Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Colon  (Прочитано 23320 раз)

Description: Cooperativa Colonias Unidas Agropec. Ind. Ltda.

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Colon
« Ответ #50 : 28 Сентября 2023, 16:40:39 »
Наткнулся "в закромах" на отсыпанный на один калабас  Colon S.E. начал проливать 70 градусами но понял после четвертой проливки что "не то пальто" поднял градус до 78 и тут то он и раскрылся в полной красе,вкус травянисто копчёный хотя на удивление обещаной горчинки я не услышал,пьется вкусно и опять же не такой он оказался "лютым"как считают некоторые,как по мне  Pajarito органик более жесткий а этот напомнил Selecta molienda gruesa и по вкусу и по помолу.Запах травянистый стоит по всей комнате несмотря на открытое окно,по сытости могу сказать что от пролитых 0.5 жидкости желудок полный а аппетит обострился  :vspomnil:.По энерго эффекту средне  так как начал его пить с утра бодрости как таковой не ощутил.В общем не разочаровал :porvu:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Colon
« Ответ #49 : 26 Августа 2017, 00:24:39 »
Потягивал эту компуэсточку на даче, перед сном, после трудового дня, шла одинаково хорошо, как в умеренно-горячем (до 60°С), так и в холодом виде (терере). На ночь, т.к. спалось после неё просто чудесно! Терепела практически всё, даже заваривание в обычном заварнике и настаивание в холодильнике под морозилкой.
Во вкусе мятная мягкость, кислинка буррито, вроде там еще больдо с расторопшей (до конца не расшифровал), но какие-то фиолетовые цветочки присутствуют, что как минимум свидетельствует о натуральности добавок.
Пьётся очень долго, что свойственно всем компуэстам, но тут прямо селекционное долгоиграние  :champion:
Пачка твёрдая, по типу Ла Мерсед, внутри полиэтиленовый мешочек с йербой. Хорошо, герметично упакована, а потому отлично сохранила аромат и вкус.

Думаю не ошибусь оценив её в твёрдые 7 баллов.
Одним словом, всем любителям компуэсты - рекомендую!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Colon
« Ответ #48 : 01 Февраля 2016, 16:33:28 »
Дошла очередь до сабжа. Открыл пачку, и слегка огорчило очень большое количество палок. Фотосет для сетей. Наушники на голову, в фубар Anita O'Day - This Is Anita - поехали. В первых глотках превалирует копченая рыба, что-то от барабульки), запах солоноватый, очень мало горечи, в первые миллисекунды во вкусе мелькает что-то очень яркое, но пока нераспознаваемое. Вторая заливка, опять яркий вкус чего-то на первых долях секунды  одного глотка, что-то в этой траве решило поиграть со мной в прятки. Очень добрая трава, отлично пьется с первого глотка, но тень чего-то в каждом глотке не дает расслабиться до момента распознавания, что-то мясное или "морепродуктовое" основа зерновая, солодовая, густая, как у хорошего портера,  "втыкает" не сильно, мне вообще из всех последних марок мало что бьет в голову после опыта с синей уругвайской Сарой. С третьей проливкой тень неизвестного продукта, растекается по вкусовой гамме хлебно-мясными тонами, рыба ушла на второй проливке. Очень вкусная обеденная йерба, под шашлычок лучше не придумаешь. Неуловимый привкус можно с натяжкой приравнять к крабовому мясу или морским гребешкам, что-то оригинальное, не нахожу достаточно похожих аналогий, интересная невеганская трава)  Первая трава после третьей проливки вызвавшая настоящий мясной голод. Достану-ка я к ней вчера приобретенный махан и послушаю, расслабившись, джаз. Хорошего всем дня.


foobar и описание музык-для-дегустаций: толково, поддерживаю!
описание - тоже, достойное и тонкое, вполне)
насчёт "невеганской" и колбасы подле калебаса)) - по мне мульивариантно, и глубоко личностно) в моём опыте с Colonom никаких анти-веганских поползновений с его стороны не почувствовал -плотный, интересный, необычный вкус, да с рыбними, иногда, интонациями, но ...без позывов ..кого-нибудь (рыбу в данном случае) съесть!)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Colon
« Ответ #47 : 31 Января 2016, 12:17:51 »
Дошла очередь до сабжа. Открыл пачку, и слегка огорчило очень большое количество палок. Фотосет для сетей. Наушники на голову, в фубар Anita O'Day - This Is Anita - поехали. В первых глотках превалирует копченая рыба, что-то от барабульки), запах солоноватый, очень мало горечи, в первые миллисекунды во вкусе мелькает что-то очень яркое, но пока нераспознаваемое. Вторая заливка, опять яркий вкус чего-то на первых долях секунды  одного глотка, что-то в этой траве решило поиграть со мной в прятки. Очень добрая трава, отлично пьется с первого глотка, но тень чего-то в каждом глотке не дает расслабиться до момента распознавания, что-то мясное или "морепродуктовое" основа зерновая, солодовая, густая, как у хорошего портера,  "втыкает" не сильно, мне вообще из всех последних марок мало что бьет в голову после опыта с синей уругвайской Сарой. С третьей проливкой тень неизвестного продукта, растекается по вкусовой гамме хлебно-мясными тонами, рыба ушла на второй проливке. Очень вкусная обеденная йерба, под шашлычок лучше не придумаешь. Неуловимый привкус можно с натяжкой приравнять к крабовому мясу или морским гребешкам, что-то оригинальное, не нахожу достаточно похожих аналогий, интересная невеганская трава)  Первая трава после третьей проливки вызвавшая настоящий мясной голод. Достану-ка я к ней вчера приобретенный махан и послушаю, расслабившись, джаз. Хорошего всем дня.

Дочкин папа.

Онлайн DIaMONd88

Re: Colon
« Ответ #46 : 29 Января 2016, 06:07:15 »
Висловлю припущення, що камрад мав на увазі першу заливку прохолодною водою, щоб поступово "розкачати" смак.  :vspomnil: :yerbadrinker:


Бачиш, ні ти, ні я не вгадали. Мабуть, текст настільки неймовірно логічний, що нам просто не вдасться зрозуміти його суть...
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 01:39:00 от Cebador »

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Colon
« Ответ #45 : 28 Января 2016, 23:48:21 »
,,не стал мельтешить,, -значит не проливал,  холодной) теперь попробую пролить и с дозировкой ,, поиграть,,: поменьше засыпать, + больше времени давать настояться после холодных проливок-это существенно увеличивает, на моей практике, раскрываемость вкуса йербы
Всегда СВАМИ!))

Онлайн DIaMONd88

Re: Colon
« Ответ #44 : 28 Января 2016, 02:41:09 »
Висловлю припущення, що камрад мав на увазі першу заливку прохолодною водою, щоб поступово "розкачати" смак.  :vspomnil: :yerbadrinker:


Ми, звісно, дочекаємося його відповіді, але щоб читачі не губилися в здогадках, ліпше десь у тексті написати: гарячий спосіб, холодний спосіб чи змішаний спосіб.

І Pipore para Terere доречі має "канчадну мол'єнду" - тому висновок що для терере потрібно дрібнішу жербу вельми сумнівний  :reader:.


Ну я ж сказав, що IMHO. "Barão o Tereré" теж далекий від свого борошнистого класичного брата: має величезні колоди, одначе позиціонують його саме як жербу для терере. Моя фраза стосується виключно "Колону".

Окрім того, як тут у сусідній темі пишуть:

то определенно, одну и ту же йербу разные люди могут вопринимать совершенно по разному, и мнения, порой, могут быть диаметрально противоположными).
 

з чим я повністю згоден. І навіть один і той же матеман може по-різному сприймати одну марку жерби під час різних матеювань. Для цього я й рекомендую публікувати дегустаційні висновки, коли ви вже спробували одну й ту ж марку разів 5–10.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Colon
« Ответ #43 : 28 Января 2016, 02:27:45 »
Однако, по первому разу, есть ощущение, что и иссяк Колон Хуаныч..довольно быстро)) что-то к 6-8 заливке.


Дивно, як це він "иссяк" на 6–8 доливанні... Якщо я правильно зрозумів із доволі (принаймні, для мене) заплутаного тексту, промивався він по-холодному. Якщо так, то "Colon" із його дерев'яними колодами просто не встиг віддати смак... Ось чому, на моє глибоке переконання, цю марку недоречно використовувати для терере. Лише гарячий спосіб, тільки він. Я навіть по-холодному, здається, ніколи й не промивав "Колон". Його мольєнда, знов-таки, сама підказує, як із цією жербою поводитися.

Тим більше дивно, що смак не вдалося відчути при такому грандіозноу засипанні (більшому за неписану класику):

засыпать не больше 2/3, в отличие от сегодняшнего.



Висловлю припущення, що камрад мав на увазі першу заливку прохолодною водою, щоб поступово "розкачати" смак.  :vspomnil: :yerbadrinker:
І Pipore para Terere доречі має "канчадну мол'єнду" - тому висновок що для терере потрібно дрібнішу жербу вельми сумнівний  :reader:.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн DIaMONd88

Re: Colon
« Ответ #42 : 28 Января 2016, 02:02:32 »
Однако, по первому разу, есть ощущение, что и иссяк Колон Хуаныч..довольно быстро)) что-то к 6-8 заливке.


Дивно, як це він "иссяк" на 6–8 доливанні... Якщо я правильно зрозумів із доволі (принаймні, для мене) заплутаного тексту, промивався він по-холодному. Якщо так, то "Colon" із його дерев'яними колодами просто не встиг віддати смак... Ось чому, на моє глибоке переконання, цю марку недоречно використовувати для терере. Лише гарячий спосіб, тільки він. Я навіть по-холодному, здається, ніколи й не промивав "Колон". Його мольєнда, знов-таки, сама підказує, як із цією жербою поводитися.

Тим більше дивно, що смак не вдалося відчути при такому грандіозноу засипанні (більшому за неписану класику):

засыпать не больше 2/3, в отличие от сегодняшнего.

« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 02:20:14 от Cebador »

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Colon
« Ответ #41 : 27 Января 2016, 17:59:35 »
...Ален Делон, Ален Делон...пьёт двойной Сolon..))
Вероятно, так мог бы выглядеть легендари- хит Наутилуса для нового поколения, выбирающего МАте)) Colon же, определенно, выбирает тебя!) Ибо: мАте,  сей Colon Elaborada Trad.-с определенно, мужским характером, и вкусом -соответственно, без заигрываний, накрывающий тебя сразу и плотно, с первой проливки -я не стал ,,мельтешить,, с проливками холодной водой, и он (йербой назвать этот сугубо мужской напиток язык не поворачивается)) отреагировал адекватным и внятным воздействием. Как мне показалось, во вкусе Колон Хуаныча, истого, надо сказать, парагвайца, со всеми характерными для них запахом, настроем и т.д. меньше ,,околичностей,, чем во вполне симметричных ему, ассоциативно,  Селекте и Индеге: этот каа, ведёт разговор с тобой конкретно, ясно -без особых, как мне сегодня показалось, колебаний вкуса и новых раскрытий. Однако, по первому разу, есть ощущение, что и иссяк Колон Хуаныч..довольно быстро)) что-то к 6-8 заливке. Но, проведу ещё дегустации -есть ощущение, что всё-таки с промывками холодной водой стоит заморочиться, ну и с количеством засыпаемого Йерба мАтe, тоже стоит поменять подход - засыпать не больше 2/3, в отличие от сегодняшнего.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 02:21:24 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Colon
« Ответ #40 : 14 Сентября 2015, 17:01:37 »
Помнится по приходу в Украину "парагвайки" попался на глаза свежий прайс на эту траву. Очень долго потом смеялись с одной позиции йербы "Колон", где по ошибке, вместо сакраментальных "90-60-90" было написано..."60-90-60")))...хотя, если так подумать, ничего такого - нормальный парагвайский размерчик)))
all phenomena are empty

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Colon
« Ответ #39 : 03 Июля 2014, 16:11:07 »
А мне Колон запомнился просто огромными палками и густым сладковато-дымным ароматом  :ho4esh_mate:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Colon
« Ответ #38 : 28 Июня 2014, 21:16:36 »
Лично у меня Colon пролежал открытым около года - не пошел он мне АБСОЛЮТНО

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Colon
« Ответ #37 : 28 Июня 2014, 20:48:00 »
Не думаю. Я обычно заливаю водой 65-70 градусов. Но, спустя некоторое время, уже привык и к Колону. Спокойно пью без бурито и вкус вполне нормален. Видимо, раньше с непривычки так получилось.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Colon
« Ответ #36 : 28 Июня 2014, 10:03:06 »
Добрался до пачки Colon SE из прошлой закупки. И...  :yerba_otrava:
Сорт не понравился сильно.
Невнятный вкус (даже практически полное его отсутствие) так меня расстроил, что даже захотелось эту пачку выкинуть/отдать кому-то. Но тут пригодилось давно стоящая в шкафу пачка бурито. Три щепотки на калабас, и Colon стало возможно пить вполне нормально. "Матэ-приправа" себя оправдала!

..может воду перегрел? и настой получился перенасыщен?
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15