Голосование

dRoJL0

wVfJUdCV
0 (0%)
ogmLMOnBRFChl
0 (0%)
VtdPZMXsK
0 (0%)
bWyEGYMvaoKGlMoSu
0 (0%)
WWYGZwtrigLbr
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате с катуабой  (Прочитано 7764 раз)

Description:

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
Re: Мате с катуабой
« Ответ #13 : 07 Мая 2016, 00:14:42 »
Начал тестирование йербы с добавлением катуабы. Насыпал небольшую щёпоть на 200 мл поронго. Влияние на вкус почти не оказывает и, на мой взгляд, не особо горькая сама по себе даже если жевать в сухую.  ;) Пока рано говорить о долгосрочных эффектах (мне интереснее всего влияние на память и концентрацию), но определённо есть и моментальный эффект. К голове мягко прилила кровь, лицо красное, но дискомфорта не чувствуется. Есть ассоциации с корой йохимбе, та действует похоже, но пожёстче.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #12 : 07 Октября 2015, 11:22:04 »
а) у нас La Potente в доступе с катуабой-но особых ремарок в плане вкуса не слышал: кроме того, что специфично несколько. в плане -результатов и воздействия ..без волнений на народной почве)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #11 : 20 Июня 2012, 08:41:42 »
Ну так я же пишу - горечь сильная, если пить отдельно то только с большим количеством меда или сахара, а с десертными марками мате очень даже хорошо идет ;). Купить можно здесь http://www.entheo-shop.com/category_31.html. Помимо катуабы брал в это магазине еще дамиану, вот она понравилась намного больше  :champion: Можно пить в чистом виде, да и вкуснее она намного.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 08:45:21 от Hamzat »

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 20 Июня 2012, 02:29:47 »
Есть такая чудесно-расчудесная кора бразильского дерева, которая используется как стимулятор ЦНС и афродизиак. Не знаю в каких дозировках ее надо пить чтобы она стала стимулятором а уж тем более афродазиаком, но вот однократное употребление ее с мате, лично у меня ничего кроме приятного расслабления не вызвало - рецепт 1-2 чайный ложки сверху на уже залитую йербу. В силу сильной горечи лучше использовать со сладковатыми марками ,вроде Альянзы, Лебига и и т.д :) Им она придает пикантную горчинку в финальной ноте вкуса.

Насчёт воздействия - эт хорошо тем у кого проблемы  :porvu: :nenadolala: :yazik:
Ты лучше скажи как по вкусовому сочетанию! Кисло-горько, тёрпче-слабее, как оно? И где эта штукенция продаётся на развес?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bombino

« Ответ #9 : 19 Июня 2012, 21:41:59 »
EDE А чему ты удивляешься  :vspomnil: он и от мате некоторого спать идёт, потому что его в сон клонит. Правда Жора?  :bugaga: Для моего организма это вообще нонсенс. Всё чисто индивидуально. Будет желание в будущем сам можешь попробовать и сравнить к примеру ту же гуарану с катуабой в мате.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:32:03 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #8 : 19 Июня 2012, 21:33:20 »
Тогда тем более непонятно - для чего в мате катуаба, если
Жень ну так индивидуального восприятия никто не отменял  :vspomnil: На кого-то действует так, на кого-то по-другому - это нормально  :reader:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #7 : 19 Июня 2012, 21:30:16 »
Жень катуаба не столько стимулятор сколько афродизиак. Именно свойства влияющие на потенцию славят катуабу. Та же гуарана куда сильнее стимулятор по отношению к катуабе и используется в добавках к мате без проблемно. Другой вопрос какого содержание этих добавок в мате. Жора купил чистую катуабу и уже добавлял её в мате. Катуаба "срабатывает" при употреблении в чистом виде курсом минимум 4-5 дней.

Тогда тем более непонятно - для чего в мате катуаба, если
употребление ее с мате, лично у меня ничего кроме приятного расслабления не вызвало -
ведь цель афродизиака - не расслабится, а возбудиться  :yazik: А то как говорят в том анекдоте: "По-моему виагра должна как-то по-другому действовать"
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:32:54 от Михаил Георгиевич »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Bombino

« Ответ #6 : 19 Июня 2012, 21:02:42 »
Жень катуаба не столько стимулятор сколько афродизиак. Именно свойства влияющие на потенцию славят катуабу. Та же гуарана куда сильнее стимулятор по отношению к катуабе и используется в добавках к мате без проблемно. Другой вопрос какого содержание этих добавок в мате. Жора купил чистую катуабу и уже добавлял её в мате. Катуаба "срабатывает" при употреблении в чистом виде курсом минимум 4-5 дней.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:32:29 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 21:01:32 »
а здесь речь о 2 чайных ложках на калабас.
Это на одну засыпку, а не на каждую подливку  :vladoshki: :bomba: :nenadolala:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #4 : 19 Июня 2012, 20:58:59 »
Посты про Ла Потенте я отлично помню и потому задал мой вопрос. Там насколько я помню содержание катуабы было ничтожно мало (почти гомеопатические дозы), а здесь речь о 2 чайных ложках на калабас.

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #3 : 19 Июня 2012, 20:52:46 »
Что скажет наш форумный фельдшер доктор  ;D Дозволено ли такое сочетание?
Вот выдержка с: http://www.herbalterra.com/afrodiziaki/katuaba-erythroxylum-catuaba.html
Женя, такое сочетание встречается в природе как минимум ввиде парагвайской марки La Potente, которая кстати завозилась 2.5 года назад в Черкасский гипермаркет мате  :vspomnil:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #2 : 19 Июня 2012, 20:44:56 »
Что скажет наш форумный фельдшер доктор  ;D Дозволено ли такое сочетание?
Вот выдержка с: http://www.herbalterra.com/afrodiziaki/katuaba-erythroxylum-catuaba.html

" Сегодня в Бразилии катуаба считается стимулятором ЦНС и афродизиаком. Отвар коры обычно используется при импотенции, возбудимости, нервозности, невритах и слабости, расстройствах памяти или забывчивости, а также при половой слабости. По сообщению доктора Мейры Пенн, катуаба "функционирует в качестве стимулятора ЦНС, и в особенности при функциональной импотенции мужских половых органов… это невинный афродизиак, не имеющий вообще никаких побочных эффектов". В Бразилии растение считается афродизиаком "доказанной силы", и кроме импотенции, используется для лечения многих видов нервных расстройств, включая бессонницу, ипохондрию и невриты (такие, как ишиас (воспаление седалищного нерва) и невралгии).
В Европе катуаба считается афродизиаком, мозговым и нервным стимулятором. Чай из коры используется против полового бессилия, импотенции, нервного истощения и хронической усталости. Врачи-травники и эко-врачи в США используют катуабу таким же способом: в качестве тонизирующего средства для половой функции, как стимулятор ЦНС, средство от импотенции, общего истощения и усталости, бессонницы связанной с перенапряжением, возбудимости и ухудшения памяти.
Рекомендованная доза отвара 1-3 чашки в день (как это может сказаться при заваривании мате, при среднем матепитии выпивается 7-8 калабасов?)

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
Мате с катуабой
« Ответ #1 : 19 Июня 2012, 18:03:00 »
Есть такая чудесно-расчудесная кора бразильского дерева, которая используется как стимулятор ЦНС и афродизиак. Не знаю в каких дозировках ее надо пить чтобы она стала стимулятором а уж тем более афродазиаком, но вот однократное употребление ее с мате, лично у меня ничего кроме приятного расслабления не вызвало - рецепт 1-2 чайный ложки сверху на уже залитую йербу. В силу сильной горечи лучше использовать со сладковатыми марками ,вроде Альянзы, Лебига и и т.д :) Им она придает пикантную горчинку в финальной ноте вкуса.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 18:06:18 от Hamzat »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15