Буквально сегодня забрал с почты набор Reserva del Che. Мне нужны были принадлежности для офисного матепития, поэтому выбор набора довольно очевиден: тут есть всё, что нужно. Начну по порядку. Набор, как и сам мате данной марки, оставляет двоякие впечатления. С одной стороны, видно, что люди старались, но при этом они будто пытались влезть в определённый бюджет.
Чуть ли не самая качественная вещь в наборе - коробка. К ней нареканий нет, всё очень качественно.
Термос в комплекте самый обычный, кнопочный, у меня в ходу почти такой же, только немного получше. На термосе есть наклейка с инструкцией по приготовлению напитка, что вызывает недоумение, так как ещё одна инструкция есть на обороте коробки и третья на листовке, вложенной внутрь.
Во всяком случае, производитель позаботился, что каждый обладатель набора приготовит мате именно традиционным способом. Собственно листовка приложена крайне информативная, настоящий ликбез по йерба мате от и до. Я даже подумываю как-нибудь скопировать её, чтобы вести пропаганду среди непосвящённых.
В комплекте идёт 250-граммовая упаковка мате трёхгодичной выдержки, именно такой я пробовал пару лет назад, так что будет интересно сравнить ощущения. Бомбилья неплохая, но, на мой взгляд, из дешёвых, это видно. Изюминка набора - стеклянный поронго. Объём у него маленький, вряд ли больше 150 мл, при этом стенки толстенные, весит сие чудо грамм 300 точно. На фото он казался мне более изящным, хотя, вполне возможно, что его сделали таким увесистым для максимальной устойчивости.
Не совсем понятно, почему на коробке надписи на испанском, английском и японском, а все "внутренности" на русском. Меня не покидает ощущение, что Reserva - чисто российский проект, и за пределами СНГ о нём никто слыхом не слыхивал.