Взял на пробу 0,5 кг в льняном мешке Элаборада. Заваривал в тыкве большой. так как вчера не матейничал, решил после 5 подряд первых смен отоспаться.
Упаковка - моя оценка 3/10 - настолько непродуманной я не встречал еще. Льняной мешок, по внутренней поверхности которого пришита (!!!) плотная плисированная бумага (в мелкую такую складочку), пришита белыми нитками к верхнему и нижнему краю пакета. Бумага достаточно гереметична и пыль наружу не пускает при нажатии на пакет. Мате насыпан прямо в бумагу внутри пакета. Т.е. я вскрыл пакет, насыпал в калабас и чтобы остальное не выдыхалость - часть нужно пересыпать в баночку, а остаток оставить в пакете перевязав его как мешок с картошкой - как то не продуманно, как по мне.
Помол средний, пыли почти нет. То что я купил по сроку истекает в апреле. Единстенную разницу я ощутил в запахе - он не такой интенсивный, как у свежего Андресито.
По крепости и густоте показался мне он немного сильнее Элаборады из бумажного пакета.
Вкус как и у всего Андресито, что я пробовал, включая СЭ состоит из: легкая кислинка вначале, обдающая язык и губы, умеренная орехово-травяная терпкость в середине и наконец шоколадное окончание-горчинка в финальных нотах, выдох после глотка такой себе травяно-какаовый. В зависимости от сорта (обычный, СЭ) - основное различие в интенсивности описанных составляющих вкуса - в более дешевых сортах преобладает по силе начало глотка, а середина и окончание смазанны и малозаметны, в СЭ - наоборот - преобладает средняя и финальная ноты вкуса, первая-кислинка почти незаметна и шоколадная нота - это не молочный, а скорее экстра-чорный Рошен на 72% какао-бобов.
Тот сорт описание которого я делаю - Кислинка 40% вкуса 35% средняя нота и 25 - шоколадное окончание. Резюме - если бы не упаковка 7/10, а так 6/10. По долгоигранию - 10-12 заливок.
Воздействие - сосредоточивание на Здесь и Сейчас, как у играющего с самим собой ребенка, повышение яркости окружающего мира и его красочности, предметы становятся объемными и поддатливыми, что и ожидал от Андрессито.
З.Ы. На 5-6 подливке в послевкусии на выдохе появляется привкус яблочных сушек