Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Куди подіти несмачну жербу?  (Прочитано 4735 раз)

Description:

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
Re: Куди подіти несмачну жербу?
« Ответ #17 : 21 Мая 2016, 11:49:44 »
Для меня сейчас этот вопрос актуален как никогда, ведь с клубной закупки лежит 5 упаковок разномастного CBSe. Это откровенное плохой мате и ароматизаторы делают только хуже. Кое-как могу пить под настроения только апельсиновый и тропический. Выкинуть даже мысли не появляется, думаю запрятать на случай невероятных природных катаклизмов, когда выбора уже не будет. Использование под терере пока под большим вопросом, но лето покажет.  :mateforum:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #16 : 04 Июля 2014, 14:59:27 »
Силуэтту дарил куме в наборе с калабасом в надежде приучить кумовьев (начав с "шеи" ;)) к мате, отучив их от вечного вискаря с колой, но не пошла она куме, мною же была допита в террере с березовым соком.

Ліпше, певно, було привчати родичів чимось смачнішим :)

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #15 : 04 Июля 2014, 14:46:05 »
Из всех марок, уже писал, не пошла только Sara в синей пачке - оживила некоторые мои калабасы ) ну и была допита(1 кг) в попытке понять её с н-ного раза)), чем вызвала стойкую неприязнь к ней))

В мене схожа ситуація, щоправда з парагвайкою "Селектою Силуетою". Спочатку здавалося, що вона нормальна, та вже після кількох заправок (що холодним, що гарячим способом) почав розуміти: надто в ній відчутні ароматизатори. Так і стоїть уже майже рік. Навіть калабаси не хочу нею оживляти, оскільки не бажаю, щоби гарбузики перейняли цей синтетичний ядерний запах і присмак ментолової жуйки. :yerba_otrava:
Силуэтту дарил куме в наборе с калабасом в надежде приучить кумовьев (начав с "шеи" ;)) к мате, отучив их от вечного вискаря с колой, но не пошла она куме, мною же была допита в террере с березовым соком.
Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #14 : 04 Июля 2014, 14:33:46 »
Из всех марок, уже писал, не пошла только Sara в синей пачке - оживила некоторые мои калабасы ) ну и была допита(1 кг) в попытке понять её с н-ного раза)), чем вызвала стойкую неприязнь к ней))

В мене схожа ситуація, щоправда з парагвайкою "Селектою Силуетою". Спочатку здавалося, що вона нормальна, та вже після кількох заправок (що холодним, що гарячим способом) почав розуміти: надто в ній відчутні ароматизатори. Так і стоїть уже майже рік. Навіть калабаси не хочу нею оживляти, оскільки не бажаю, щоби гарбузики перейняли цей синтетичний ядерний запах і присмак ментолової жуйки. :yerba_otrava:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #13 : 04 Июля 2014, 14:20:02 »
Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #12 : 08 Июня 2014, 17:20:19 »
Мне если какая йерба не по вкусу - отправляю её на эксперименты в терере

Друзья подбросили мне пачку очищенного Тарагуя (надо понимать деспалады  :reader:) - признаюсь честно в сравнении с обычным (светло-сине-красным) просто небо и земля, точнее обычный - "небо", а это "нечто" просто какой-то шлак пережжённый

П'ючи терере, переконався: пересмажена жерба в ньому сприймається значно ліпше, ніж у гарячому варіанті.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #11 : 26 Декабря 2013, 02:30:35 »
Значит повезло. Я сейчас допиваю пачку открытую 1,5 года назад. Что же, лучше не стала   :vspomnil:

І що це за звір, якого ніяк не вдається приручити? :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #10 : 24 Декабря 2013, 19:15:16 »
По стартовой теме топика: ни разу не встречал йербы, которой не хотелось бы допить до конца (и как можно скорее). Это и будет ответом на титульный вопрос.

Раньше тоже такой йербы не встречал, но с прошлой новогодней закупки никак не могу допить Uruguay super extra и Sara..

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #9 : 24 Декабря 2013, 12:28:38 »
По стартовой теме топика: ни разу не встречал йербы, которой не хотелось бы допить до конца (и как можно скорее). Это и будет ответом на титульный вопрос.

Значит повезло. Я сейчас допиваю пачку открытую 1,5 года назад. Что же, лучше не стала   :vspomnil:

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #8 : 24 Декабря 2013, 11:52:37 »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #7 : 24 Декабря 2013, 11:36:48 »
Ну, это...невкусной ербы не бывает  :yazik:

А вообще, при выборе новой марки, пользуюсь небезызвестным разделом данного форума с яркими описаниями постояльцев =)) А далее - методом пробы.

Если ерба "не идёт" - оставляю её "на потом". Когда всё заканчивается и развесное сено за счастье  :yahoo:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #6 : 04 Августа 2013, 21:19:38 »
Пачку вигідно брати ще й через те, що не завжди ми розпізнаємо смак жерби з першого разу. Іноді для цього потрібно 3-5 матеювань. У вас так траплялося, якщо так, то з якими марками чи сортами?

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #5 : 04 Августа 2013, 21:17:07 »
Cудячи з того, що пункт №3 наразі домінує, на форумі зібралися серйозні матемани. Навіть пункт №2, за яким десь у друзів чи знайомих пробуєш трошки жерби, а потім купуєш чи не купуєш мате, ніхто поки що не обрав. Ми серйозні - одразу беремо пачку. Чесно кажучи, друзі, я теж у ваших рядах - обираю 3-й варіант. Хто не ризикує, не п'є жербу, довольте перефразувати :ho4esh_mate:

А щодо міксування жерби з іншими сортами чи додатками - хороший варіант. Спасибі вам за пораду. Візьму собі на замітку.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #4 : 04 Августа 2013, 18:36:12 »
Мне если какая йерба не по вкусу - отправляю её на эксперименты в терере, либо в горячем виде, но со всевозможными добавками и прикусками. Исключение Barao. Его по чуть-чуть добавляю к другим маркам.  

Где-то так. Идёт в разные миксы и эксперименты с добавками, реже на протравку калабаса, ещё реже в "хомячьи закрома" на чёрный день.

А вообще п.3 - собственный дегустационный опыт превыше всего!  :mateforum:   :vladoshki:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 18:37:47 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #3 : 04 Августа 2013, 14:33:44 »
Мне если какая йерба не по вкусу - отправляю её на эксперименты в терере, либо в горячем виде, но со всевозможными добавками и прикусками. Исключение Barao. Его по чуть-чуть добавляю к другим маркам. 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15