Редко бывает в кайф -на голодный, тем более, что и голодного-то - в силу той же жербы или чего-то ещё -нет)) как правило, сначала хочется водой пройтись, а позже уже, осознанно, и к жербе приобщиться)
Я от не припиняю дивуватися: уже неодноразово дізнаюся від віртуальних співрозмовників, що мате пригнічує голод, у якомусь розумінні робить організм ситим. А от від реальних матеманів чую, що напій навпаки пробуджує апетит/викликає голод (я теж належу до них).
І що, виходить, ви можете нічого не їсти, а тільки роками пити самий мате?
тут, какая штука, уважаемый Че- как я уже упоминал здесь -всё, а матеманство особенно, нужно рассматривать в Комплексе - всего "уклада жизни" матемана. т.е. в моём случае, имеют место замечательные процессы, запущенные в организме, йогой, а вслед за ней -вегетарианством -и мате, благотворно ложится на эту, весьма уже, удобренную почву: с аппетитом у меня и так уже было произвольно (до вечера редко когда хочется есть, после утренних практик, хотя, ем, конечно -растительное что-то+ сыры, хумус). Так, вот, в плане воздействия жербы-действительно, аппетит сильно снизился за эти пол-года употребления её-факт. ..может это со временем, пройдёт)) хотя, вряд ли, конечно
вот, кстати- сейчас начал нью эксперимент по принятию, на голодный желудок- весьма дружественной мне "Indega". 10 минут полёт нормальный-кстати, бомбижья "шимаррано" весьма и здесь в trad.матепитии -хорошша) немножко взял от "шимаррана" в плане технолоджи- заливал более прохладной водой сначала, приоритет "шапки" (раньше не удавалось в узкогорлом калебасе, да и цели такой не держал), + вода из нового фильтра- lets do itSelf!)