Жора я прекрасно знаю что такое ЕМС. Пользуюсь услугами лет 8 наверно. Теперь ближе к телу, у вас в РФ проблемы из за того что на перевалочных пунктах работают идиоты и такие же идиоты ими руководят. У нас в Украине ЕМС это спец связь, со всеми от сюда вытекающими. Посылки приносят дядьки с кобурой и работают четко, номаре ментовские на машинах. Потому что если что то где то пропадет, то с них шкуру спустят. Люди ответсвенные не раз уже приходилось убеждаться.
Сергей откуда нужно отправить паспорта? Могу сказать что по Украине у нас только этой службой и отправляют (это если не хочешь переживать). Если отправка из крупного города можешь отправлять и не парится особо. Если где то из глубинки могут быть на узловых задержки. Но тут еще момент в том что у тебя будет как письменная корреспонденция, мелкий пакет. Такое обычно проходит быстро, это если посылка и попал в РФ на смену к аборигенам, то может и поваляться. Если денег не жалко еще как вариант DHL. По скорости очень быстро, ну и да дом привезут.