Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Barão  (Прочитано 38265 раз)

Description: Barão Comercio e Industria de Erva Mate Ltda

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Barao
« Ответ #11 : 09 Октября 2009, 09:53:30 »
заварил в кастрюле :) кастрюля зелени и дрова сверху плавают
друзья, запах просто ММММММ - как заваривал облизывался
старался не доводить до кипятка, процедил бинтом
приятный слабенький вкус, но без послевкуса - всётаки до уровня как заваривали на встрече на костре я не дошёл
в след раз буду зваривать с большим количеством заварки / меньшим воды
но всеравно я уверен это отличный сорт для первого знакомства с матэ

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #10 : 06 Сентября 2009, 14:24:50 »
 :)Так возрадуйся же поклонник Борау и остальнойго шимаррау :)!!!!!!!!!!!!!!!...Росарио.Аргентина - Бразилия 1-3.В очередной раз мы им доказали!!!!!!!!!!.....
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #9 : 29 Августа 2009, 10:35:18 »
Сегодня сделал два маленьких открытия, которыми хотел бы поделиться :8)
Во-первых: Барао легко готовится в хорошо нам известном чайничке "el mate": достаточно насыпать в ситечко 3-4 столовых ложки (на 1л воды), залить 90-градусной водой) и поставить на горелку (электроплиты) минут на 5. Ситечко автоматически фильтрует всё лишнее оставляя чистый йерба-нектар.

Во-вторых: Барао "чудово смакує" с медом!
Приятного матэпития!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 00:18:58 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #8 : 09 Августа 2009, 23:38:03 »
Интересная вещь получается, у аргентинцев значит "шерба", а у бразильцев - "ерва"?!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #7 : 08 Августа 2009, 16:17:17 »
+: http://www.baraoervamate.com.br/ и  http://www.ervamate.pl/
all phenomena are empty

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Barao
« Ответ #6 : 08 Августа 2009, 15:58:23 »
вот он, бразильский вариант, на примере: http://www.das.ufsc.br/~emerson/chimarrao/index-en.html
all phenomena are empty

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: Barao
« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 15:00:56 »
оч вкусный матэ, не крепкий но оставляет очень приятный, лёгкий и долгий привкус
считаю лучшим сортом для первого знакомства с матэ

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Barao
« Ответ #4 : 19 Июля 2009, 18:44:21 »
Прикольно...не знал, что бывает бразильский матэ :o

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #3 : 19 Июля 2009, 18:37:39 »
Второй раз пробовали на Десятом заседании Клуба, где заваривали прямо в чайнике на углях, процеживая через марлю, сложенную вчетверо, что в целом способствовало успешному результату ;) Ещё раз подчеркну мягкость вкуса, "зелёность" и крахмальный привкус.

Присутствующим - понравилось, надеюсь вскоре увидим здесь их впечатления  ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Barao
« Ответ #2 : 19 Июля 2009, 18:31:01 »
Первый раз дегустировали вместе с El Mate...

Впечатления неоднозначные, сразу же "обломались"  с завариванием классическим способом в калабасе :( бомбильи позабивались и приходилось их ежеминутно чистить, прилагая каждый раз недюжинные усилия, чтобы втянуть глоток напитка через трубочку...

Потом пробовали заварить в чайнике, процеживая через салфетку с тем же успехом  :-\

У Миши даже появились сомнения по поводу правильности употребления данного матэ, предлагал его покурить  :o   :D  ;D

В конечном итоге, поупражнявшись с френч-пресом таки приготовили этот "крахмальный" настой. Эффект бодрящий налицо, вкус сначала невыразителен, напоминает пакетированный матэ, а потом затягивает и хочется пить ещё и ещё...

Фото наших вариаций - ниже. На последней особенно заметно, какая в нём "ядовитая" зелень, так что, если б была номинация "самый зелёный матэ"  - Барао занял бы первое место!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Barão
« Ответ #1 : 19 Июля 2009, 18:17:58 »
Производится компанией: SAB-Servico de Atendimento Barao, Brasil.
Этот матэ интересен в первую очередь своей оригинальностью.

По консистенции напоминает измельчённые хлорофиловые волокна (зелёный порошок) вперемешку с довольно крупными рублеными веточками йербы, литьев не наблюдается вообще ;)

На вкус нечто напоминающее крохмально-травяной настой (на мой субъективный вкус) и перетёртую спирулину (водоросль такая, имуностимулятор).

Запах выразительный и близкий к привычному аромату йербы.

Заваривается в любой герметичной посуде, водой температуры 80-90 градусов, в течение 3-7 минут, после чего процеживается и употребляется из обыкновенных чашек.

Альтернативный вариант: через бомбилью с мелкоячеистым ситечком или френч-пресс.

Выглядит так:
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 16:48:57 от Don Ramón »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15