Идея совместить мате и каркаде пришла под впечатлением от топика "Мате с лаймом" и необходимостью пополнить организм витаминами, в частности витамином С.
Итак, был взят калабас среднего размера (200 мл). Было решено наполнить его на классические 2/3. Выбор пал на Tucangua Organic.
Пока чайник с водой томился на газовой конфорке, в уме производились расчёты кол-ва каркаде. Решительным аргументом стал тот факт, что мате обладает очень сильным вкусом, который сложно чем-либо перебить (вспомнился "опыт" с добавлением бадьяна, когда анисовый вкус практически не был слышен). Было решено добавить 2 средние щепотки крупнолистового каркаде.
Итак:
1-я заливка: чувствуется лёгкая кислинка с достаточно сильным вяжуще-терпким вкусом, чуть сильнее, чем при классическом матепитии.
2-5-я заливка: и мате, и каркаде к этому времени уже полностью раскрыли свой вкус, так сказать, апогей. Каркаде дополняет своею кислинкой, которая совсем не еле уловимая, а достаточно навязчивая, а так же выше упомянутой терпкостью.
5-10-я заливка: Тукан уже начинает свою силу, а вот суданская роза никак не хочет! Вкус мате начинает становится второстепенным, слабым, дополнительным, однако всё ещё различимым.
10-13-я заливка: от "птицы Тукан" остались только перья да кости терпкость и травяной привкус. Каркаде тоже начинает терять свои силы. Матепитие подходит к концу.
Впечатления: в целом, достаточно приятное сочетание. Однако, две щепотки каркаде - немного перебор, уж слишком сильная кислинка была начиная с 5-ой заливки. А так, микс "мате + суданская роза" достоин внимания, особенно с учётом холодов и простуды. Твёрдая 4-ка!