Вот все собираюсь уже почти месяц написать веселую историю своего посещения одного заведения.., так руки никак не доходят)) Но ничего, с заказом на закупку клубную разобрались наконец-то, с делами разгребся, можно прекрасным воскресным утром и пару букв напечатать
Читал тут что в Киеве кроме Эль Мате нет нормальных заведений где можно выпить этот прекрасный напиток силы - мате)) Вынужден согласиться (ну, я во всяком случае, достойной замены не нашел) что это так, но хотелось бы написать подробнее про одно из таких заведений.
Складывается так что мне частенько приходится проезжать по Большой Кольцевой дороге идущей от Гостомельского шоссе к Пуще Водице.. И есть там по дороге справа приметный такой ресторанчик-отель "Ранчо Эль Гаучо". Вывеска там, оформление из дерева, надпись "Аргентинский ресторан"... С претензией, в общем)) Ну и проезжая в очередной раз мимо него я и подумал - а чего б мне не попробовать выпить мате по настоящему, по аргентински.. Пусть научат меня, аборигена как правильно мате по всем канонам пить
Сказано-сделано. Через пару дней вырвав пол дня свободных приглашаю жену в "настоящий аргентинский ресторан". Посмотришь, говорю, как оно все - по настоящему, по аргентински, и мате меня пить правильно научат, да и вообще... в общем наплел.. лучше бы молчал тогда
Приехали, зашли, все довольно прилично, сделано из дерева.. И ресторан и домики летние и отель.. Встретили культурно, при входе сразу вещи в гардероб взяли.., все прилично и со вкусом, но сразу заметно что никакого особого колорита национального не заметно.. Ну ладно, говорю, зато сейчас хоть мате посидим, по настоящему попьем)) Проводили нас за столик, жена пока выясняет что вкусного у них есть у официанта. Ну а я в ищу в меню раздел "мате".., и не могу найти!!!
Спрашиваю у официанта - а мате, наверное, у вас на отдельном меню (это круто было б.. все ж аргентинский ресторан, много разных марок должно у них быть в меню...). А, говорит он мне, это ж вам в "горячие напитки" надо искать. Тут я заподозрил что-то не ладное. И правда - среди чаев, кофе,... в самом низу скромненькая надпись - "мате - 25 грн.".
-Ну ладно, говорю, а что у вас хоть за мате?
И тут внимание, ответ - "Это травка такая зеленая, ее в тыкву наливают и пьют через трубочку.., как чай получится..."
-Ноу коммент.. Я подышал немного чтоб в истерике под стол не свалиться))) А производитель, марка, разновидность,... хоть что-то скажете?
-Да, говорит он, конечно - аргентинский мате)
-Понял, говорю, а конкретней?
-Классический, аргентинский мате, не переживайте, очень хороший, а какой именно сказать не могу, его только и привозят, какой именно мы не спрашивали)))
В общем поняв что тут большего не добиться, говорю - несите. И мне приносят!!!!!! В калабасе чайная ложка (ну МАКСИМУМ полторы, точно не больше) зеленой насыпи и чайник на пол литра кипятка аж пар идет
. На вопрос, что это за щепотка, мне ответили что у нас так по технологии положено, так и пьют мате.. Вы залейте, дайте настоятся, все ок будет
. Я потребовал чтоб они досыпали до половины калабаса (до этого даже дно не полностью покрывало). И посчитали мне сколько будет засыпок за отдельный выпитый напиток, либо как-то так.. Ибо если я уже сюда пришел то хочу попить мате...
В итоге: мате вместо 25 указанных у еих гривен вышел что-то около 70 (и все равно ощутоимо меньше половины калабаса было засыпи); цены на блюда на уровне дорогих престижных ресторанов Киева (никак не окружной) а качество на уровне средней кафешки (не то чтоб совсем плохо, но и не супер); интерьер приятный и комфортный, но никак не вызвал ассоциации с аргентинским колоритом ИМХО (поскольку там я не был)
Вот такое вот приключение вышло)))