Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: А вы так делаете?  (Прочитано 17785 раз)

Description:

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: А вы так делаете?
« Ответ #31 : 04 Января 2016, 16:18:15 »
Обеззараживания для , пол крышки коньяка имеющий богатый аромат с нотками кедрового дерева, кожи, фимиама и корицы внимательно погрузить на дно калабаса и верным движением руки омыть стенки своей любимой тыквы .. А вы так делаете?  ]:D

перед каждым матепитием что ли?  :o :o ]:D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 615
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: А вы так делаете?
« Ответ #30 : 04 Января 2016, 15:52:31 »
Обеззараживания для , пол крышки коньяка имеющий богатый аромат с нотками кедрового дерева, кожи, фимиама и корицы внимательно погрузить на дно калабаса и верным движением руки омыть стенки своей любимой тыквы .. А вы так делаете?  ]:D
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: А вы так делаете?
« Ответ #29 : 04 Января 2016, 02:25:15 »
Ну, и вот, опять же по прошествии времени -выделился, сам собой, как у меня водится -несложный ритуальчик удерживания калебасика в левой руке (правой -пишу) в процессе всей насыпки, доливок -до,  собственно, начала пития
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: А вы так делаете?
« Ответ #28 : 06 Октября 2015, 19:56:02 »
Да да, есть такая слабость -трясти калабасину до отчетливой различимости звука ,, фа #,,)
Всегда СВАМИ!))

Онлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #27 : 08 Марта 2015, 03:43:43 »
Коли хочеться випити побільше мате за одне доливання чи коли жерба в калабасі охолола, роблю так: п'ю з бомбіжі й одночасно доливаю воду з термоса або чайника. Виникає офтопова асоціація: :nenadolala: процес нагадує підкурювання люльки. Але хіба є ще настільки ж корисне "підкурювання", коли роль полум'я виконує гаряча вода, а тютюну - трава, яку омиває й перетворю на мате вода. :yerbadrinker: А ви так робите?

P. S. Цей спосіб промивання, очевидно, також заохочуватиме курців позбутися шкідливої звички.

Онлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #26 : 04 Октября 2014, 13:01:42 »
у гаучо на вашому фото калабаса взагалі яйцеподібна  :bomba:


Відтоді, як був написаний пост, із якого я взяв вищенаведену цитату, ми побачили чимало калабас. Тож яйце-, ромбо-, конусоподібними матеро вже нікого (окрім новачків, що ще не встигли ознайомитися з контентом нашого форуму) не здивуєш. Проте, вважаю за потрібне опублікувати в цій темі ще одну калабасу, на зразок тієї, з якої пив команданте Че Гевара. Мене зацікавила не так яйцеподібна форма посудинки з вузьким горлом, як процес приготування мате чоловіком, що зображений на знімках. Як ви гадаєте, для чого він перевернув калабасу, вже наповнену жербою й водою, на фото №3? Це той славнозвісний момент, коли себадор позбувається першої промивки (у цьому випадку, не спльовуючи, а зливаючи її)? Чи що таким чином цей вуйко хоче зробити? :yerbadrinker:

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: А вы так делаете?
« Ответ #25 : 08 Сентября 2014, 23:32:26 »
люблю накрывать калабас рукой после того как заправил мате, но до того как воткнул бомбилью - так тепло и энергия передаётся ещё лучше  :yerbadrinker:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: А вы так делаете?
« Ответ #24 : 04 Сентября 2014, 14:21:37 »
Дивно. За стільки років матепиття можна було б і призвичаїтися до приготування води для напою. Особливо, якщо для нагрівання використовується одна й та сама тара.

Конечно можно! Видимо, плохо поддаюсь дрессировке.  :obstenu:

Онлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #23 : 04 Сентября 2014, 12:04:03 »
...постоянно передерживаю чайник на огне - все время вода получается горячее, чем надо. Конечно, это абсолютно не проблема, но сам факт, именно ВСЕГДА! А получается вода холоднее, чем нужно, у меня только в одном случае - если забыл включить конфорку  :vladoshki:


Дивно. За стільки років матепиття можна було б і призвичаїтися до приготування води для напою. Особливо, якщо для нагрівання використовується одна й та сама тара.

Раніше я часто використовував для вимірювання температури води термометр. Потім помітив орієнтовний період за який рідина вистигає до потрібних градусів (враховувалася налита кількість і мікроклімат кухні). Тож тепер термометр використовую тільки під час дегустацій.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: А вы так делаете?
« Ответ #22 : 04 Сентября 2014, 09:52:09 »
...постоянно передерживаю чайник на огне - все время вода получается горячее, чем надо. Конечно, это абсолютно не проблема, но сам факт, именно ВСЕГДА! А получается вода холоднее, чем нужно, у меня только в одном случае - если забыл включить конфорку  :vladoshki:

Оффлайн Lenny Bruse

Re: А вы так делаете?
« Ответ #21 : 25 Декабря 2013, 06:53:52 »
Да, слизать пыль, после тряски, с ладони - бесценно! :vladoshki:

Ещё есть у меня такая особенность, по дороге в кухню, где хранится ерба, пока несу калабас "на засыпку", всегда вдыхаю полной грудью аромат живущий в калабасе  :champion:

Онлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #20 : 18 Ноября 2013, 16:04:15 »
Не, ясное дело, болтать что той чайной ложкой - и моветон, и не практично, и глупо.


Саме про те, що таке бовтання-перемішування - це моветон і йшлося вище. :vspomnil:

Так бомбіжу привареною до калабаси не вдасться, й не треба тримати. :vspomnil: Якщо тільки не збираєтеся промивати траву в такому матеро>> :)

Звісно, невеличкі(!) порухи соломинкою можна, а іноді й дійсно необхідно робити, що ми бачимо в парагвайських рекламних роликах.

P.S. В тих же рекламних роликах не раз постає... суха шапка. ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 17:01:18 от DIaMONd88 »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: А вы так делаете?
« Ответ #19 : 18 Ноября 2013, 15:27:44 »
Еще один стереотип. Не, ясное дело, болтать что той чайной ложкой - и моветон, и не практично, и глупо. Другое дело, когда тыква набита на 3/4 каким-нибудь мелким уругвайским блендом, который набухает будь здоров, то тогда пошевелить бомбижье вперед-назад-вправо-влево - жизненно необходимо!)
all phenomena are empty

Онлайн DIaMONd88

Re: А вы так делаете?
« Ответ #18 : 18 Ноября 2013, 14:54:32 »
В мате канонов нет.


Ну, як сказати... Певні канони таки є. Приміром, чого вважається, що розмішувати бомбіжею жербу в калабасі - моветон? Скажете, ну, бо порушується правильний процес приготування напою. Це все зрозуміло, проте якщо згадати вірування гуарані, то вони ототожнювали бомбіжу з чоловічим началом, а калабасу - з жіночим. І коли ці два начала поєднані - їх не можна розривати (в нашому випадку - аж до кінця матепиття, коли енергія з мате не промиється водою й не передасться нам). Тож, як бачимо, є аргументи як для практиків, так і для шанувальників езотерики.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 14:56:58 от DIaMONd88 »

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: А вы так делаете?
« Ответ #17 : 17 Ноября 2013, 15:03:30 »
Не поспішайте мені дорікати, що це блюзнірство. :nenadolala: Дехто тут на форумі теж час од часу "грішить" подібною методикою: :yerbamigos:

А никто и не собирался! Во-первых, почему бы и нет? Отличный способ, давно опробованный.
Во-вторых, как кому нравится, так и делается. В мате канонов нет. Если нравится, к примеру, человеку заливать кипятком, то никто не может этого запретить.
Вообще, все разговоры о "сухих шапках", правильных бомбильях, идеальной температуре и прочем - это не правила, это рекомендации, и в первую очередь для новичков, дабы дров не накололи. Те, кто пьет йербу продолжительное время, вырабатывают свои подходы и свои каноны в матепитии.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15