Наконец-то и я удостоился счастья вкушать этот дивный божественный нектар!
И если это всего лишь Элаборада кон пало - первая ступень, то боюсь даже представить вкус Эспесиаля...ооо, мой стабильный как курс швейцарского франка, йерба-рейтинг может наконец-то подвинуться
Выразительный поистине завораживающий вкус, а аромат - такой глубокий, будто дышишь не лёгкими, а корой головного мозга....хоть я откровенно говоря и приверженец хвойно-фруктово-морских тонов (Флорес, Коста, Росамонте), но то чего так не хватало в Ла Охе и возможно чуть недоставало в Обере, что проскакивало отдельными искорками в Пахарито и Инсинье, и частенько мелькало в Риосе Классическом: эта лиственно-душисто-зерновая диадема в ярчайшем своём исполнении - настолько богатая и колоритная, что ясно представляется будто лежишь на верхушке стога сена под нежными лучами полуденного солнца и лазурным небом, дышишь полной грудью, покусывая соломинку и понимая, что лучшего желать невозможно
Безусловно, продолжительность и стойкость вкуса, как уже отмечалось, на уровне именитых грандов: Риоса, Розы, Оберы, а может даже и...по-крайней мере на 12-й дозаправке мелькнула отвязная ирреальная мысль: "а может он вообще не вымоется"
, может это и есть тот самый вечный двигатель, который человечество искало тысячелетиями, может именно здесь кроется энергия всей Вселенной
но нет, природа берёт своё...и где-то с 16й заливки нотки спокойно и плавно растворяются в зыбкой ряби лавадо...но настолько медленно, что скорее заканчивается вода в чайнике, потом в бутыле...а потом может в колодце?
И это только проза, а поэзия ещё впереди!
Однозначно:
10/10 по всем категориям!!!
Мой восторг не в силах удержать никакой профессиональный педантизм, хоть и откровенно допускаю, что выше этого "седьмого неба" может быть разве-что Космос...какой-нибудь Анны Парк, например, но оставим догадки и не будем опережать события!
А пока: первое место в моём личном рейтинге торжественно занимает Андресито!