Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Barão  (Прочитано 38292 раз)

Description: Barão Comercio e Industria de Erva Mate Ltda

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #26 : 28 Октября 2009, 02:57:17 »
Сегодня наткнулся на остатки Барао в шкафу и решил вспомнить "былое"  :drinkcoffee: :drinkcoffee: :drinkcoffee:

Для заваривания использовал хорошо нам знакомый чайничек El Mate Довольно удобно и никаких проблем с процеживанием! Внутреннее ситечко чайника справляется с этой задачей гораздо эффективнее френча и уж куда быстрее ручного процеживания  :porvu: :vladoshki: Залил в него воду, предварительно закипяченную в обычном чайнике, и засыпал 2 ст. ложки йербы - после чего поставил на слабый (едва струящийся, как под бульон) огонь и так томил минут 7-10. Напиток получился исключительный (почти такой, как пили на юбилейной встрече в июле, разве-что запаха костра не хватало)!  :champion:

В процессе пития мне пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли к напитку десерт? Недолго думая, взял несколько яблок, разрезал, пересыпал сахаром - и поставил в духовку минут на 30...Барао тем временем томился на слабом огне, ничуть не остывая!
Мда Барао с печёными яблоками - это что-то! Просто королевское угощение  :drinkcoffee: :D :P Возможно и с другими сортами неплохо пойдёт - надо будет попробовать, но здесь просто идеальное сочетание - рекомендую!  :vladoshki: :drinkcoffee: :champion:

PS: Да и ещё, всем почитателям Барао-шимарао и прочих разновидностей бразильского зелья настоятельно рекомендую обзавестись матэ-чайником, просто незаменимая в данном случае вещь!  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #25 : 11 Октября 2009, 19:38:43 »
Мне кажется, с помощью ложки можно расчистить в матэйной гуще некую "полынью" из которой легче вытягивать жидкость- с этой целью и ворочают её там...
Да! Именно эту мысль я пыталась донести в своем предыдущем посте  8)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #24 : 11 Октября 2009, 01:02:35 »
все это пока что гадания на матэ-гуще :-\...тут эльче обещал раз и навсегда развенчать ;D..но молчит 8)....может случилось что, в процессе, так сказать ??? 8) ;D....в конце-концов,и матэ да и способ-то не совсем ТРАДИЦИОННЫЕ :D...мало ли, с непривычки-то??? ;D...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 01:04:19 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #23 : 11 Октября 2009, 00:36:34 »
Мне кажется, с помощью ложки можно расчистить в матэйной гуще некую "полынью" из которой легче вытягивать жидкость- с этой целью и ворочают её там, но и тот факт, что сама форма способствует лучшей фильтрации,  оспаривать не берусь. 
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #22 : 10 Октября 2009, 23:31:17 »
 :-\....зачерпнуть,для чего ???.. :-\для лучшей фильтрации,что ли ??? :-\...типа для этого вида  бомбижьи, принцип водного кармана не нужен, а наоборот ;D ??? :-\...сильно сомневаюсь...тут видимо все-таки сама конструкция к особой фильтрации располагает...на тех же польских ветках, как первое лекарство при употреблении бразильского, предлагают...и активно подтверждают сей факт, в ответных отзывах...
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #21 : 10 Октября 2009, 20:46:55 »
Кажись поняла, почему именно "ложка". На фотке, после того как бомбилья погружается в поронго, дядько её потом "проворачивает" и этим движение как бы зачерпывает матэ со дна. Бомбильей с обычным "прямым" фильтром такой фокус не исполнишь. :P

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #20 : 09 Октября 2009, 23:28:35 »
таке ;D
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #19 : 09 Октября 2009, 20:10:19 »
 ;)вот-вот должны выложить "результаты анализов"....но лично у меня, внутри сидит уверенность(ничего с собой поделать не могу...)..что этого Барона можно уделать и без спецприспособлений...об этом был уже разговор:
забыл сказать: на самом деле "пыль" в обычном калабасе и Главное с самой обычной бомбильей, опасаться не стоит....проверено...ничего не забивается..все нормально тянется...думаю и "Барон" пошел бы(хотя не факт :))...главное в этом случае, при заварке исключить малейшие лихость и спешку...
что могу сказать, амиго, если тебе удастся выпить хотя-бы один калабас до дна, не вынимая из него бомбилью - я готов тебе пожаловать орден и титул "барона матэ" :)  ;D
а я же и говорю, что не факт ....
ps. новый пункт в устав внеси, насчет ордена и титула
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #18 : 09 Октября 2009, 20:02:43 »
Стандартная бомбилья, как я поняла, мало годится. А чем же его пить? Упоминался некий предмет - "ложка". Що воно таке?
воно:
Ага. Их есть у меня. Всегда думала, что это просто бомбижья такой формы. Почему же она эффективней в питие Барао? ???

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #17 : 09 Октября 2009, 19:38:02 »
Стандартная бомбилья, как я поняла, мало годится. А чем же его пить? Упоминался некий предмет - "ложка". Що воно таке?
воно:
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #16 : 09 Октября 2009, 19:18:45 »
или первая слева или вторая справа ;D ;D ;D ;D
случайности не случайны

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #15 : 09 Октября 2009, 19:00:18 »
Упоминался некий предмет - "ложка". Що воно таке?
я так понимаю бомбижа как на рисунке справа

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #14 : 09 Октября 2009, 16:50:06 »

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #13 : 09 Октября 2009, 12:55:35 »
а то народ уже домашнюю утварь переводить начал ;D ;D ;D
кастрюля теперь зелёная !!

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #12 : 09 Октября 2009, 12:49:05 »
ЛОЖКА готова, завтра подготовлю поронго, и будем развеивать мифы :) :) :)

как с результатами? а то народ уже домашнюю утварь переводить начал ;D ;D ;D
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15