Ввиду приближающейся
4-й годовщины нашего Клуба и под впечатлением от фотоотчёта о
путешествии наших сподвижниц>> появилась замечательная идея провести следующее заседание (03.07.2012) в выездном порядке где-то в живописном месте нашей планеты

Учитывая, что сложности с визами и перелётом нам пока непосильны, ограничимся Украиной, СНГ и близлежащим зарубежьем.
Кто желает принять участие в нашем совместном путешествии - советую заранее обсудить с работодателями (или запланировать в своём личном расписании) первую неделю июля (
с 01 по 08.07.12) - как время проведения мате-трипа.
К рассмотрению предлагаются следующие варианты (естественно не исчерпывающие список всех возможных мест - ваши предложения приветствуются

)
1. Шацкий национальный природный парк (Волынь) (укр. Шацькі озера) — группа из более 30 озёр в Любомльском и Шацком районах Волынской области, в междуречье Припяти и Западного Буга. Шацкие озёра расположены среди лесных массивов, в которых построено большое количество санаториев и лагерей отдыха. Для охраны редких природных комплексов в районе Шацких озёр в 1983 году создан Шацкий природный национальный парк площадью 32 500 га.




Территория, на которой расположены озёра, носит название Шацкого поозёрья. Наибольшие из Шацких озёр — Свитязь (27,5 км², второй по размерам природный водоём на Украине после озера Ялпуг), Пулемецкое озеро (16,3 км²), Луки (6,8 км²), Люцимир (4,3 км²), Островьянское озеро (2,5 км²), Крымное (1,44 км²), Песочное озеро (1,86 км²).
Карта местности:

Подробнее
на Википедии>>II. Озеро Рица (Абхазия)Большая Рица; абх. Риҵа, груз. რიწა) — горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии.
Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь, в глубоко лесистом ущелье рек Лашпсы и Юпшары, к востоку от Гагрского хребта. Горы, окружающие озеро, имеют высоту 2200-3200 метров. Площадь — 1,27 км², длина — 2,5 км, ширина — от 270 до 870 метров. Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая — 131 м.





Голубое озеро:


Вид на карте:

Подробнее о Рице>>III. Байкал (Россия) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
Площадь водной поверхности Байкала — 31 722 км² (без учёта островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира.
Длина береговой линии — 2100 км.
Вода в Байкале холодная. Температура поверхностных слоёв даже летом не превышает +8…+9 °C, в отдельных заливах — +15 °C. Температура глубинных слоёв — около +4 °C. Максимальная зафиксированная температура в отдельных заливах — +23 °C[13].
Вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине 40 м. В это время байкальская вода бывает синего цвета. Летом же и осенью, когда в прогретой солнцем воде развивается масса растительных и животных организмов, прозрачность её снижается до 8—10 м, и цвет становится сине-зелёным и зелёным.









Карта местности:
Подробнее о Байкале>>