Ну что, дождались? 15-шка стукнула
Наша история "из первых уст" (кто с инстой не дружит - текст дублирован ниже
):
Сергей, [04.07.2023 23:35]
Возможно кто-то слышал раньше эту историю на клубных матеандо и знает что её "кодовое название" - "Мате с вишнями"🍒
А начиналось все в далеком 2008-м, когда мы с коллегой-единомышленником (здесь он известен как
Vazamak) в один летний вечер, сидя на работе в вечернюю смену, пили
Kraus Organica в прикуску с вишнями и скучали по разноцветию
Costa Norte, Natura, De Las Flores и т.п. которого уже больше года не было - а везде был только один Краус
хоть и вкусный, но надоевший уже до коликов в боку, и хотя мы его удобряли и
дубовой корой и
березовыми почками и многим еще...
Так вот, мой товарищ и спрашивает:
- Слушай-ка, а почему бы нам сразу из Аргентины не заказать, если здесь ничего нет уже, кроме этого Крауса?
Я, метко пульнув вишневую косточку на Мерседес банковского учредителя (стоявший под окнами, нарушая все нормы парковки
) ответил:
– А это идея! И знаешь, очень интересная идея 💥
Далее мы уже активно гуглили, как заказать мате из Аргентины....Наткнулись на сайт одного экспортёра, поставлявшего йербу в Европу, скачав прайс первым делом прослезились от цен: 1.5-2$ за полукилограммовую пачку там....А по прибытии сюда они превращались в 5-7$!!
промелькнула мысль: ну хорошо, плывет через океан, допустим таможенные пошлины, ну в два раза пускай, но ведь не в 3-4!! 🙄😠Нет, мы просто обязаны изменить эту ситуацию, иначе мате будет всегда чем-то "элитарным" и недостижимым для рядового соотечественника
Связались с этим экспортером, выяснили детали...и оказалось что нам нужно заказать не менее 8тонн (или 12-футовый морской контейнер
)
"И что будем делать" - спрашивает мой друг?
Я говорю: "Конечно самим нам это не по силам, но если собрать сообщество заинтересованных единомышленников - мы за это поборемся! И не дадим жуликам, что наценивают в 3-4 раза
залезть к нам на шею!!" 😎👨🎤 А начнем с того, что создадим Клуб и форум!👨⚕️👨💼👨🔧👩🎨👨🚒
Поскольку соцсетей тогда практически не было, да и мессинджеры вроде ICQ были просты и примитивны - решено было создать интернет-площадку для нашего сообщества
И вот 7 июля форум заработал!
продолжение следует...