Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате з яєчним жовтком  (Прочитано 2793 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #9 : 10 Сентября 2014, 03:38:51 »
Натрапив на згадування мате з яєчним жовтком ув іспаномовному джерелі.

Так ось. Виявляється вони не яйце вбивають у калабасу, а під час кожної доливки додають піну, приготовлену зі збитих із цукром яєчних жовтків.

Yema de huevo revuelta en azúcar molіda agregаdа en cada cebado (muy vіstоsо por lа espumа que forma).

Та, судячи з нечастих згадувань у глобальній мережі, цей рецепт випробовують тільки найсміливіші гурмани :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #8 : 26 Декабря 2013, 13:50:07 »
Это точно, мне известна история одной знакомой, которая начитавшись о полезных свойствах яичного белка в применении на волосы в виде маски, решила это опробовать. Одно она не учла - смывать это дело, конечно, нужно прохладной водой, точно не горячей. Что было дальше, думаю, понятно... А ведь там далеко не 70-80 градусов температура воды была...

Ага, а потом так и пошла на работу  :obstenu: Барышни сидите дома после этой процедуры минимум три дня, а то к вам не то что познакомиться, спросить который час подойти страшно - флёр тянется тот ещё
Сорри за  :offtop:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #7 : 26 Декабря 2013, 12:49:45 »
Это точно, мне известна история одной знакомой, которая начитавшись о полезных свойствах яичного белка в применении на волосы в виде маски, решила это опробовать. Одно она не учла - смывать это дело, конечно, нужно прохладной водой, точно не горячей. Что было дальше, думаю, понятно... А ведь там далеко не 70-80 градусов температура воды была...

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #6 : 26 Декабря 2013, 11:50:38 »
Давайте тут не писать этот бред про температуру свёртываемости белка. Она давно известна, и это 43 градуса по Цельсию (для куриных яиц где-то близко). Это, однако, не мешает мне париться в бане при температуре воздуха 120. Организм человека имеет мощную систему терморегуляции.  Однако, если массы 70-градусной воды хватит, чтобы нагреть белок до 44-х, он свернётся, как миленький, ибо против законов природы не попрёшь.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #5 : 26 Декабря 2013, 10:22:54 »
Честно говоря, я бы легко попробовал, люблю такие вот эксперименты, хотя..сырые яйца это - :yerba_otrava:, лично для меня, но знаю много людей любят их просто пить, даже полезно говорят. Однако если бы знал точный рецепт - попробовал бы ,без проблем  :vspomnil:

Я, Даймонд, кстати, сомневаюсь, что это возможно с горячим вариантом мате, он же (желток) должен просто свариться, хотя я не уверен, не очень в этом силён, вот белок точно свернётся...

Ни белок, ни желток в данном случае не свернется. Во-первых, для этого нужен кипяток, а никак не 70-80 градусов. Во-вторых, вспомните, сколько нужно варить куриное яйцо, чтобы оно сварилось хотя бы всмятку.

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #4 : 25 Декабря 2013, 07:01:50 »
Честно говоря, я бы легко попробовал, люблю такие вот эксперименты, хотя..сырые яйца это - :yerba_otrava:, лично для меня, но знаю много людей любят их просто пить, даже полезно говорят. Однако если бы знал точный рецепт - попробовал бы ,без проблем  :vspomnil:

Я, Даймонд, кстати, сомневаюсь, что это возможно с горячим вариантом мате, он же (желток) должен просто свариться, хотя я не уверен, не очень в этом силён, вот белок точно свернётся...

Оффлайн DIaMONd88

Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #3 : 26 Июля 2013, 17:15:21 »
Це якийсь "йорболь-моголь" - 100% на гурманський смак...на жаль не вважаю себе настільки сміливим експеріментатором, аби спробувати це.... :vspomnil:  :yerba_otrava:

Добре, що в слові "йорболь" не проґавлена літера :reader: ;D

Я от теж не наважився на цей гастрономічний експеримент. Здавалося б, що б це був за рецепт? Певно, в єрбу холодного чи гарячого способу просто додається жовток. Ну, може якісь спеції, хтозна.

Правду кажучи, вирішив чужою бомбіжею єрбу з жовтком загребсти і послухати відгуки  ;D А ще, може, хтось із матеманів знайомий з цим рецептом. Нас ту же багато і комусь, не виключено, до вподоби і такий варіант вживання мате. 

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате з яєчним жовтком
« Ответ #2 : 26 Июля 2013, 15:47:03 »
Неодноразово натрапляв на різних веб-ресурсах на фразу, що "рецептов, впрочем, существует масса - с лимонной или апельсиновой корочкой, с кофе, с яичным желтком". Якщо перші два рецепти вже опубліковані на форумі, то третій - з яєчним жовтком - ще залишається якимось летючим голандцем. Скільки не шукав цей рецепт, навіть на іншомовних форумах, - не знайшов. Може хто знає, що це за міфічний рецепт і в якій із країн його готують?

Це якийсь "йорболь-моголь" - 100% на гурманський смак...на жаль не вважаю себе настільки сміливим експеріментатором, аби спробувати це.... :vspomnil:  :yerba_otrava:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Мате з яєчним жовтком
« Ответ #1 : 26 Июля 2013, 02:23:41 »
Неодноразово натрапляв на різних веб-ресурсах на фразу, що "рецептов, впрочем, существует масса - с лимонной или апельсиновой корочкой, с кофе, с яичным желтком". Якщо перші два рецепти вже опубліковані на форумі, то третій - з яєчним жовтком - ще залишається якимось летючим голандцем. Скільки не шукав цей рецепт, навіть на іншомовних форумах, - не знайшов. Може хто знає, що це за міфічний рецепт і в якій із країн його готують?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15