Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Sol Y Lluvia  (Прочитано 5005 раз)

Description: Establecimiento Sol Y Lluvia

Оффлайн JAN

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 10
Re: Sol Y Lluvia
« Ответ #16 : 22 Октября 2023, 22:23:58 »
Поделюсь своими впечатлениями) Пробовал Sol Y Lluvia в первый раз, и должен признаться очень удивлен! 

Начну с того,что ранее пил йербу других представителей барбакуа ( Isondu Barbacua,Don Bosco,Titayju,Anna Park) и не мог долгое время для себя

определить,а нравится ли мне вообще эта свойственная дымность и копченность во вкусе.

Прошу сильно не критиковать,сугубо личное мнение)  :yerbadrinker:

Isondu - выделятся в списке,очень богатый вкус,который ,по достоинству, не смогут оценить новички

Don Bosco - 2 пачки из разных партий(не просроченные,разница год) и они сильно отличались как помолом так и по вкусу,двоякие впечатления

Anna Park - были большие ожидания,но не смог почувствовать ее особенность,всегда преобладало чувство того,что я переплатил за продукт)

Sol Y Lluvia все расставила на свои места, я ее смело могу рекомендовать всем новичкам,как первую барбакуа,она очень сбалансирована,не

хочу повторяться за товарищами по вкусовым ощущениям... :reader:

Температура воды - 70

Энергоэффект - мягкий,расслабляющий

Продолжительность вкуса - вкус конечно меняется,но после 15ой доливки уверенно чувствуется копченность и дымность

Ассоциации - Похожа на Titrayju,но она промывается быстрее и так не впечатлила как Sol Y Lluvia!

Меня очень удивило,что отзывы 10 летней давности совпадают с нынешними по ощущениям,что не скажешь про (Anna Park,Don Bosco)

В Топ 5 - Однозначно!  Рекомендую!

« Последнее редактирование: 23 Октября 2023, 00:15:03 от JAN »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #15 : 24 Февраля 2023, 13:09:17 »
Моя первая SyL имела похожий вид. Интересно, как "гуляет" произношение Lluvia. Большинство из нативной местноты говорит "Ж", а вот в интервью стариков-основателей бренда, бабуся во всю "йюкала". Йювия и все тут!)
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #14 : 24 Февраля 2023, 00:34:30 »
Видео обзор марки Соль и Жувия,которую не так то просто встретить в самой Аргентине

Что-то эти брёвна напомнили мне другую "солнечную" йербу- Sol de Acuario>>
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #13 : 23 Февраля 2023, 21:55:57 »
Desde Carlos Casares, compartimos una buena mateada con yerba mate Sol y Lluvia y te contamos su sabor.
Видео обзор марки Соль и Жувия,которую не так то просто встретить в самой Аргентине, от нашего хорошего друга --Серхио из Неукена, автора канала El Recolector de Mates, снято при посещении им родительского дома в Карлос Касарес, где Серхио также демонстрирует свой старый добрый трактор,на котором он проработал много времени в полях  в свое время.

Оффлайн Модест

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
« Ответ #12 : 27 Сентября 2022, 10:24:49 »
Розпробував цю марку як слід і тепер можу додати трохи деталей.  Найбільше мені нагадує чомусь парагвайські Pajarito (хоч це і Аргентинка). Виражена димність, копченість як в ароматі так і у смаку. З класикою типу Rosamonte, Natura, Pipore практично нічого спільного. Помел, порівняно з тією ж Rosamonte , значно дрібніший. Для себе зробив висновок, що знайомство цікаве, але точно не ввійде в мій топ - як виявилось, я не любитель барбакуа.

Оффлайн Модест

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
« Ответ #11 : 28 Августа 2022, 08:54:56 »
Дуже і дуже смачно. Шовковистий і глибокий смак, дуже багатогранний, збалансований. Нагадує витримане вино.
Сподобалася.

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #10 : 21 Августа 2022, 13:54:14 »
Вчера под супер-бокс распечатал пачку супер-yеrbы Sol y Lluvia(что в переводе "Солнце и дождь" ) ,первое что ощутил это запах свежей травы с легким дымком горения фруктовых деревьев.Помол средний даже ближе к мелкому,пало короткие и толстые,пыли немного(в основном на дне пачки,в виду этого и пересыпал в банку для однородности смеси) присутстуют артитос в небольшом количестве.Вода 72 градуса.Вкус раскрываеться с первой проливкой травянисто -табачный с лёгкой горчинкой в послевкусии,пьёться легко после 0.5 л,горчинка меняеться на сладинку ,вкус очень похож на Flor de Lis,пролил 0.7 л,до лавадо не дошёл-бокс закончился(победой Александра Усика по очкам) Заснул легко,энерго эфффекта не почувствовал.Могу сказать в топ 5 однозначно  пьеться с удовольствием.Вкусней не пил с прошлого года на данный момент у меня в фаворитах.Праздничная Yerba.Рекомендую Всем! 10 из 10ти! :yahoo:
« Последнее редактирование: 21 Августа 2022, 18:23:57 от sivanych »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #9 : 23 Января 2022, 18:33:35 »
Кстати, они килограммовые встречаются? Или только 0.5
конечно, были и килограммовые, в том же добрежеле, но сейчас только 0,5.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #8 : 23 Января 2022, 17:17:00 »
Тем более, что развёрнутого обзора тут ещё не было - надо брать АДНАЗНАЧА!
Черкани в личку - подскажу, где посмотреть даже 2!)))

Кстати, они килограммовые встречаются? Или только 0.5 :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #7 : 23 Января 2022, 10:26:14 »
Тем более, что развёрнутого обзора тут ещё не было - надо брать АДНАЗНАЧА! 
Черкани в личку - подскажу, где посмотреть даже 2!)))
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #6 : 22 Января 2022, 23:38:29 »
Открыл сегодня пачку Sol Y Lluvia. Вкусовые впечатления прям один к одному c первой пробой. Если, например, очень почитаемый мной Дон Боско этой сверки не выдержал, хотя и подтвердил общий высокий класс, то с Sol Y Lluvia тот случай, когда как будто слетал на 10 лет назад) Поставил в уме галочку "надо брать" пока не поздно, пока можно купить "ту самую йербу". Правда есть и минус - цена, даже в той же Польше...

:vladoshki:
Тем более, что развёрнутого обзора тут ещё не было - надо брать АДНАЗНАЧА!  :yerbamigos:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #5 : 22 Января 2022, 20:35:20 »
Открыл сегодня пачку Sol Y Lluvia. Вкусовые впечатления прям один к одному c первой пробой. Если, например, очень почитаемый мной Дон Боско этой сверки не выдержал, хотя и подтвердил общий высокий класс, то с Sol Y Lluvia тот случай, когда как будто слетал на 10 лет назад) Поставил в уме галочку "надо брать" пока не поздно, пока можно купить "ту самую йербу". Правда есть и минус - цена, даже в той же Польше...
all phenomena are empty

Оффлайн Дед Матрос

Re: Sol YLluvia
« Ответ #4 : 08 Февраля 2013, 13:28:47 »
Поддерживаю! Надо тестить, будем признательны за пробник 150-250г :mateforum: А руководство Клуба проспонсирует пересылку (проводника)  :yerbamigos: :porvu:

Вполне обсуждаемо!  :ho4esh_mate: Единственно, мне досталось всего 250 гр, поэтому осталось на данный момент как раз грамм 150. Если есть возможность переправить этот кулёчек на Украину, готов с удовольствием поделиться.
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 08 Февраля 2013, 11:57:05 »
..сложно конечно представить не попробовав, эту красоту, красот, вкусноту, вкуснот и теплоту теплот! :)
..а может поделитесь секретом как вам удалось заполучить данную редкость на наших просторах ?
Может осталось какое-то количество для клубного заседания ???

Поддерживаю! Надо тестить, будем признательны за пробник 150-250г :mateforum: А руководство Клуба проспонсирует пересылку (проводника)  :yerbamigos: :porvu:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #2 : 08 Февраля 2013, 10:02:16 »
:mateforum: Приветствую всех форумчан!
   Удалось мне опробовать описываемую ранее на тематическом ресурсе марку под названием Sol Y Lluvia. И вот что могу сказать — Вещь! Это иной класс продукта, с которым я, например, доселе знаком не был.
   Эта жерба не похожа ни на одну из промышленных марок также, как свежесорванная зелень с собственной грядки на зимний парниковый ассортимент супермаркетов. Ее отличает в первую очередь не сам вкус/цвет/аромат, а качество этих характеристик. Вкус очень мягкий, но насыщенный. Я бы даже сказал сочный! Почему-то у меня ассоциация образная с укропом возникла. Чувствуется какая-то особая свежесть. При этом присутствует некий плотный обволакивающий эффект в послевкусии. Некое даже насыщение. Будто не пьешь, а ешь что-то.
   Аромат — отдельная песня! Богатый букет — слегка подкопченый, смолянистый, дымный, но не резкий. Именно яркий. Основной фон — это свежеиспеченный хлеб. Да простят мне эту субъективную ассоциацию. Что-то такое домашнее, «теплое».
   По эффекту оставляет столь же приятные впечатления. Расслабляющее, мягкое воздействие. Погружает в неторопливое созерцательное состояние.
   И все это на протяжении энного количества проливов, уходящих за десять явно, при температуре 65-70 градусов.

Моя оценка - 10/10

..сложно конечно представить не попробовав, эту красоту, красот, вкусноту, вкуснот и теплоту теплот! :)
..а может поделитесь секретом как вам удалось заполучить данную редкость на наших просторах ?
Может осталось какое-то количество для клубного заседания ???
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15