Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Каmba  (Прочитано 5978 раз)

Description:

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Каmba
« Ответ #18 : 22 Мая 2014, 00:43:26 »
допивая остатки прошлогодней Камбы думаю о черноплодной рябине...кажется уже была эта ассоциация - она удивительно точна, такое именно тёрпковато-фруктовое послевкусие с лёгким смородиновым оттенком...напомнило детство, когда бабушка сушила на противнях различные фрукты: вишни, смородину, черноплодную рябину - запах именно такой был, когда соскабливал эту сушку в холщёвый мешочек на зиму  :champion:
а пьётся и правда очень долго...уже полтора литровых термоса ушло на 200мл калабасу и просится ещё  :mateforum: 

PS: Кто кстати недолюбливает камбу в горячем виде - так это очень даже зря, она хороша как в холодном , так и в горячем  :yerbadrinker: :vladoshki:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Каmba
« Ответ #17 : 11 Ноября 2013, 22:51:56 »
..а я честно признаться приятно удивлен отличным соотношениеетаним ербы, мяты и больдо. На первых проливках это вкус и аромат водички "Тархун" , и само собой некой мекстуры от кашля, и мятной жвачки и просто приятного мятного холодка в конце пития. Молодцы, Камба- творцы! :)  :respect:  

(пилось в гарячем виде)
в терерре несомненно должно звучать также просто замечательно, но это уже ближе к лету попробую :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 22:54:20 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Каmba
« Ответ #16 : 11 Ноября 2013, 01:40:37 »
Робив терере з "Камби з м'ятою і больдо". Так, як робив за рецептом, де перша промивка гаряча, то спробував і гарячий варіант, і холодний. Після першої (68 градусів вода) промивки подумав: Камба доволі ніжна (хоч це була перша гаряча промивка) і якась не концентрована, як це буває з багатьма якісними єрбами. При цьому засипав то 2/3 калабаси.

С пылу, с жару  :yerbadrinker: свежераспечатанной пачки из заказа SdvigMate в нос дунуло мощным духом валерианы...после того, как хозяин любезно отсыпал мне на пару мензуриков  :yerbamigos: недолго думая заправил сабж водичкой 65-70градусов - и получил микстуру с !имбирём и перцем! не знаю, что за чудо это больдо...но горло продирало капитально  :porvu:  :yerbadrinker: Впрочем мощь перца сменилась протяжным мятным послевкусием, и дальше хотелось просто доливать и доливать...так незаметно закончился чайник  :mateforum: :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Каmba
« Ответ #15 : 07 Октября 2013, 00:08:52 »
Дібрався і я до "Камби", виграної в конкурсі поезії. :champion: Вже не раз куштував парагвайську жербу та саме після вживанння цієї можу сказати, що вона, ІМХО, найбільш відчутно відрізняється від аргентинської. Теж уловив у ній особливо яскравий трав'янисто-сінний присмак із фруктовими тонами. Правда, так і не зрозумів остаточно, що вона мені найбільше нагадує: чорницю, чай із листя чорної смородини чи то ягоди шовковиці. А в тім, яка різниця. Усе одно смачно  :ho4esh_mate: Враховуючи погодні умови, не просіть мене найближчі півроку пробувати її в терере.  :porvu: :)

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Каmba
« Ответ #14 : 26 Сентября 2013, 13:03:02 »
Опробовал Камбу, доставшуюся мне в качестве гонорара поэтического конкурса   :yerbadrinker: ... за что спасибо организаторам   :respect: !!!

что могу сказать? непривычно, как для дринкера "выросшего" на аргентинской йербе, мелко помолота трава  :reader: в запахе есть что-то копченое и одновременно пряно-душистое, даже не знаю с чем сравнить...лекарственная трава какая-то. На вкус чем-то напоминает Пахарито (это единственная марка из Парагвая, которую я пробовал раньше), привкус черники или какой-то лесной ягоды привяленой на дымке   :mateforum: В холодном виде пьётся дольше и как будто вкуснее - нет горечи и тёрпкости, лёгкий приятный вкус наподобие травяного чая с земляникой. В горячем (70-75 градусов) более тёрпкий и вязкий напиток, вкус однообразен, промывается быстрее - но тоже вполне пригодно к употреблению.

В целом понравилось - могу поставить твёрдую 7-ку.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Каmba
« Ответ #13 : 19 Сентября 2013, 18:22:49 »
неожиданно мягкий вкус у этой йербы. употребляю в терере, желания пить камбу в горячем виде не возникает. в том числе и из-за пыльного и плотного помола, который препятствует намоканию травы привычным для меня способом - когда вода стекает по стенке сосуда, а затем поднимает йербу вверх. каждый раз пляшу вокруг гуампы по пять-семь минут, что бы сделать первую заливку. промываемость быстрая.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Каmba
« Ответ #12 : 24 Августа 2013, 21:28:13 »
Сегодня от погоды духотой явно не веяло...ночью даже натянул верблюжье одеяло  :zabolel:
а потому и решил, недолго думая, устроить Камбе "горячую баньку"  :yerbadrinker:  :vladoshki:
и надо признаться ожидал худшего  ]:D

Конечно, искристости и многогранности вкуса ожидать не пришлось - и тем не менее в горячем виде Камба показала себя довольно уверенно  :porvu:

Температура около 70 градусов, промыто 0.8л сквозь "мензурик", заполнение 50% от объёма.

"Черёмуха" с "черноплодной рябиной" отошли на второй план...а вперёд вышла такая себе травяная смесь из ромашки и мать-и-мачихи, ещё почему-то вспомнилось семя льна...что-то было от него в долгом и вязком послевкусии  :yerbadrinker:

Ни явной "кофейности", ни "чугунности" - ровный и мягкий травяной вкус, причём достаточно долгий...хоть и (что уж греха таить :vspomnil:) по-парагвайски монотонный.
Тем не менее мне вполне понравилась такая вариация Камбы, хоть и в меньшей степени, чем в терере.

Итог: 7/10.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: Каmba
« Ответ #11 : 14 Июля 2013, 20:38:10 »
Правда після доливки 10-ї (калабаса 200 мл, 2/3 єрби) відчуваєш, що смак м'яти в Камбі починає домінувати над смаком єрби.

Цитировать

Після першої (68 градусів вода) промивки подумав: Камба доволі ніжна (хоч це була перша гаряча промивка) і якась не концентрована, як це буває з багатьма якісними єрбами


.

Тут ватро зробити виправлення, бо раптом хтось не зрозуміє: замість "як це буває з багатьма якісними єрбами" - "хоч здебільшого якісні єрби мають доволі концентрований смак від першого доливу".

 
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 00:26:48 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

Re: Каmba
« Ответ #10 : 14 Июля 2013, 17:59:24 »
Робив терере з "Камби з м'ятою і больдо". Так, як робив за рецептом, де перша промивка гаряча, то спробував і гарячий варіант, і холодний. Після першої (68 градусів вода) промивки подумав: Камба доволі ніжна (хоч це була перша гаряча промивка) і якась не концентрована, як це буває з багатьма якісними єрбами. При цьому засипав то 2/3 калабаси. На подальших доливаннях зрозумів, що Камба так не тільки ніжніша на холодній воді та триваліше віддає смак, а ще й вона насичує собою воду рівномірним смаком. Енергоефект спокійний. Пив десь о 13-й годині, приліг і навіть міцненько заснув. При цьому в калабасі зосталася єрба з водою. Коли за дві-три години прокинувся, відчув, що вона добре настоялася. І ще подоливав.


Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Каmba
« Ответ #9 : 23 Мая 2013, 09:55:24 »
..на первых порах сразу хочется отметить что Kamba в терере звучит гораздо гармонично правильнее, а в горячем слишком уж выделяется какая-то пряная трава и дикая мята.
Сама ерба пахнет морским йодом.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Andresito

Re: Каmba
« Ответ #8 : 22 Мая 2013, 16:10:58 »

..и появилось вкусие как у жевачки "двойная свежесть"!

Да, точно жвачка), дабл минт, в хорошем смысле ). Очень приятная свежесть. Но это скорей заслуга бурито.  :mateforum: Вкусняшка :yerbadrinker:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Каmba
« Ответ #7 : 22 Мая 2013, 14:28:59 »
..да рябины, но скорее рябины обыкновенной, а
на второй день она была еще и  с бурито и действительно очень игрива. :)
..и появилось вкусие как у жевачки "двойная свежесть"!



..в любом случае данную марку заказал ранее, так что я думаю будет возможность более вдумчиво попить, и в горячем виде тоже.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 15:00:18 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Каmba
« Ответ #6 : 22 Мая 2013, 11:20:43 »
Действительно очень приятная йерба. Пили ее на заседании клуба :mateforum: в холодном виде, правда. Лично мне очень понравилась :yerbadrinker:. Нужно будет еще и в горячем попробовать.

+1,
в Камбе было обнаружено послевкусие сухой черноплодной рябины...может и черёмухи смородины, но однозначно не чернослива. Она густая и сочная, в терере пьётся долго и приятно расслабляет.
Во время повторного теререпития на следующий день было множество разных ассоциаций от шиповника до крапивы - игривая она, эта Камба  :mateforum: :yahoo:
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 15:23:54 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Andresito

Re: Каmba
« Ответ #5 : 22 Мая 2013, 11:09:56 »
Действительно очень приятная йерба. Пили ее на заседании клуба :mateforum: в холодном виде, правда. Лично мне очень понравилась :yerbadrinker:. Нужно будет еще и в горячем попробовать.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Каmba
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 11:15:44 »
EDE, браво :vladoshki: И добавить особо нечего, действительно приятная йерба. Мне правда всё чудится призрак славянской душицы. Знаете, за её простоту и симпатичную вкусовую линию, которая весьма выделяет её не то чтобы из парагвайской линии, но даже и из аргентинской, демократичность в энергоэффекте и цене отнесу её в свой топ-10 и "мастхев при случае".     

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15