Уря - пишу первый отзыв.
Итак Камба (Kamba) - Парагвай.
Помол мелкий. не Барао конечно, но пыль, лист - это 90% всего состава 10% палок.
Брал пачку в 250 грамм на пробу по вполне приемлимой цене, нужно было брать несколько.
Упаковка - полиэтилен плотный, с нехитрым рисунком (ассоциация с пакетом с воздушным рисом времен СССР). Для хранения зажал завернутый угол пакета прищепкой.
Из-за помола взял ложку, не забивалась.
Вкус, запах - травяной, очень насыщенный, как скошенная крапива высушеная и подвяленная на солнце.
Ноты вкуса - легкость родника вначале, даже немного прохлада (я грешным делом подумал - добавки мяты, ан нет - Элаборада традиционная), потом двревесная середина вкуса и чуть терпкое окончание. И привкус чего-то такого старого не знаю как описать - этот привкус есть у ДЛФ (кто пробовал). По промываемости 7-8 заливок держит, водой 70-75 С. Пьеться легко, очень вкусная йерба, подойдет новичкам (без тонких изысканных трудноуловимых букетов). Для меня 6,5 из 10 (- за упаковку и не очень выразительная середина вкуса, но за такие деньги - "Галя балованная"). Упаковку из бумаги по 1 кг - на каждый день самое оно. Нервную систему не разгоняет, а нормализует - очень ровное настроение (для вышивать, читать...)