Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: [+] Мате с травами и добавками  (Прочитано 64099 раз)

Description: мята, ромашка, эхинацея вербена, лимонник, жасмин и многое другое что мы добавляем в мате

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: [+] Мате с травами и добавками
« Ответ #73 : 01 Февраля 2011, 06:58:08 »
:-\ вот уж никак представить не могу, чтоб липа давала яркий кислый вкус("...киииисло"), да еще в таких граммах, да еще в 3/4 йербы  :-\...может это Романсе такой нынче ???

Romance отличный. 
Кислость...ну не лимон, конечно же, но излишняя, как для мате. Как на мой вкус.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:28:52 от Михаил Георгиевич »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #72 : 31 Января 2011, 22:41:29 »
 :-\ вот уж никак представить не могу, чтоб липа давала яркий кислый вкус("...киииисло"), да еще в таких граммах, да еще в 3/4 йербы  :-\...может это Романсе такой нынче ???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 06:57:57 от Rataplan »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #71 : 31 Января 2011, 13:51:16 »
Условия задачи: 5 грамм (как раз содержимое бумажного пакетика) липового цвета на 3/4 мате Romance. Перемешивается в калабасе. Готовим мате как обычно.
Вкус....киииисло :-\ и так на протяжение всей процедуры...
Последствия: вот уже 3-я церемония из этого калабаса, а посторонний травный аромат (не мате) до сих пор витает и кислинка продолжает назойливо звучать, так, что все сорта вдруг стали одного поля ягоды.
Вопрос: и какой калабас теперь завести для этих травяных экспериментов? Новый - жалко; керамический - невкусно.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:28:41 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #70 : 16 Января 2011, 19:44:39 »
Приготовила мате с корнем валерианы... не могу отбиться от кота ...кошмар какой-то!

ты ему золототысячника подсыпь в качестве отвлекающего манёвра  ;D ;D ;D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #69 : 16 Января 2011, 19:05:16 »
Приготовила мате с корнем валерианы... не могу отбиться от кота ...кошмар какой-то!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #68 : 16 Января 2011, 17:47:26 »
:vspomnil:Бред Серег это советовать форумчанам употреблять всякие условно ядовитые травы ложками, не беря во внимание их индивидуальную восприимчивость к ним и возможные негативные реакции орагнизма  :obstenu:
Советовал я не на страницах форума (темы "мате с багульником" вроде никто так в глаза и не видел здесь), а в личном порядке к тому же, только то, что лично _неоднократно_ проверил, да и "ложками" там не пахло - всего 1/2 чайной на 1л воды, но речь не о том, а о том что:

заявленные тобой
противопоказания
и
А я писал в своем посте о возможных последствиях передоза :bomba: и легкие галлюцинации от багульника вещь в общем известная при таком раскладе :porvu: Википедия, сам понимаешь, та еще помойка и доверять ей не серьезно  :sdayus:
сам понимаешь далеко не тождественные и даже не близкие по смыслу вещи, тем более "чисто теоретически". Посему дабы не вводить людей в заблуждение - корректнее будет написать хотя бы так: "при систематическом употреблении и/или разовых высококонцентрированных дозах может вызвать побочные эффекты в виде головокружений, тошноты и тех самых снижений тонуса либидо для душицы" - если так уж охота это подчеркнуть. А по поводу определения понятий "систематики" и "концентрации" - к фитотерапевту, упомянутому выше, с чем я думаю даже Rataplan (как профильный специалист и модератор раздела), согласится.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #67 : 16 Января 2011, 16:45:49 »
 :vspomnil:Бред Серег это советовать форумчанам употреблять всякие условно ядовитые травы ложками, не беря во внимание их индивидуальную восприимчивость к ним и возможные негативные реакции орагнизма  :obstenu: В этом ты уподобляешься тем самым "ворожкам"  :ban: А я писал в своем посте о возможных последствиях передоза :bomba: и легкие галлюцинации от багульника вещь в общем известная при таком раскладе :porvu: Википедия, сам понимаешь, та еще помойка и доверять ей не серьезно  :sdayus:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #66 : 16 Января 2011, 02:51:45 »
3. Душица. Добавлять в любые сборы, но понемногу. Очень приятный вкус, побочный эффект - снижает половое влечение.
4. Багульник болотный - галюциноген.

Жора, тут тебе -100...
Один "психотрУпов" разводит, другой про "глюки"  :o  :reader: :obstenu:
если уж пишешь, то пиши по делу, а не бредятину всякую. :obstenu:
а то народ резво начнёт после переусердствования с имбирём, душицей догоняться...ну и наоборот, а потом кому тукорганики покажется мало (розовые слоны никак не вылетают из калабаса) - побежит в аптеку за багульником  ;D :obstenu: :balalayka: :vladoshki:

PS: Всё кроме процитированного более-менее по сути.
Травами не ЗЛОупотребляем. Если в чём-то сомневаемся - проконсультироваться с фитотерапевтом или опытным травником (не путать со всякими ворожками) совсем не помешает. Багульник - вещь конечно на любителя, если верить википедии, может вызвать отравление, опять же при неумеренном приёме. У каждого реакция индивидуальна, но от пары иголок на литр воды - точно ничего не случиться (проверено не только на мне). При совке его детям выписывали от кашля, кто может забыл, кстати.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 02:57:26 от Cebador »

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #65 : 16 Января 2011, 01:31:42 »
И еще немного про противопоказания  :reader:
Главное не перебарщивать с травянными чаечками. Что сразу на память пришло:
1. Шиповник. не злоупотреблять, ибо очень хорошо снижает давление. 2-3 месяца ежедневного употребления вместо чая привело к тому, что здоровые мужики стали сознание на ровном месте терять.
2. Зверобой. Природный антибиотик, довольно сильный. Прекрасное средство при болезнях дыхательных путей, ангине. Но не злоупотребляем внутрь, ибо микрофлору губит конкретно, единовременный передоз вызывает сильное отравление.
3. Душица. Добавлять в любые сборы, но понемногу. Очень приятный вкус, побочный эффект - снижает половое влечение. В сочетании с шиповником, усиливает его действие.
4. Багульник болотный - галюциноген.
5. Белоголовник. Хорошо помогает при болезнях почек. Но легко спутать с болиголовом, который смертельно ядовит.
6. Лимонник. Очень сильно тонизирует. Норма - 1см. лианы на стакан чая. В больших дозах опасен для сердца и ЦНС. Мне известен случай, когда после обильных возлияний водкой пара мужичков (около 50 лет) полночи пили чай с лимонником. Под утро обоих увезли с инфарктом, одного удалось спасти.

Всякие листья смородины, малины и пр. в принципе безопасны. Точнее мало кто сможет употребить опасное их количество 

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #64 : 27 Декабря 2010, 19:45:03 »
Ну так и шоб не быть голословной залезу в свои конспекты и справочники. И кратенький обзорчик сварганю. ТАк и быть.
(я предупреждала, назначили меня модером - назначили совэ мышей сторожить :admin: Баста карапузики! Кончилися танцы!
Давно пора :champion:, а то я чую скоро на форуме будут советовать как в средние века ртутью половину болезней лечить  :o

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #63 : 27 Декабря 2010, 11:54:08 »
Давай-давай! Мы только "за"! Шоб ни какого несанкционированного багульника и если мать то не мачеха :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #62 : 27 Декабря 2010, 11:51:37 »
Ну так и шоб не быть голословной залезу в свои конспекты и справочники. И кратенький обзорчик сварганю. ТАк и быть.
(я предупреждала, назначили меня модером - назначили совэ мышей сторожить :admin: Баста карапузики! Кончилися танцы!

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #61 : 27 Декабря 2010, 11:35:28 »
Rataplan Да уж спасибо за квалифицированный пост, а то мы тут пытались надоумить одного шамана-недоучку(взялся понимаешь рецепты больным двигать, да дозы ложками мерить :o), а он все: вот придет Ратаплан, что тут такого, сам пробовал и тд :balalayka:...Пришла :vladoshki:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #60 : 27 Декабря 2010, 08:42:34 »
George, +1.
Предупреждаю всех любителей травяных сборов - в подавляющем большинстве все употребляемые вами травы - лечебные. И существуют показания и противопоказания к их применению. Я уж молчу про дозы, а так же совместимость вообще в одном калабасе. Желающие углубить свои познания - справочников по фитотерапии и фармакологии в сети валом, единственное - предпочитайте литературу для медвузов или биофаков. И никаких "рецептов от деда Софрона" :porvu:

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #59 : 26 Декабря 2010, 22:50:08 »
На 1л воды засыпаем 1ст. л. молотой ромашки и 1ст.л. мать-и-мачехи в идеале собранной вручную, но я использовал аптечную.
Спешу напомнить всем любителям травяных экспериментов, что мать и мачеха является условно ядовитым растением и превышение дозировки ( для каждого человека индивидуальна) может привести к неприятным эффектам: лихорадки, тошноте, потери аппетита, диареи, боли в животе. А при проблемах с печенью ее применение недопустимо   :aaa:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15