Начинал я свое знакомство с Мате с развесного "шмурдяка", неизвестного для меня происхождения, продающегося в чайных магазинах.

Пил я его достаточно долго, пока случайно не наткнулся на онлайн магазин, где продавали аутентичную южноамериканскую продукцию.
Полазил по форумам и решил взять
Косту. К тому времени я уже знал, что начинающим следует стартовать с 1/3, ну максимум 1/2 калабаса. Но я то себя таким не считал!!! То ли дело, почти ГОД уже употребляю напиток Богов! И это конечно были 2/3,если не 3/4(что бы, так сказать, в полной мере ощутить!). И калабасов 6 (он у меня большой грамм 350)... Первым, конечно отреагировал желудок. Потом нервная система...

В общем после всего случившегося я недели две даже к пачке с Костой боялся подойти.
Потом уменьшил дозу и все было отлично.

После Косты пил
Флор де Обера и
Натуру. Сейчас вот хочу еще Риос попробовать...
Подводя итог, хочу, как начинающий начинающим посоветовать все же
Флор де Обера. Классический(как говорят

) вкус, отличный аромат, очень мягкое действие на организм и длииииительное удовольствие, за счет хорошей промываемости.