Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: мате в арбузе  (Прочитано 2616 раз)

Description:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: мате в арбузе
« Ответ #12 : 05 Сентября 2015, 00:32:27 »
в этом году совсем забыл про мате в арбузе  :obstenu: :obstenu: :obstenu:

Арбузы в этом году были отменные вытянутые. Самые сладкие после Камышинских  :love:
случайности не случайны

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: мате в арбузе
« Ответ #11 : 12 Августа 2015, 21:24:12 »
Цитировать
Короче изредка для разнообразия можно готовить.
скажу больше, как по мне, фруктового "разнообразия" в терере, ну, на пару-тройку проливок - это если, разумеется, оставить за скобками лаймы с лимонами, как классические спутники трав и кореньев, - не больше...больше - это уже, имхо, совсем не то. лидирующий компот для холодного настоя - вещь очень и очень на любителя, автоматически заставляющая строго разграничивать, вкусовые линии( йерба - йюйюсную и собсна фруктовую)...не та транкила с такого прихода, не та)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: мате в арбузе
« Ответ #10 : 12 Августа 2015, 19:13:12 »
Дважды ошпарив "щегла" 70о а потом приморозив водой со льдом подумал "ох и досталось бедной птичке", тем не менее вынужден был признать, что от крутого амарго решительно деться некуда   :yerba_otrava:
В конце-концов решился на отчаянный эксперимент, чтобы скрасить горькую участь "пернатого" решил замастырить его в арбузе. Эксперимент в целом удался - вкус сиропа получился отдаленно напоминающий черноплодную рябину, вот правда запаха я практически не ощутил - арбуз перебил видимо. Короче изредка для разнообразия можно готовить.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн DIaMONd88

Re: мате в арбузе
« Ответ #9 : 05 Сентября 2014, 04:46:58 »
Фруктово-матейне асорті :D :vladoshki:




Онлайн DIaMONd88

Re: мате в арбузе
« Ответ #8 : 30 Августа 2014, 23:18:54 »
А бомбильей мешал, чтобы ложку не мыть. Я ей же накладывал мед.
Ну и через нее желательно пить. :yerbadrinker:


Так ложку заради економії сил і води можна облизати ;)

З іншого боку, цікаво виходить: виїдати кавун, щоб зробити з нього матеро, значить не лінь, а на ложку пів джоуля енергії витрачати не хочеться?

Окрім того, невже після кавуна, який на 90% складається з води, захочеться ще щось пити? ???

Вид жижи, конечно, не презентабельный, но главное вкус и эффект. :balalayka:
Плюс приятный бонус - отсутствие напрягов с термосом,   :mateforum::yerbadrinker: мытьем калабаса. :vladoshki:


Для мене презентабельність важлива. Терере в апельсині чи грейпфруті, а тим більше - в поронго, тут однозначно виграє. І взагалі, така мішанина, в якій поєднані окріп, сік кавуна та жерба, розмішана бомбіжею, вибачайте, не для мене. З льодом і холодною водою ще куди б не йшло.  

Термос ніколи не вважав тягарем під час матеювання, а навпаки - невід'ємним його складником.

Калабасу іноді лінь мити, однак ця лінь швидко зникає, коли хочеш подякувати посудинці, з якої насолоджуєшся мате.

Певно, щоб уникнути вищенаведених незручностей, варто використовувати маленький кавунчик. Або - диньку :)

P. S. Якраз якось більше помічав, що люди їдять кавун шматочками, а не ложкою :P
« Последнее редактирование: 30 Августа 2014, 23:26:21 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: мате в арбузе
« Ответ #7 : 30 Августа 2014, 22:09:12 »
Арбузы по другому есть муторно. Кто-то еще косточки выплевывает... :obstenu:

та можно и с кожурой, чё уж там  :vladoshki: :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: мате в арбузе
« Ответ #6 : 30 Августа 2014, 17:34:28 »
Арбузы по другому есть муторно. Кто-то еще косточки выплевывает... :obstenu:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: мате в арбузе
« Ответ #5 : 25 Августа 2014, 23:04:09 »
сегодня участвовал в поедании 2-х арбузов...но попробовать эксперимент так и не удалось  :obstenu: Во-первых выедать ложкой/бомбильей мякоть из половины арбуза никто не захотел  :vspomnil:, а во-вторых было жалко 50г травы, в следующий раз, когда буду наедине с арбузиком на 4-5кило попробую  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: мате в арбузе
« Ответ #4 : 24 Августа 2014, 22:43:04 »

А не маловато ли 50г будет на 7 кило?  :o

мешать бомбильей - это уже просто какой-то винегрет получиться  :vspomnil:

В половину 7-кг арбуза вливается как раз литр воды. :reader:

А бомбильей мешал, чтобы ложку не мыть. Я ей же накладывал мед.
Ну и через нее желательно пить. :yerbadrinker:

Вид жижи, конечно, не презентабельный, но главное вкус и эффект. :balalayka:
Плюс приятный бонус - отсутствие напрягов с термосом,   :mateforum::yerbadrinker: мытьем калабаса. :vladoshki:

По поводу кипятка, при сливании со стаканом арбузного сока, температура настоя не будет превышать рекомендуемых 80*С.  :reader:
случайности не случайны

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: мате в арбузе
« Ответ #3 : 24 Августа 2014, 19:36:39 »

Берем арбуз килограмм на 7  :love:.
****
Засыпаем 50 грамм любого мате.

А не маловато ли 50г будет на 7 кило?  :o

Размешиваем бомбильей и минут через 10-15 пьем  :balalayka:.

мешать бомбильей - это уже просто какой-то винегрет получиться  :vspomnil:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 23:07:31 от Cebador »

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: мате в арбузе
« Ответ #2 : 24 Августа 2014, 19:16:57 »
Заливаем литр кипятка  :vladoshki:.

Кипяток тут явно не "по фен-шую"

Кстати, а зачем именно бомбильей размешивать? Весло ложка - наше всё!
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 19:18:52 от VAL »

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
мате в арбузе
« Ответ #1 : 24 Августа 2014, 18:45:23 »
Всем доброго.

Сезон арбузов открыт и рецепт будет, надеюсь, в тему многим.

Берем арбуз килограмм на 7  :love:.
Разрезаем пополам.
Выедаем красную мякоть.
Получаем гигабас  :respect:.
Оставляем на дне сок арбуза примерно 200 мл.
Засыпаем 50 грамм любого мате.
Добавляем 2 чайные ложки меда.
Заливаем литр кипятка  :vladoshki:.
Размешиваем бомбильей и минут через 10-15 пьем  :balalayka:.
Если хочется холодного, добавляем лед, после того как разварится трава  O0.
случайности не случайны

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15