Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ошибки в матепитии и прочий негативный опыт оного  (Прочитано 16147 раз)

Description:

Оффлайн Ramuel

Боржоми не пробовал, возможно ;) Но Поляна доступнее ;D

Рассыпное как бы и не совсем нитфеля, но что то в нем не так :vspomnil:, можно пить только иногда и не продолжительно. Я в свое время покупал полукилограмовые и киллограмовые полиетиленовые мешочки, (на м. Пл.Льва Толстого был когда то магазин Мономах), когда шел переходом милиция смотрели искоса, на мой пакет зеленой травы  :bugaga:
Были сорта парагвай и аргентина, без марок. Аргентина приятнее, как по мне.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
1) Поначалу мате-стажа практически у всех знакомых, да и у меня организм реагировал как на слабительное, спустя годика 2 все прекратилось;
До сих пор иногда бывает, особо не заморачиваюсь по этому поводу, так как этот эффект по своему воздействию в корне отличается от пищевого отравления - воспринимаю как нормальный процесс очистки кишечника  ;) ;D :vladoshki:

2) Изжога, да она действительно бывает, когда на голодный желудок либо погрешности в питании (а учитывая современный образ жизни офисного рабочего, этого не избежать) ну и от температуры напитка зависит (желательно все же заливать не 100-90 градусов).
А кто ж его заставляет на голодный желудок-то пить  ??? :vspomnil:, мы ж не дети природы-гуарани, которые по нескольку дней к ряду питались одной йербой - ясное дело, что не стоит этого делать. Тем более температурой 90-100 - это означает просто убить мате, даже 85 многовато, ИМХО.

Но есть приятное, лечится элементарно - пару дней попить минералку (например Поляну квасовую), которая понижает кислотность, мате стараться все же меньше пить в эти дни (я, например,только с утра ;))
Оригинальный метод...а Боржом годится?

3) Сорта без пыли я бы не совеТовал (долго пил мате Мономах, Свит Чаю). Побочки более выражены
Разумеется, когда нет естественного наполнителя вкуса (мелкая "пыль" как раз и делает его более насыщенным) в ход идут добавки и ароматизаторы, далеко не всегда натуральные. В этом заключается главное отличие "рассыпухи" от деспаладных сортов.
Слышал ещё такое мнение, что якобы развесной "очищенный мате" - это просто промытая и высушенная йерба из аргентинских фаст-фудов - не могу ручаться за достоверность  ???, так как фактов подтверждающих это не встречал, но не удивлюсь, если это правда  :reader: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ramuel

Пью мате около 6 лет, в среднем 2 кило в месяц, марки разные, в основном последнее время с пылью. Не могу пить, точнее крайне не люблю с всевозможными добавками.
По побочках могу заметить следующее:

1) Поначалу мате-стажа практически у всех знакомых, да и у меня организм реагировал как на слабительное, спустя годика 2 все прекратилось;
2) Изжога, да она действительно бывает, когда на голодный желудок либо погрешности в питании (а учитывая современный образ жизни офисного рабочего, этого не избежать) ну и от температуры напитка зависит (желательно все же заливать не 100-90 градусов).
 Но есть приятное, лечится элементарно - пару дней попить минералку (например Поляну квасовую), которая понижает кислотность, мате стараться все же меньше пить в эти дни (я, например,только с утра ;))
3) Сорта без пыли я бы не совеТовал (долго пил мате Мономах, Свит Чаю). Побочки более выражены

Конечно же ИМХО  ;)

« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 00:06:11 от Ramuel »

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
Всё таки компуэста не моя песня. Ох не моя! Вот откуда было взяться такой горечи и какому-то продирающему глотку послевкусию, если в калабасе всего-то - Amanda Elaborada с щепоткой мяты и вода 750? ну детская ж комбинация!
Да ещё наступила на те же "грабли".
Да, уж.... можно только посочувствовать.... я точно знаю, что всякие травки-добавки в горячий напиток -  "не мое" :nenadolala:.... даже в чай - только кое-что в особых случаях(сильнейшая простуда :zabolel:).... а вот в terere - ничего, без особых последствий.... хотя и не все по вкусу.... :yazik:
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 09:53:25 от svm »
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
"Всё! Всё! Больше никогда!!..Это ж надо было так себе настроение подпортить, а какой прекрасный вечер начинался..."  - бубнила, а точнее шипела я себе под нос, вытрушивая калабас только что приготовленного мате.
Всё таки компуэста не моя песня. Ох не моя! Вот откуда было взяться такой горечи и какому-то продирающему глотку послевкусию, если в калабасе всего-то - Amanda Elaborada с щепоткой мяты и вода 750? ну детская ж комбинация! :obstenu:
Да ещё наступила на те же "грабли". Говорили же мне - не оскверняй тыкву всякими добавками. Теперь от калабаса так мятой прёт  :porvu:. Пойду горячей водой
 отмывать страдальца....

А ты думала :)
Я так помнится от зарзапарилловской тостады плевался, чуть Вазамаку весь пол не опблевал...но это уже крайний вариант, а так почти всё "стерпится-слюбится"  :drinkcoffee: ::) ;)
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:10:34 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
"Всё! Всё! Больше никогда!!..Это ж надо было так себе настроение подпортить, а какой прекрасный вечер начинался..."  - бубнила, а точнее шипела я себе под нос, вытрушивая калабас только что приготовленного мате.
Всё таки компуэста не моя песня. Ох не моя! Вот откуда было взяться такой горечи и какому-то продирающему глотку послевкусию, если в калабасе всего-то - Amanda Elaborada с щепоткой мяты и вода 750? ну детская ж комбинация! :obstenu:
Да ещё наступила на те же "грабли". Говорили же мне - не оскверняй тыкву всякими добавками. Теперь от калабаса так мятой прёт  :porvu:. Пойду горячей водой отмывать страдальца....
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:11:02 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: мате в первый раз! как НЕ НАДО пить!!!
« Ответ #19 : 26 Октября 2009, 20:15:02 »
не понимаю о чем вы господа?...имеем ввиду невменяемого фаната, питающегося сухой, в том числе травой :o?...или  неистребимую часть внутреннего "я"?....как тогда к нему применим термин "доза "?!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 20:38:05 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #18 : 26 Октября 2009, 00:04:21 »
Да, организм и сам говорит когда занадто :drinkcoffee:
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #17 : 26 Октября 2009, 00:01:21 »
а мы еще удивлялись украинской мощи когда на встречах участники по 6 марок пробуют за вечер  ;D ;D ;D
:bomba:

Бывало и 8 марок, но это ж не каждый день...моё ИМХО в среднем на 1кг человеческого веса должно приходиться не более 50мл мате в сутки (и то с употреблением через день или с перерывом на выходные)  :drinkcoffee:, всё что больше - уже от лукавого, ибо как говорят поляки:

"Co zanadto, to nie zdrowo"

переводить, я думаю не нужно  ;)
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 09:10:48 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cisa

« Ответ #16 : 22 Октября 2009, 12:42:30 »
а мы еще удивлялись украинской мощи когда на встречах участники по 6 марок пробуют за вечер  ;D ;D ;D
:bomba:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #15 : 17 Октября 2009, 22:05:09 »
убить эффект мате помогает ройбуш(ройбос)...опять таки будет клонить в сон, как и с мяты...ясность мыслей поможет вернуть звездочка бадьяна, или зажеванная или проваренная в стакане кипятка :bomba:
случайности не случайны

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #14 : 17 Октября 2009, 21:59:30 »
возможна индивидуальная непереносимость к какой-то из марок  :bomba:
у меня например после тарагуя и ноблезы деспалад всегда голова болела...ну и тревога легкая....и это с одной порции в 12 ложечек с горищами :drinkcoffee:
вполне возможно действие компуэсты в обед....всё таки мяту лучше на ночь....на себе замечено что при последовательном питие нескольких марок лучше начинать с крепкого, заканчивая слабым...
У меня тоже подозрение на Компуэсту. После Розы Эспесиаля всё было клёво. А потухла как раз на компуэсте, да так, что и Роза Суаве не спасла. Мдя...надо как-нить перепить подряд пару-тройку сортов одной марки. Короче, поле не пахано, для эксперимента. ;)
А от деспалад меня тоже валит. Очень уж они ядрёные. Но, есть одна штука интересная - если пить крепкий матэ, а перед тем пропустить чайную ложку настойки пиона (+ можно чайную ложку пустырника туда же), то эффект будет гораааздо мягче. И отходняка не будет. Проверено. На днях на деспаладе опыт проведу.
ЗЫ: и этот совет в разделе "Как нельзя пить матэ" ;D

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #13 : 17 Октября 2009, 21:46:56 »
возможна индивидуальная непереносимость к какой-то из марок  :bomba:
у меня например после тарагуя и ноблезы деспалад всегда голова болела...ну и тревога легкая....и это с одной порции в 12 ложечек с горищами :drinkcoffee:
вполне возможно действие компуэсты в обед....всё таки мяту лучше на ночь....на себе замечено что при последовательном питие нескольких марок лучше начинать с крепкого, заканчивая слабым...
случайности не случайны

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #12 : 17 Октября 2009, 19:29:29 »
в реальности, есть только, несовместимость собственных "тараканов"(работа, личное, комплексы и др. особенности внутреннего стоения...  )....йерба, в особо тяжелых случаях, способна лишь размыть, на время, проблему....при более мягких вариантах --- это "плечо" на которое смело опираешься, и тогда не важно, какое из них Суавэ ;D....как по мне, так, когда накатит - все лучше с любым матэ, чем без него :).....
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #11 : 17 Октября 2009, 19:11:30 »
Вопрос, джентльмены, - кто/что в цепочке, оказалось лишним?
Лишней оказалась я, явно ;D, но но кроме шуток - может реально есть несовместимость сортов ???

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15