РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБерем две кастрюли. В одну заливаем 2 литра воды и 50-100 грамм мате (использовал росамонте деспаладу), доводим до кипения, варим 5 минут. В другую наливаем сиропа из расчета на 2 литра по вкусу. Я взял малинового 100 грамм, и засыпаем 100 грамм крахмала. После того как мате сварился, переливаем через дуршлаг во вторую кастрюлю, тщательно размешиваем крахмал и доводим до кипения. Тем временем проваренную траву вытряхиваем в ведро, моем кастрюлю и дуршлаг, и переливаем в чистую кастрюлю через чистый дуршлаг уже проваренный кисель. Цвет получился грязного подорожника
Думаю апгрейд рецепта с природным красителем типа свеклы неминуем. Вот собственно и всё - у нас получилось 1,5 литра волшебного киселя.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮВ терере звучит лучше чем горячий. Так как крахмал - транзит для кишечника, неплохой блокатор калорий, можно пить на пустой желудок и обмануть свой организм) Правда вот много не выпить, очень уж бодрят эти стаканчики. Вчера вечером выпил 3 стаканчика по 200 мл и пошел на боковую с "пьяной" головой и ватными ногами. На утро состояние отличное, радуют глаз оставшиеся три стаканчика, которые потихоньку приговариваю на завтрак
Вкус нежный. Мате звучит лишь фоном - основная линия сироп. Но этот фон - то что нужно. В общем любителям киселя и мате должно понравится.
ПРИМЕЧАНИЕ Который раз уже замечаю парадоксальное воздействие вареного мате на организм, пожалуй его можно приписать к кофеиновому передозу. Матеманы в опасности. Эксперименты с девушками, которые любят погорячее, влияют на здоровье и эмоциональное состояние.