Почти двухмесячный эксперимент по ремонту калабаса можно назвать завершенным , хотя и остались моменты над которыми стоит сплясать ..
Надибав у мережі кілька свіжих варіантів.
Итак , без длинных фраз , по существу . Из предложенных решении
DIaMONd88 внимание пало на третий вариант . Обратившись к первоисточнику обнаружил наличие еще одного не менее заманчивого способа изготовления , а именно , клея из молока , он то и вошел со мной в резонанс , и стал первым опытом в восстановлении . Несмотря на то , что решено начать с молочки , сырье для обычного водостойкого клея , также было приобретено . Замечу в скобках , что речь пойдет о лечении тыквы в которой образовалась
трещина , при падении на твердую поверхность с метровой высоты , которая (тыква) также имеет специфическую конструкцию выраженную в виде металлического орнамента склонного въедаться в стенки при непосредственном его использовании . Это всё к тому , что субъекту перед началом работ , необходимо хорошо понимать с чем он собирается иметь дело , то есть , материал , особенность строения , характер повреждений .
Описывать ингредиенты и этапы необходимости нет , упомяну лишь наиболее важные , на мой взгляд , моменты , на которые стоит обратить внимание . Первое , вместо бумажных полотенец можно использовать обычные салфетки , но и тех и других понадобиться достаточно большое количество т.к. удаление жидкости (сыворотки) процесс весьма "прожорливый" . Второе , размешивать нужно действительно тщательно , пока масса не превратиться в "лизуна" (твердый желеобразный шарик из детства =) . После этого , полученная смесь легко наноситься пальцами в область повреждения . Прошу заметить , что других материалов в виде латок / заплаток и проч. не использовалось . Сохнет всё это , довольно быстро , но для пущей надежности оставляем на ночь . При первом использовании присутствует слабый при слабый запах молока , никак не мешающий употреблению жербы , которое , кстати , прошло довольно успешно . Дабы окончательно убедиться в действенности способа , решено отслеживать процесс в течении двух недель . И вот , каждый день в течении около двух часов (общее время матепития) тыква исполняла отмеченную ей роль , но по завершению оставшегося срока , когда в голове складывались словосочетания для того чтоб поделиться полученным опытом , сосуд заплакал , по-мужски так , достойно , на последних проливах занимавших по времени от 20 до 30 мин.! Сказать что это как то обременяло и затрудняло процесс , нет . Так или иначе стало ясно одно , что способ этот с ограниченным временем службы . К дальнейшему погружению и накоплению знаний в этой области .. подтолкнуло банальное любопытство . .
Варим водостойкий . Здесь внимание стоит уделить тому , то что клей необходимо наносить теплым , при помощи кисти или подобии . Этот способ отработал неделю , правда уже при более сниженных нагрузках . Важной особенностью стоит отметить то , что и первый и второй вариант имеет свойство хранения в холодильнике , только молочку советуют больше двух недель не держать , на счет обычного , лично использовал по прошествии трех недель , нареканий нет .
Подводя итоги , можно выделить две причины (основные) по которым клей теряет свои способности : 1) Чистка от ловадо 2) Чрезмерная нагрузка . Отсюда можно заключить - настоящий матеман обязан иметь в наличии не менее двух резервуаров для пития ! При наличии дефектов и повреждении не стоит злоупотреблять использованием , даже еcли это самый ненаглядный и широкоценимый сосуд .
P / S Выражаю благодарность
DIaMONd88 за найденную информацию