попробовать оживить калабас заперенной йербой? Тыкве уже, наверное, выпила уже достаточно абсента. Как сказали в программе "Городок": "Сатурну больше не наливать".
В данном случае самый надежный вариант. Калабас ещё в абстинентном синдроме от абсента, так сказать)))) и добавка алкогольная ему явно занадто))) А вот классной шербы не пожалеть для "лечения" (только не компуэсту и не травки) - в десятку! :champion:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Новый калабас
« Ответ #103 : 13 Мая 2011, 14:07:41 »
у меня щас травушки настаиваются. сначала ими попою.... потом надо ромом попробовать. коняк это грубовастенько как то получится(хотя после абсента))))) мне кажется...ром мягче и круче)))) 8)
ну а КУБИНСКИЙ ром это вообще по родному для mate)))

А может стоит отойти от алкоголя и попробовать оживить калабас заперенной йербой? Тыква уже, наверное, выпила уже достаточно абсента. Как сказали в программе "Городок": "Сатурну больше не наливать".
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 20:39:49 от VAL »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15