Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Треснул калабас, что делать?  (Прочитано 53926 раз)

Description:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
Re: Треснул калабас, что делать?
« Ответ #50 : 24 Ноября 2011, 16:27:46 »
Добрый день

Куплен был небольшой калабас, из тыквы, на 130 мл. примерно, тонкие стенки естественно, обернут . При продолжительном матепитии протекает, это делает несколько некомфортным процесс, можно ли с этим что-либо поделать или это свойство всех небольших и тонких калабасов ?

А в каком месте протекает? Просто стенка протекает или на "пупке" снизу?

Оффлайн Alliceinwonders

« Ответ #49 : 24 Ноября 2011, 14:29:49 »
Добрый день

Куплен был небольшой калабас, из тыквы, на 130 мл. примерно, тонкие стенки естественно, обернут . При продолжительном матепитии протекает, это делает несколько некомфортным процесс, можно ли с этим что-либо поделать или это свойство всех небольших и тонких калабасов ?

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #48 : 28 Мая 2011, 16:40:35 »
то есть у тебя из поронго классика на ножках получилась?  ::) ??? :D
тоже вариант  :champion:

Как вариант, но самый последний) Теперь зато встряхивать йербу без проблем, а то широкую горловину прошлого поронго моя небольшая ладонь не закрывала полностью - пылью чихал довольно часто)

На правах юмора -
Модный поронго превращается :o....в элегантный калебас на ножках ;D

;D ;D ;D

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #47 : 28 Мая 2011, 14:47:37 »
Таким вот "обезгорленным" на уругвайский  стал мой поронго после ремонта - при сверлении с внешней стороны откололся небольшой кусочек тыквы(( Вот и решил ампутировать проблемный участок... :'(
Кстати, пробовал уже на отпилке прожигать отверстия раскалённой иглой - получалось легко и просто...

Теперь больше со своих будущих калабасов никогда-никогда не буду снимать кольца))  :sdayus:

то есть у тебя из поронго классика на ножках получилась?  ::) ??? :D
тоже вариант  :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #46 : 28 Мая 2011, 14:13:23 »
Таким вот "обезгорленным" на уругвайский манер стал мой поронго после ремонта - при сверлении с внешней стороны откололся небольшой кусочек тыквы(( Вот и решил ампутировать проблемный участок... :'(
Кстати, пробовал уже на отпилке прожигать отверстия раскалённой иглой - получалось легко и просто...

Теперь больше со своих будущих калабасов никогда-никогда не буду снимать кольца))  :sdayus:

« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 16:37:44 от Se1art »

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #45 : 05 Мая 2011, 12:54:20 »
Сочувствую...

Буквально вчера упал неудачно мой на асфальт... :'( Думаю, наверное зря снял болтающиеся кольцо - лучше было бы его просто закрепить.
Только хотел спросить, сколько живёт Ваш калабас после процедуры восстановления, а тут  такая беда...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #44 : 05 Мая 2011, 03:59:34 »
ну вот и пришёл конец "герою" этой ветки...упал со стола, "под чутким руководством" Vazamak'a - после чего трещины существенно разрослись... :'( :'( :'(  :drinkcoffee:  :obstenu:  в итоге "музей отслуживших калабасов им.borlanda"  ;D пополнился ещё одним экспонатом  :aaa:

таким образом та самая "залеченная" трещина не мешала жить калабасу целых 3 года (что более чем наглядно доказывает практичность описанного выше метода) :porvu:  :champion: :champion: :champion: - да и очень вероятно прожил бы он ещё дольше, если б не "роковой" случай  :vspomnil:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 04:06:05 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #43 : 27 Февраля 2011, 11:37:17 »
можно ещё попробовать клей на силикатной основе типа "Герметик" или Момент "Жидкие гвозди" (не путать с классическим Моментом).

...или силиконовый клей. В разных аквариумных магазинах продаётся, так называемый, "Аквариумный силикон". По заявлению производителей, он вообще не токсичный. По крайней мере, рыбки, которые живут в заклеянном таким силиконом аквариуме, отлично себя чувствуют!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #42 : 27 Февраля 2011, 03:07:44 »
можно ещё попробовать клей на силикатной основе типа "Герметик" или Момент "Жидкие гвозди" (не путать с классическим Моментом).

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #41 : 26 Февраля 2011, 23:13:56 »
А если подойти к проблеме с другой стороны? Если забыть о склеивании отвалившейся части и, к примеру, обшить кожей? У калабаса ведь утрачена устойчивость и нужно её вернуть, я правильно понял?

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #40 : 26 Февраля 2011, 22:59:39 »
В принципе Вы правы, просто пугает резкий едкий запах суперклея каждый раз, когда что-то клею им. Мало ли, вдруг в калабас вьестся. Хотя насквозь он его вряд ли пропитает.

Супер-клей токсичен только в жидком состоянии (выделяется цианоакрилат). А вот когда он застывает, токсичность сводиться к нулю. Насчёт разъест: если я не ошибаюсь, он разъедает полистирол и некоторые другие искусственные материалы.
Однако есть небольшая проблема - для максимальной эффективности, одна из поверхностей должна впитывать клей. А с этим, я так понял, будет проблема..
Эпоксидные клеи не рекомендую использовать - затвердитель очень токсичен. Как и с супер-клеем, при полимеризации (затвердении), он перестаёт быть токсичным, НО полная полимеризации эпоксидного клея проходит очень долго и токсичные отвердитель долго находиться в, на первый взгляд, затвердевшем клею. Так после пользования таким калабасом необходимо, на всякий случай, тчательно мыть руки.

ancifer

• Гость
« Ответ #39 : 26 Февраля 2011, 22:25:16 »
В принципе Вы правы, просто пугает резкий едкий запах суперклея каждый раз, когда что-то клею им. Мало ли, вдруг в калабас вьестся. Хотя насквозь он его вряд ли пропитает.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #38 : 26 Февраля 2011, 22:15:11 »
Добрый вечер. уважаемые матэ-маны! У меня слегка пострадал калабас - сама собой отклеилась металлическая подставка от тыквенного сосуда. Чем её можно приклеить? Суперклеем нельзя же?

А почему нельзя супер-клеем?? Держит прилично (только нужно покупать не "китай", а что-нибудь по-солидней), с мате не взаимодействует - токсичные вещества не страшны (кстати, токсичных вещест застывший супер-клей почти не содержит). Нагрев не такой уж и сильный, через день не отпадёт. Так что достойный вариант, если нет времени на всякие заморочки.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 03:03:28 от Cebador »

Оффлайн Bombino

« Ответ #37 : 26 Февраля 2011, 21:20:28 »
Думаю нужно искать что то из древесных смол или клей на их основе. Как вариант.

ancifer

• Гость
« Ответ #36 : 26 Февраля 2011, 17:20:12 »
Добрый вечер, уважаемые матэманы! У меня слегка пострадал калабас - сама собой отклеилась металлическая подставка от тыквенного сосуда. Чем её можно приклеить? Суперклеем нельзя же?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 03:02:15 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15