Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Офисное матепитие  (Прочитано 5182 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Офисное матепитие
« Ответ #15 : 04 Января 2016, 02:04:25 »
Цитата: Станиславамиnk=topic=1582.msg23876#msg23876 date=1445724584
пью 3 года в офисе каждый день  :mateforum:

Ни разу никто не спросил, что пью.
Наш коллектив игнорирует периодические булькания бомбильи, постоянное журчание воды и мои регулярные хождения с термосом к кулеру.
И если ко мне подходят, когда я пью мате, все старательно стараются не смотреть на этот процесс.
Всем все пофиг  :yerbadrinker:

Вместо калабаса использую кружку из темного прозрачного стекла на 190 мл.

Как стал пить мате, отказался от обедов - на лицо экономия сил, времени, денег и повышение внимательности, вовлеченности и самоконтроля.

Соглашусь с вами насчёт экономии, внимательности и самоконтроля, что лишний раз доказывает родство матепитий с йога-практиками)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #14 : 25 Октября 2015, 01:09:44 »
пью 3 года в офисе каждый день  :mateforum:

Ни разу никто не спросил, что пью.
Наш коллектив игнорирует периодические булькания бомбильи, постоянное журчание воды и мои регулярные хождения с термосом к кулеру.
И если ко мне подходят, когда я пью мате, все старательно стараются не смотреть на этот процесс.
Всем все пофиг  :yerbadrinker:

Вместо калабаса использую кружку из темного прозрачного стекла на 190 мл.

Как стал пить мате, отказался от обедов - на лицо экономия сил, времени, денег и повышение внимательности, вовлеченности и самоконтроля.
случайности не случайны

Оффлайн Модест

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
« Ответ #13 : 13 Октября 2015, 08:00:26 »
Цікава математика, зрозумів. У мене десь так і виходить - на 300 мл калабас йде 9-10 столових ложок і вистачає на 5 промивок. На френч прес того ж об'єму - 2, хоча пробував і 3, і навіть одну.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #12 : 12 Октября 2015, 23:42:02 »
Було б цікаво почути якою є оптимальна пропорція для приготування мате у френч-пресі об'ємом 300 мл.

Тут знову все індивідуально. Так само, якою калабасою користуватися (150, 200, 300 чи 400 мл), скільки засипати жерби (1/2, 2/3, 3/4) та інші нюанси. У френч-пресі ще важливо знати, доливатимете ви до нього води чи ні.

Я 2/3 калабаси (об'ємом 220 мл води) жерби зазвичай промиваю літром води (звісно, все залежить від тривалості марки). Виходячи з цієї пропорції,. я б добирав і співвідношення трави та води для френч-преса. Тобто, засипати до френч-преса потрібно трохи більше 1/5 жерби з 220 мілілітрової калабаси. Це оптимально й промиватиметься 300 мл води.

Оффлайн Модест

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
« Ответ #11 : 12 Октября 2015, 22:53:19 »
Було б цікаво почути якою є оптимальна пропорція для приготування мате у френч-пресі об'ємом 300 мл.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #10 : 06 Октября 2015, 23:56:11 »
То же самое -про офис вообще не в курсе, хотя и они бывают разными, как и сотрудники)) а в своём каррасе давно себе ни в чем не отказываю - с чайных времен -а соратники, лишь корректно покрякивают, наблюдая эволюцию прибамбасов на моём столе))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #9 : 25 Декабря 2013, 05:17:32 »
Я в офисе никогда не работал, но уверен, что с моей нынешней любовью к этому напитку, мне было бы точно наплевать на всякие там
"гыгы" и "вставляет?"
Пил бы и улыбался.

Из знакомых ситуаций сотрудница моей мамы в офисе целый день пьёт мате, единственное что, она первый раз заливает горячей водой, а все последующие "комнатной температуры" из куллера для воды.   :ho4esh_mate:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #8 : 14 Декабря 2013, 00:14:40 »
Бросил эту затею. Задолбало. Вот сидишь и тянешь свой матесито. Какбе никому не мешаешь и по идее, согласно мануалу, должен получать несказанное удовольствие)...А на деле - фиг там!) Потому что именно в этот момент куче народа приспичит зайти и типо поинтересоваться. А уж там происходит полный ахтунг. И тебе по стопиццот раз "а че это?" или "а трубка нафига?"... не говоря уже про прочие проявления лютейшего идиотизма вроде "гыгы" и "вставляет?)"...
Ну это первую неделю, а после принимая мою/нашу, как ни крути, общую чудаковатость, народ перестает задалбывать глупыми вопросами, у меня даже сокалабасница появилась) Вместе торчим в трапезной) :yerbamigos:
Дочкин папа.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #7 : 13 Декабря 2013, 22:03:59 »
Бросил эту затею. Задолбало. Вот сидишь и тянешь свой матесито. Какбе никому не мешаешь и по идее, согласно мануалу, должен получать несказанное удовольствие)...А на деле - фиг там!) Потому что именно в этот момент куче народа приспичит зайти и типо поинтересоваться. А уж там происходит полный ахтунг. И тебе по стопиццот раз "а че это?" или "а трубка нафига?"... не говоря уже про прочие проявления лютейшего идиотизма вроде "гыгы" и "вставляет?)"...
all phenomena are empty

« Ответ #6 : 13 Декабря 2013, 20:56:01 »
После того как нарушая корпоративный регламент, стал носит на работу рваные джинсы и кеды(Анархия - мать порядка. :yahoo:), для тайных покупателей я теперь "это наш айтишник")) собираюсь обнаглеть вконец и припереть калабас, но пока все менее антуражно.
Дочкин папа.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 18:15:19 »
в офисе пью из обычной коричневой кружки объемом 190 мл через бомбижью. Вода льется из поллитрового термоса. На одну кружку травы (2/3) уходит 3 термоса. Пью пока 3 недели. Начальство относится с пониманием и одобрением.

Мате в офисе:
Бодрость - когда нужно, а не когда удобно.

:mateforum:
случайности не случайны

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #4 : 15 Июля 2013, 12:17:15 »
А от я, чесно кажучи, ретроград, коли йдеться про матеювання. Якось усілякі хайтек і офісні варіанти пиття єрби мене не тішать. Однак запропонований Raimondo75 варіант теж заслуговує на життя, IMHO. Однак тут точно не обійтися без термоса чи якоїсь термопосудини. Ви ж, Raimondo75, не на дві-три заливки орієнтуєтеся?

[/quote]
Что такое стеклянный матеро?
[/quote]

Це те саме, що й калабаса, тільки не з гарбуза, а зі скла.

Оффлайн Raimondo75

Re: Оффисное матепитие
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 09:06:14 »
А собственно для чего кувырок с подвыподвертом? В чайнике - не? Представляю я весь этот срач бардак у себя в офисе и зеленые пятна на документах. Не позволяет корпоративный регламент калабас/кружку на столе держать, ну дык всегда можно в френчпрессе заварить и в тумбочке держать, залихватски, как бармен за "соточкой", под стол ныряя. Ну а если можно держать всю эту батарею стекла на столе так проще калабас или матеро стеклянный поставить и пить не спеша подливая воду из вакуумного термоса в углу.

Согласен, что приборов много, но зато осуществляется эфект промывки мате, а не заваривания!  :mateforum: В чайнике не то - объём чайника слишком большой к размеру ситечка.... Френч пресс тоже не то - в нём происходит заваривание...как обычного чая...... Нехорошо это....  Насчёт калабаса всё неоднозначно... коллеги по кабинету в курсе, что это такое и проблем нет, но вот с посетителями и начальством проблема - постоянные объяснения, что я не наркоман надоели! Что такое стеклянный матеро?

Re: Оффисное матепитие
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 22:12:56 »
А собственно для чего кувырок с подвыподвертом? В чайнике - не? Представляю я весь этот срач бардак у себя в офисе и зеленые пятна на документах. Не позволяет корпоративный регламент калабас/кружку на столе держать, ну дык всегда можно в френчпрессе заварить и в тумбочке держать, залихватски, как бармен за "соточкой", под стол ныряя. Ну а если можно держать всю эту батарею стекла на столе так проще калабас или матеро стеклянный поставить и пить не спеша подливая воду из вакуумного термоса в углу.
Дочкин папа.

Оффлайн Raimondo75

Офисное матепитие
« Ответ #1 : 11 Июля 2013, 10:22:13 »
Доброго всем времечка!

Хочу поделится своей церимонией матепития в условиях офиса.

Берём стеклянный заварник с металическим ситечком (на фото номер 1 и 3). Кружку для заваривания (на фото номер 4), в которую прекрасно входит и выходит металическое ситечко и кружечку для питья (номер 3).

Дальнейший процесс виден на фотографиях! Доливки делаю водой, начиная от тёплой и последнюю почти кипятком. Количество заварок 6-8. Врема матепития около 2 часов.

Приятного всем дня!

« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 19:40:27 от Rataplan »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15