Сегодня наткнулся на остатки Барао в шкафу и решил вспомнить "былое"
Для заваривания использовал хорошо нам знакомый
чайничек El Mate Довольно удобно и никаких проблем с процеживанием! Внутреннее ситечко чайника справляется с этой задачей гораздо эффективнее френча и уж куда быстрее ручного процеживания
Залил в него воду, предварительно закипяченную в обычном чайнике, и засыпал 2 ст. ложки йербы - после чего поставил на слабый (едва струящийся, как под бульон) огонь и так томил минут 7-10. Напиток получился исключительный (почти такой, как пили на юбилейной встрече в июле, разве-что запаха костра не хватало)!
В процессе пития мне пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли к напитку десерт? Недолго думая, взял несколько яблок, разрезал, пересыпал сахаром - и поставил в духовку минут на 30...Барао тем временем томился на слабом огне, ничуть не остывая!
Мда Барао с печёными яблоками - это что-то! Просто королевское угощение
Возможно и с другими сортами неплохо пойдёт - надо будет попробовать, но здесь просто идеальное сочетание - рекомендую!
PS: Да и ещё, всем почитателям Барао-шимарао и прочих разновидностей бразильского зелья настоятельно рекомендую обзавестись матэ-чайником, просто незаменимая в данном случае вещь!